Азербайджан/азербайджанская версия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Азербайджан (рас. американск. Other Bajan — «другой баян», поцр. Страна огней) — самая богатая страна на Кавказе, распространяющая в окружающий мир гигабайты нефти и огромное кол-во нохч, собственно, из-за них и страна стала мемом. Но не только.

Содержание

[править] История

[править] Древние времена

На территории, именуемой ныне Азербайджаном, люди жили еще в каменный век. Пруфом является Азыхская пещера, где нашли протез челюсть доисторического человека, которого, во имя сторонников Дарвина, назвали Азыхантропом.

Желающим поглубже ознакомиться и сдать ЕГЭ — педивикию в студию

[править] Тоже очень давно

Еще три тысячи лет до рождения Христова к западу от Алтайских гор жили тюрки («плодовитый», «размножающийся», что кагбэ намекает). Потом было много различных государств с двухдневной историей, но особо можно выделить Манну, где уже применялась первичная форма тюркского.

Некоторое время спустя пришел Александр и решил навести тут порядки, в 328 году до н. э. назначил некоего Атропата владыкой сих областей, но скоро и сам выпилился в мир иной, а Атропат образовал свое государство и ВНЕЗАПНО назвал ее Атропатеной. Кстати, видимо оттуда и произошло современное название «Азербайджан» Занимала она добрую часть территории Ирана, отчего срач о принадлежности Ирана к Азербайджану и поныне тревожит умы поцреотов сабжа, даже хотели переименовать Азербайджан в «Северный Азербайджан», for great justice. Итог—фейл
Но не все так гладко прошло, откуда ни возьмись пришли Сасаниды и зохавали Атропатену, а ей, естественно, ничего не оставалось, как смириться со своим положением. Но тут еще была Албания, чуток севернее, и ее огорчало такое положение дел, а норот мириться не хотел, so подняли восстание под предводительством некого Маздака, который откровенно переигрался в WoW, отчего возомнил, что норот олицетворяет в себе эльфов 80-го лвла, несущих лучи добра и света, а правитель есть сам Сотона, чем,ЧСХ, смог убедить простых людей, даже пару лет воевал, хотя в итоге таки зафейлил, а также смог довести тогдашнего правителя до такого баттхерта, что тот «зарыл его головой вниз в землю»,for great justice!. Но Сасаниды тут таки не прижились и их место стали успешно занимать арабы с 634 года, не обошлось, естественно, без расово азербайджанского Джаваншира, который пошел защищать Сасанидов, но вскоре поняв безысходность положения, вернулся к себе домой, дабы прикрывать тыл там. А арабы в то время продолжали весело делить на ноль не одно войско, в связи с чем Джаваншир понял, что с этим нужно что-то делать, а то настанет пиздец государственных масштабов. А тут еще с севера хазары напирают. И тут до него дошло, что дочь хазарского правителя очень даже фапабельна и наш горячий азербайджанский парень женился на ней, одновременно спасая страну. А арабов он смог уговорить исключительно способностями своего бредогенератора, отчего тот согласился дать …ему около 50 лошадей и даже слона, а также понизил налоги, отчего наш фирменный тролль, лжец, уже не девственник на некоторое время смог поднять сервер страну на ноги. А норот-то ленивый, налоги себе платить не хочет, часто поднимает восстания, отчего добрые арабы потихоньку повышают налоги, вместе с чем повышается и уровень баттхерта у самого-же народа. И в скорейшем времени таки сильно припекло и пара мужиков решили поднять восстание и восстановить Независимость™,но скоро эти мужики поспорили и их место занял некий Бабек, который таки решил что-то сделать, чтобы спасти всем задницы. Он проапгрейдил армию и разведчиков и установил кое-какую дисциплину, даже долго тащил положение. Но тут повторно принял ислам и перед смертью пафосно завещал следующему владыке разгромить Бабека и продать его в анальное рабство победить хуррамитов(движение так, собсна и называлось). ИЧСХ так и случилось и при помощи особо сильной магии таки смог победить хуррамитов и дать им пиздюлей. Но он потратил на это столько сил, что не заметил, как сам оказался в жопе

[править] Не давно

Азербайджан после распада СССР получил 436 танков, 558 БМП, 389 БТР, 388 артсистем, 63 самолета, 8 вертолетов. Ормения же на начало 1993 года имела лишь 77 танков, 150 БМП, 39 БТР, 160 артсистем, 3 самолета, 13 вертолётов и малую срусскую АРМИЮ в придачу. Ничего в прочем нового, учитывая близость срусского мира с ормянскими невеждами можно догадаться, что оккупанты захватили горную территорию в целях размещения там военных баз срусского мира. За ормянскими погромами, разрушениями и преступлениями в отношении азербайджанцев, стоял срусский мир. Теперь о миссии Ормян и Ормении всем русофобам (цивилизованному миру) стало ясно, прислугах сруссийцам и хейт в отношении турков и... Ах... да... чуть не забыл, ежегодный зомби митинги в поддержку признания геноцида против ормян, что сейчас любой сведущий бы назвал уничтожением балласта или чистка нации.

[править] Богатства

[править] Нефть

До WWII Из-за нее и, собственно, страна является самой богатой на Кавказе, что местами доставляет баттхерт Газпрому(особенно, когда цены падают). А нефть забурлила вот как:
Еще стопицот лет тому назад в Баку добывалась нефть, хотя не особо и много, но достаточно, чтобы заставить европейские страны на нее фапать, покупать и метать. w: Марко Поло сам отправился туда в 1264 году и все проверил, оказалось, что нефть таки есть, причем предостаточно, что тут нефть не только добывают и продают, но ею и питаются лечатся,ИЧСХ так оно и есть Несколько веков спустя начали постепенно огораживать колодцы, ибо бывалые уже чуяли профит. Но была одна проблема—Рашка опять бурлила не на своей земле, но нельзя же давать добру пропадать! Хотя, расово верные азербайджанцы быстро смекнули, куда ветер дует, отчего нашли способ извлекать неиллюзиорный профит, не делая ничего. Они просто закупали нефтеносные земли, а потом сдавали в аренду, извлекая при этом ниибический профит. Но тут возникала проблема—никто точно не знал, где копать, а приглашать СпециалистовЪ™—не слишком по-азербайджански, так что хочешь повысить вероятность—покупай больше земель, матан подтверждае. Хотя некоторые счастливчики таки умудрились зохавать профит чистейшим рандомомГ. З. Тагиев, сын башмачника ведь.
Но главное извержение началось только с помощью г-на Адольфа Адольфыча, где он помог косвенным образом—затеял Вторую Мировую, где выяснилось, что доблестные T-34 без бензина ВНЕЗАПНО не работают, отчего Совка стала спешно спасать положение и разрабатывать источники,ИЧСХ кое-как и получилось, но ачивка была в том, что нефть выходила бензином. Дело в том, что нефть была достаточно чистой, чтобы на нем работал мотор, хотя, как мы знаем, советским танкам на все как-то похуй. Но Адольфа Адольфыча сие безблагодатное положение дел никак не удовлетворяло, отчего он не раз хотел захватить Баку, но все же fail. На войне тогда много шутили про Гитлера и торт.

[править] После войны

После войны нефть качали, но равномерно, ибо не знали, что вообще с ней, кроме бензина, делать, но г-н Гейдар Алиевич™©(о котором попозже) решил сию проблему. В один прекрасный день он решил продать всю нефть за рубеж, но СМИ не без преукрас именуют это Договор Века™©. Ну чтож, так и будем считать.

[править] Физиологические особенности

Повышенная волосатость, оливковый цвет кожи, рост от 170 до 180.

[править] Подвиды азеротов

Азероты делятся на 3 вида.

Тру-Бакинцы. Гораздо вежливее русни. Образованные, русскоязычные, воспитанные - сливки общества. В основном старое и среднее поколение. Изнеженные пляжами и спокойной жизнью. Это твой бро.

Гачкыны - беженцы из Карабаха что понаехали в Баку. Звери нечто чеченцев. Их держат в резервациях от остальных, у них свои школы. В 90ые срывали с женщин одежду, и массово их насиловали. Это не твой бро.

Районские Крайне унылые и предсказуемые элементы. Ба'кинцы с районскими общаютчя редко. Тоже дикие как гачкыны. Это скорее всего тоже не бро. 30/70

[править] Культура

В азероте нет омега-самцов. Даже самый некрасивый представитель мужского пола не омежка, ибо здесь нет понятия мужская красота. Главное для самца в Азербайджане - это деньги, харизма, таланты и упорство. В отличие от западных империй,, где многие феминисты м антисексисты -- здесь мужчина может добиться уважения мужественностью и умом, а не выбритыми ногами или определенными чертами лица.

Здесь всегда уступают пожилым и беременным в массовом транспорте. На эге помогают надзиратели,и все можно решить кронами. Люди очень расслаблены и прибывают собой. Очень простые и сплочённые. Мужчины не плетут интриги. Они просто натурально не общаются с теми кто им не нравится, или изобьют просто.

Мужчины не говорливы, с женщинами не спорят, отношения решают быстрым ударом по лицу и в полемику не входят. Поэтому всякое псевдоинтеллектуальное быдло с раиси дико боится Кавказа, ибо тем на их кукареки похуй, они сразу бьют в жбан если им что-то не нравится.

Среди ровесников-парней норма смотреть порнуху вдвоем и дрочить, мериться хуями и обсуждать баб, ебаться, что многие раа'ские омежки(акт о моралфажестве и тормознутости северян) боятся делать. Здесь крайне высокий уровень личной свободы. Нет массовой слежки, всевидящего Ока Мордора, и камер. Здесь не развит интернет. В азероте можно считать что всего один город - Баку. Древний, развитый, прибрежный. Многие ба'кинцы берут из районов себе жен-9классниц. Многих парней женят в 17 лет чтобы те не блядствовали и у них был безопасный секс без последствий. В целом уровень жизни очень высокий. Кафешки - это то что ниже многих и все ходят только в рестораны, если ходят. Это также обусловлено тем что в кафешках могут наебать, дать вчерашнее блюдо.

На улицах здесь можно купить свежее мясо, ибо в каждом районе есть пара лавок мясника, где гагашик из района привозит бычка, режет его у всех на глазах и продает его мясо. Гарын(кишки) сдаются на кутабы и медицинские дела.

Народ отваривается на "8ом базаре". Там можно купить все что угодно. Есть целый подвальный темный хоррор-уровень с кучей старых механизмов. Летом никто даже не едет на пляж ибо лень, максимум 3-4 раза ща всё съездят и все, ибо не гермямищи(не видевшие ничего). В азероте нет педоистерии так что распространена дружба 20-25 летних с 12-16летними. Разумеется 13летки воспринимают их как ровню и обсуждают баб, мерятся хуями с 25 летними. Молодые пацаны лет 12 гоняют на тачках. В Азероте нет плохих районов. Каждому свой район и двор родной и никто не будет оскорблять родное место другого человека. За это здесь могут толпой избить, и даже зарезать. Здесь нет истерии по поводу детей вообще. Дети матерятся как и взрослые, дети как уже говорил дружат с большими. Дети здесь ходят в магазин, ездят на другой конец города сами, их оставляют одних без юридических последствий, детей пиздяь родители и учителя в школе. Также здесь не развиты тату и рок сцены так что ты сразу же становишься крутым и все тёлки твои.


[править] Азербайджан и Россия

Правительство много лет ведёт анти-русскую кампанию, ещё с 90ых. Русских и христиан травят. В основном из-за событий 20го января, когда советские безжалостно перебили кучу мирного населения. Но в основном помнят районские, бакинцы относятся к русне лучше. В Баку также есть филиал МГУ имени Ломосова. Так что азерам не нужно ездить в Москву, чтобы учиться в МГУ.

[править] Отношение к субкультурам

Азероты массово исповедуют ислам. Азероты ненавидят христиан и атеистов, могут избить за проявления этого. За длинные волосы или пирсинг тебя отпиздить или изнасиловать на улице рядовые прохожие. Но здесь тоже были эмо и готы в 2007. Была своя рок-сцена, форум rockzone, и рок-клуб на 28 мая, который очень быстро закрылся.

[править] Азербайджан и двач

Несмотря на то что Абу - представитель Азерота - про двач здесь никто не знает. Разве что сливки общества.

[править] Будущее страны

Страна живет исключительно за счёт нефти. Через пару десятков лет нефть кончится и система развалится.

[править] Видные люди

Бока и Жока

Гарри Каспаров

Петросян - родился в Баку

Нариман Намазов

Ирина Аллегрова

Муслим Магомаев

Ростропович, Мстислав Леопольдович

Лев Давидович Ландау Гусман, Юлий Соломонович

[править] Система правления

Монархия. Власть переходит от отца к сыну.

[править] ТОПовые слова что нужно знать при общении с азеротом

Гагаш, гагуля, гагулецки, гага - братан, чувак.

Гиждуллах - долбоёб.

Пейсяр - ебал твою мать и сестру.

Анави сиким - мать твою ебал.

Сикмек - трахать.

[править] Гастарбайтеры

в Азербайджан едут из соседних кавказских стран. А также иностранцы-нефтяники, которых специально приглашает правительство для лучших целей.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Азербайджан/азербайджанская версия

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus