Ёж Соник

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Соник собственной персоной

Ёж Соник (яп. ソニック・ザ・ヘッジホッグ, англ. Sonic the Hedgehog) — собственно, протагонист серии Sonic the Hedgehog, синий сверхзвуковой ёж. По сути, можно сказать, что для успеха игры про Соника в ней достаточно Соника, остальные не нужны.

Содержание

[править] Описание

В общем — спортсмен, холостяк, настоящий комсомолец, не курит не пьёт, периодически признается, что сражается с Эггманом и раз в две части игры спасает Вселенную от гибели, потому что иначе станет скучно. Предпочитает, как и любой атлет, сначала делать, потом думать, и на этой почве несколько раз подрывался. А также поклонник фастфуда: крепко подсажен на чилидоги и хаос-колу.

[править] Способности

Наделен феноменальными способностями, возможно, не совсем сбалансированными — может перемещаться быстрее скорости звука, умеет закручиваться в клубок, выпиливающий любого рядового противника с одного попадания, умеет подключать разнообразные расширения (всякие щиты-пузыри, временную неуязвимость, ускорение и прочее в том же духе) и телепортироваться без дополнительных устройств, используя Изумруды Хаоса в качестве источника энергии (фишка называется Хаос-контроль, и во вселенной есть персонажи, освоившие эту технику еще круче).

На деле, впрочем, с первого же уровня Sonic the Hedgehog на сеге выяснялось, что никакого дисбаланса тут нет, и угробить ежа об одного неаккуратно протараненного робота, шипы или вообще пропасть не легко, а очень легко — скорость игры поначалу вызывала у тогдашней школоты трепет, сравнимый с таковым при ознакомлении с первой Castlevania на денди. Но даже это не шло ни в какое сравнение с убожеством, которое ежу устраивали в порте первой части на NES. У анона после попыток поиграть в этот девайс долго сохранялись мрачные мысли о конце света и ежином аду, куда его непременно запихнут за 100500 раз скинутого в пропасть, продырявленного шипами и убитого гребаными робо-осами ежа.

[править] Родная планета

Соник в молодости

В роде как Земля, но многие говорят, что Мобиус. Соникофаны верят во второй вариант. Мобиус — планета Соника и его друзей из комиксов и мультсериалов, в которых полно отсебятины. Само название, по слухам, родилось из интервью с разработчиками, где словосочетание «Лента Мобиуса» было истолковано неверно. На самом деле, в играх всё происходило и будет происходить только на Земле (на это намекает хотя бы присутствие людей), странно только, что с каждой новой частью откуда ни возьмись, добавляются новые локации, выглядящие при этом, как старые с другого конца, а предыдущие исчезают или меняются, тот же Грин Хилл, например, постоянно переползает с места на место. Хотя в Sonic Adventure 2 на самом юге карты виден островок с Грин Хилом, это и есть Южный остров. А если еще подумать, то вероятно, изначально действие и правда планировалось перенести на другую планету, но затем разрабы тупо забили на это. Also, во второй части Sonic Riders упоминается Мобиус, но эта игра не входит в канон.

[править] Суперформы

Имеет аж 6 суперформ:

Супер Соник — собственно основная суперформа. В представлении не нуждается, и так всё ясно.

Гипер Соник — эта форма ежа появляется только в Sonic 3 & Knuckles. Почти тоже самое что и Супер Соник, но с небольшими отличиями: первое — это так называемая «вспышка молнии», уничтожающая всех врагов на экране(если подпрыгнуть и использовать вспышку, то Соник сделает Двойной Прыжок). Вторая способность, что он может дышать под водой, также он быстрее Супер Соника. Чтобы получить это форму нужно приобрести задроту аж 14 изумрудов, где-то уже на последних этапах в специальных стадиях в глазах начинают мерещатся одни шары.

Тёмный Соник — эта форма появляется в 67 серии на 19 минуте и 9 секунде Sonic X. Там Соник видит, как Метарексы мучают его друзей. Доведённый до высшей степени злобы, он использует силу искусственных изумрудов Хаоса, в большом количестве лежавших рядом, и принимает свою тёмную форму, превращаясь в полностью чёрного ежа, за исключением перчаток, ботинок и глаз, которые не имеют зрачков, испускающего иссиня-чёрную ауру. Эта форма имеет промежуточную трансформацию: иглы Соника приобретают иссиня-чёрный цвет, и его тело источает ауру. Предполагается, что это форма Соника имеет все способности Супер Соника (а может даже и сильнее её), но только она злая.

Тёмно-игольчатый Соник — первый и последний раз была представлена в неплохой себе игре Sonic and the Secret Rings. Иссиня-чёрный Соник, довольно сильно напоминающий его даркформу. Глаза также не имеют зрачков. Кроме этого, на запястьях и ногах надеты 4 огненных кольца, но ещё есть кольца на иглах так что в сумме их 10. Кроме того, вертикально ежа пересекают две белые полосы. Аура — рыжая. Эта форма создаётся не семью изумрудами по традиции, а тремя кольцами мира (всего их семь), вокруг которых и крутится сюжет игры. Соник уязвим к атакам, но не расходует кольца. Основная сила — огромное количество Соул энергии, восполняемой в любой момент причём из ниоткуда.

Ёж-оборотень — это Соник, превращенный в оборотня. В этой форме Соник увеличивается в размерах, у него вырастают когти на пальцах), встаёт дыбом шерсть, концы игл становятся белыми, появляются клыки и шипы на подошвах а-ля волк. Способности этой формы — растягивание конечностей, лазанье по стенам и огромная физическая сила, причём это всё было наглым образом взято из God of War. Появлялся только в высере под названием Sonic Unleashed и слава богу.

Экскалибур Соник — появлялся в финальном бою в не сильно винрарной игре Sonic and the Black Knight. Выглядит эта форма как ёж, облачённый в сияющие золотом рыцарские доспехи; в руках меч Экскалибур. Создаётся эта форма не Изумрудами, для перехода в эту форму Соник использует силу преобразовавшегося меча Калибурн и Трёх Священных Мечей. Это первая трансформация, при которой само тело Соника не подвергается изменениям.

[править] Интересные факты

[править] Галерея

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Ёж Соник

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus