Авария на Чернобыльской АЭС

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Авария на Чернобыльской АЭС — известный на весь мир (ибо задело всех), тотальный пиздец, который сотворили фашисты коммуняки по своей бескрайней тупости; радиоактивная авария произошедшая в ночь на 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции.

Авария произошла по причине долбоебства сотрудников и неудачных конструктивных особенностей станции, множестве недоработок и недостатков, что в прочем неудивительно, ибо хохлы и коммуняки никогда не отличались высоким уровнем интеллекта.

Содержание

[править] О станции

ЧАЭС (Чернобыльская атомная электростанция) — первая украинская атомная электростанция, которая стала дохуя известной в связи с аварией, произошедшей 26 апреля 1986 года.

Станция располагалась в 11 км от границы Белоруссии, на берегу реки Припять, неподалёку от одноимённого города.

На 1986 год станция имела 6 энергоблоков. 4 в эксплуатации и еще 2 были в строительстве.

Каждый энергоблок был оснащен реактором РБМК-1000 кипящего типа с электрической мощностью 1000 МВт.

[править] События аварии

Ночью 26 апреля 1986 года реактор четвертого энергоблока во время испытаний был полностью разрушен в результате теплового взрыва.

Здание энергоблока было частично разрушено и обвалилось в реакторную шахту.

Почти сразу же загорелась крыша энергоблока, ввиду того, что мудозвоны залили её горючим битумом. Температура превышала 1300 градусов в результате чего образовалась радиоактивная масса из расплавленного песка, металла, бетона и реакторного топлива, которая растеклась по всему реакторному залу.

Пожар полыхал около двух часов. В тушении пожара приняли участие 69 человек и около десятка единиц техники.

Когда пожар все же был потушен тогда случился полный ахтунг. Только тогда стало известно о настоящих масштабах произошедшего:

  • Полное разрушение активной зоны
  • Огромные выбросы радиоактивных веществ
  • Радиоактивное загрязнение ближайших территорий
  • Необходимость эвакуации

Подхваченная ветром радиоактивная пыль частично выпала на территории СССР и Европы. А через 10 дней добралась до берегов США.

Последствия аварии оказались настолько серьезными, что правительством СССР было вынуждено провести срочную эвакуацию близлежащих населенных пунктов.

Людям обещали, что они вернутся в свои дома через 3-4 дня, однако это была всего лишь очередная наёбка от оккупационного правительства фашистского Совка. Впрочем, ничего нового. В первый раз что ли коммунистические оккупанты объёбывают честной народ? Весь ебучий фашистский Совок это одно сплошное наебалово! Красные фашисты-террористы коммунисты обещали всем крестьянам землю, а в итоге всё у всех отняли в пользу оккупационного государства. И так во всём остальном. И эти совковские пидорасы и по сей день (2017-ый год) продолжают откровенно наёбывать неподготовленный народ, мол, коммунизм всем невероятно нравился, всё было заебись в СССР, все его боялись, трава была зеленей, солнце ярче и хуй стоял, и всё в таком духе.

[править] После аварии

27 апреля началась эвакуация из населенных пунктов. После эвакуации город Припять пытались сохранить. Но уровень излучения в городе был очень высок и город было решено оставить. Уже через два месяца после эвакуации туда стали стягиваться мародеры которые грабили квартиры и уносили то, что не прибито гвоздями.

В целях защитить недоумков от самих себя, в радиусе 30 км от станции образовали Зону полного отчуждения(свободное нахождение в этой зоне было запрещено, ввиду радиоактивного загрязнения)

После тушения пожара радиационное излучение из разрушенного энергоблока исходить не перестало, и это надо было как-то решать. Тогда было решено построить Саркофаг над разрушенным энергоблоком. Строительство началось в июне и продолжалось около 4-5 месяцев. За это время над разрушенным реактором был возведен железобетонный колпак, который полностью закрывал реакторное помещение и машинный зал.

После развала совка в покинутые села и деревни стали возвращаться (̶л̶ю̶д̶и̶) ебанутые бабки и деды которые нихуя не понимают о вреде радиации и считают её не страшнее грозы. И по сей день бабки продолжают доить коз с 5-ю сосками, и 3-мя рогами, но всем как всегда похуй.

[править] В наши дни

Спустя более 20 лет старый Саркофаг начал прогнивать и ржаветь. Где-то даже образовались дыры и провалы. Тогда появилась необходимость строить новый саркофаг, который получил название «Укрытие». Его строительство должно было быть завершено в ноябре 2016 года, но безмозглые хохлы нихуя не успели ибо агрессивная ебаная Раися начала откровенно нападать на Украину, оккупировать аннексировать украинские территории. На данный момент (2017-ого год) новый саркофаг закончен где-то на 70 %.

Сейчас (21-ый век) ЧАЭС и огороженная колючей проволокой заражённая Зона отчуждения являются объектами фапа многих школьников и некоторых знаменитых и не очень диггеров. Каждый уважающий себя сталкер/диггер на постсоветском пространстве считает своим долгом сделать длительную вылазку в Чернобыльскую зону отчуждения, чтобы днём побродить по пустынной Припяти и померить уровень радиации, а ночью попиздеть у костра с товарищами, поесть консервы и поспать в спальных мешках в многочисленных местных заброшенных домах и квартирах.

Интересно, что во многих заброшенных квартирах Припяти реально существуют нычки с припасами, которые были заботливо сделаны сталкерами. Некоторые квартиры даже неплохо обжиты и в них можно комфортно переночевать, укрываясь от непогоды. В общем, всё прям как в знаменитой тематической игре S.T.A.L.K.E.R., где у главного героя, Стрелка/Меченного, и его группировки, были свои схроны на территории Зоны отчуждения и в самой Припяти (закрытая комната с детектором в гостинице). Остаётся только легализовать оружие, чтобы на территории зоны настоящие сталкеры-охотники ходили с боевыми пушками и стреляли в «мутантов» (местную живность) и искали артефакты. Огромных оголтелых кабанов в Чернобыльской зоне отчуждения действительно много (по состоянию на 2017-ый год), в заросших лестных областях зоны по ночам они сильно шумят (шелестят) и могут даже напугать неподготовленного сталкера-новичка, шастающего в одиночку по ночам по зоне.

[править] Ачивки ЧАЭС

  • Самая крупная техногенная катастрофа, последствия которой проявляются и по сей день.
  • Непригодными для жизни стали 150 тысяч квадратных километров.
  • Выброс 170 тонн ядерного топлива в атмосферу.
  • Жертвами аварии стали от 10 до 100 тыс. человек.

[править] Интересные факты

  • После аварии станция не прекратила свою работу. Она продолжала вырабатывать энергию вплоть до 2000 года, пока во время прямой трансляции поворотом ключа аварийной защиты последний, реактор 3 энергоблока не был отключен навсегда.
  • Взрыв на ЧАЭС был такой силы, что подбросил на высоту около 40 метров крышку реактора, весом в 20-тонн и смог разрушить оба барабан-сепаратора весом 130-тонн.
  • В ликвидации последствий аварии участвовало более полумиллиона человек.
  • Встречается в 2-х играх серии S.T.A.L.K.E.R. и в 2-х миссиях Call of Duty 4.
  • Во время строительства Саркофага вертолет с ебланом-пилотом и еще 6 пассажирами впилился в трос крана и упал в машинное отделение. Все жмуры.
  • Во время самого взрыва погибли всего 2 человека.
  • ЧАЭС была названа в честь В. И. Ленина.
  • Долбоебы после аварии залили реактор водой, вода моментально испарилась и вызвала еще большее облучение ликвидаторов.
  • Полураспад Плутония-239 — 24000 лет. Это значит что территория вокруг ЧАЭС будет излучать радиацию еще десятки тысяч лет.
  • В первый день после аварии излучение было такой силы, что измерительные приборы выходили из строя, при попытке замерить излучение.

Смотри также

Комментарии Авария на Чернобыльской АЭС

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus