Агент Купер

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Файл:Valkorn2.jpg
Это изображение — добросовестно оцифрованная уникальная историческая фотография

Валерий ЗюльКорнеев, он же А. Купер, после фиаско с проектом «Отаку на видео» известен как Пукер (в последние лет семь отошел от псевдонима и подписывается настоящим именем) — бывший главный редактор журнала «АнимеГид», бывший арт-директор компании Reanimedia, пока еще действующий редактор блога об аниме и манге otaku.ru, журналист-любитель, художник-любитель, фотограф-любитель, разработчик компьютерной игры-любитель, любитель-любитель, популярный ЖЖ-блоггер. Бородат.

Содержание

[править] Деятельность

Известный деятель отечественного анимешного фэндома. Состоял в браке с художницей Шаблон:Lj user. Состоял в ныне дохлой арт-группе LAMP. Основатель ныне мёртвого портала Штырь. Периодически приглашается на телевидение в передачи об аниме или видеоиграх в качестве эффектной декорации. Вёл весьма интересный и познавательный блог в ЖЖ. Псевдоним взят у персонажа сериала «Твин Пикс», также известен как «Надменный». В ЖЖ ранее был известен как Шаблон:Lj user, потом сменил имя журнала на Шаблон:Lj user. Отличается нетерпимостью к «тупым» комментариям и участившимися случаями использования бан сета.

Приобрёл определённую известность после работы в журналах «Видео-Асс Dendy» и «Великий Дракон» в качестве игрового журналиста. Долгое время работал в журнале «Страна Игр», однако после конфликта с главным редактором, Константином Говоруном, покинул компанию gameland (вернулся с мартовского номера 2011-го года).

Статьи об аниме Корнеев начал писать еще в «Великом Драконе», в «Стране игр» он вел полноценную рубрику «Банзай». Поэтому, когда новый журнал «АнимеГид» начал пробуксовывать, отчаянно пытаясь заинтересовать читателей голыми сисечками, было принято решение поменять главреда именно на него. С пятого номера Корнеев встал во главе журнала, и именно при нем «АнимеГид» достиг наивысшего расцвета, обзавелся приложением на диске и кучей преданных читателей. В «АнимеГиде» вместе с ним также сотрудничали zoi, aalien, Пророк и khathi.

Однако ничто не вечно. Накрывшаяся MC Entertainment обрубила и щедрые бюджеты для журнала, в итоге в 2010 году вышло всего два номера и «АнимеГид» закрылся. Пикантность ситуации добавляло то, что журнал активно распространялся по подписке, деньги по которой ВНЕЗАПНО не вернули.

[править] Купер и Гейленд

Как известно, Корнеев значительное время работал в журналах Official PlayStation и «Страна Игр». Однако после ухода его друга, Михаила Разумкина, с поста главреда «СИ», Валера не выдержал застарелого ФГМ Агарунова и долбоебизма Педиковатого и ушёл, громко хлопнув дверью. Через пять лет внял слезным мольбам Врена и вернулся, но в журнале толком не присутствует. Есть мнение, что он автор текстов программы «Анимия» видеожурнала LevelUp.

[править] Купер и Smallgame

Летом 2006 года Куперу приходит в голову очередная гениальная идея — стать первым в этой стране разработчиком выпустившим эти ваши эроге. Идея была проста как 5 копеек одной монетой — запилить ВН-ку с пионерами и путешествиями во времени. Надо заметить что в данный период в недрах Dreamlore Games уже велась работа над визуальной новеллой «Красный Космос» с пионерами и звездолётами. Назвать это всё было решено простенько, но со вкусом — Smallgame, с пафосным слоганом — «Small is the new BIG!». Для рисования моднейших артов помимо Евы Солулу были привлечены такие широко известные в узких кругах концептеры как Сато и Meethos — у последней за плечами была уже винрарнейшая серия официальных артов для не менее винрарной игры Мор Утопия, которая к слову и является первым российским полноценным визуальным романом, пусть и с вкраплениями сурвивал недошутера. Вобщем всё выглядело более чем радужно, публиковались наброски персонажей, арты, и вдруг спустя год в апреле 2007го в жж проекта появляется строчка — «Проект законсервирован. Love.»

[править] Цитаты

Файл:Valkornpwn.jpg
Дипломатичный Купер.
  • «Мутные волны Двача вместо обычного вынесли вдруг мангу „ТАНЦЕВАТЬ! КРЕМЛЬ ДВОРЁЦ“…»[1]
  • «Кодзима смешон. Король гол. Двач гнил. Врен рыж. Корнеев груб[2]
  • «А беспроигрышность Харухи в том, что мне на протяжении пяти виденных серий хотелось нагнуть эту гиперактивную эгоистичную дуру через стол и выебать в задницу.»[3]

[править] Уютная галерея

Тег EmbedVideo не может распознать сервис "yandexh5".
Тег EmbedVideo не может распознать сервис "yandexh5".
Так собирали деньги на ОнВ. Фильченко и ПАФОС прилагаются.

[править] Cсылки

[править] Примечания

  1. http://valkorn.livejournal.com/413672.html
  2. http://valkorn.livejournal.com/445390.html
  3. http://web.archive.org/web/20080129094922/http://valkorn.livejournal.com/510311.html

Смотри также

Комментарии Агент Купер

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus