Ёж Шэдоу

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Ёж Шэдоу

Ёж Шэдоу — искусственная Высшая Форма Жизни, созданная из ДНК какого-то инопланетного отморозка Блэк Дума на космической колонии ARK. Пережил убийство единственного близкого человека, после чего был залочен в криокапсуле на Землю, дабы сеять смерть, боль и разрушения, но пролежал 50 лет в анабиотическом состоянии. Эмо-терминатор. От пафоса, испускаемого им, слепнут глаза. В итоге перевоспитался и стал героем, и по плану возвращаться не должен был, однако Сега смекнула, что может извлечь профит и таки воскресила ежа. Бешено любим многочисленными фанатиками и люто ненавидим ретродрочерами.

Содержание

[править] Описание

Шэдоу — создание деда Эггмана, идеальное бессмертное существо, по странному совпадению — ёж. Отдалённо смахивает на Соника, и некоторые идиоты их всё-таки умудряются перепутать. Превосходит его по всем параметрам — двигается быстрее (отчасти благодаря футуристическим реактивным кедам), способен вызвать Хаос-контроль всего с одним Изумрудом Хаоса, а то и вовсе без дополнительной подпитки, на короткие расстояния телепортируется без видимого напряжения. Плюс к этому, в отличие от Соника не брезгует применять вульгарный огнестрел.

Как все приличные дисбалансные герои, наделен уязвимостью — при большой нагрузке на себя быстро разряжается и теряет сознание. Для защиты от этого таскает на запястьях ограничительные кольца — без них на короткое время становится настолько крут, что Соник нервно икает в сторонке, но снимая быстро превышает расход и делает шотдаун что, в сочетании с воспитанием внучки деда Эггмана и няшностью Эми, и привело его к печальному концу — помог телепортировать на орбиту станцию, которую сам же и запустил к Земле, разрядился и упал в атмосферу. Goodnight, sweet prince? А вот и нет, но первоначально именно так и собирались все оставить.

[править] Биография

Пафос зашкаливает!

Нетипично мрачный и трагичный для серии персонаж — был создан как прототип бессмертного существа, воспитывался вместе с внучкой своего создателя, Марией. Хлипкое здоровье не позволяло Марии жить на поверхности, приковав её к колонии — других детей там не было, так что ёжик и девочка были друг для друга единственными друзьями. Что кончилось плохо, потому как при атаке полиции на колонию ученые сдались, а Мария, опасаясь, что Шэдоу уничтожат, запустила его в капсуле вниз, на поверхность — за что косорукий коп угостил ее свинцом. Перед смертью Мария успела попросить Шэдоу помогать людям, так как для того он и был создан — а дальше начинается нестыковка, потому как известно только, что через 50 лет после этого Эггман пробудил Шэдоу, спящего в криокамере на Призон-айленд, а вот как ёж там оказался — тайна сие велика бысть. Плюс, на Землю упало две капсулы. Плюс, после пробуждения ёж помнил не то, что было на самом деле, а то, что ему хотелось (или, что вероятнее, что хотелось деду Эггмана, потому как пытаясь отомстить человечеству за гибель Марии, еж на самом деле выполнял явно придуманную дедом Роботником программу — и лично запустил скрипт самоуничтожения колонии вместе с планетой Земля). Как ёж попал на Призон-айленд, как очутился в криокамере, каким образом старый Роботник, сидя в камере максимальной изоляции примотанный цепями к стулу, перепрограммировал ежа на зло и каким образом для обратного перепрограммирования хватило убеждения и няшности Эми — фанатам серии остается только гадать.

По идее, после эпизода с колонией, Шэдоу должен был погибнуть, но почуявшие лютый пафос фанаты подняли гай — пришлось вернуть ежа, где был — Шэдоу нашли в криокамере с амнезией в какой-то перде и взяли в темный блок. Возможно, это вовсе не Шэдоу, а второй такой же ежик — помните, капсул из колонии было две — а воспоминания Шэдоу перешли в мозги клона каким-нибудь мистическим путем во время Хаос-контроля или еще как-нибудь. Да нифига — Эггман во время битвы Шедоу с Дьявол Думом сам признался, что всё наврал и он настоящий. Это так, на заметку.

Алсо, из-за привлекательности образа героя, этот абзац примерно в 1.5 раза длиннее остальных.

[править] Супер, гипер и тёмный Шэдоу

Это единственные суперформы Шэдоу, хотя их вполне достаточно, он и так силён:

Супер Шэдоу — создаётся 7 изумрудами хаоса. Казалось, опять же, аналог Супер Соника, а нет. В супер-форме Шэдоу меняет цвет — он становится золотым ежом (но менее ярким, чем Супер Соник, хотя в Sonic Adventure 2 в супер форме он серебряный), испускающим желтоватое сияние. Красные полосы на иглах, руках и ногах остаются. Супер Шэдоу становится ещё быстрее (предположительно аж!!!!!! гиперзвуковая скорость, до 3415 м/с!!!! (12294 км/ч или 3,415 км/сек!!!!!), может летать и становиться практически неубиваемым, однако очень быстро расходует энергию и теряет сознание. Может даже стать героем, что собственно и сделал в Sonic Adventure 2.

Гипер Шэдоу- создаётся, когда все 7 изумрудов хаоса превращаются в гипер-изумруды. Шедоу, поглощая их энергию, превращается в Гипер Шедоу который быстрее, сильнее и круче. Гипер Шедоу переливается всеми цветами, но его красные полоски остаются неизменными (походу эти полоски еще пафоснее, чем сам Шедоу).

Тёмный Шэдоу- как и тёмный Соник это самая сильная форма. Когда Шедоу переполняют злость и гнев (а также бывает и горе) его золотые кольца снимаются, цвет иголок вместо чёрного становится бурым, а зрачки пропадают (как и у тёмного Соника).

P.S. Тёмный Шедоу не является каноном как и Гипер, так как никогда не был в играх серии (не знаю про комиксы Арчи).

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Ёж Шэдоу

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus