Айво Роботник

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Реалистичный Эггман

Доктор Эггман (он же Айво Роботник, Эггман, яйцеголовый и так далее) — самый главный антагонист двух (по версии Sonic X) миров, Зло во плоти, торжество интеллекта над здравым смыслом и внук своего деда, главный антагонист начиная с первой части и до сих пор, неперевоспитываемый и неисправимый подлец, злодей, эгоцентрист и маньяк с навязчивой идеей мирового господства.

Содержание

[править] Описание

Ещё более реалистичен

Эггман гениальный инженер, способный за один день соорудить армию боевых роботов, использовав в качестве источника энергии пойманных фликов, Изумрудов Хаоса или любую другую содержащую хоть какую-то энергию фигню. Регулярно строит такие армии, пытаясь создать Империю Эггмана, как правило, стремится для этого спереть все Изумруды Хаоса, и запилить из них самую мощную в истории Вселенной батарейку — благодаря стараниям Соника и Ко, регулярно фейлит, теряет в боях всю свою армию роботов, никаких выводов не делает и в следующей части с маниакальным упорством повторяет все то же самое еще раз. Однако в Sonic Unleashed ему таки удаётся запилить Эггманлэнд, но ненадолго. Иногда придумывает всякие неожиданные пакости, типа похищения Тейлза или спирания Главного изумруда и запихивания его в ненормальных размеров лазерную пушку. Алсо, если после похищения Тейлза не собрать все изумруды, то ТЕЙЛЗ УМРЁТ!

Обладатель рекордного ЧСВ, и по всей вероятности, злоба и жажда величия у Эггмана наследственная — его дед, на которого Эггман в детстве равнялся, занимался тем же самым (другое дело, что в отличие от внука, дед сперва хотел добра и занимался проблематикой бессмертия, а в злодеи подался, когда тупое правительство не так его поняло, прикрыло исследования и случайно грохнуло руками косорылых копов его любимую внучку. В итоге дед страшно отомстил через 50 лет после своей предполагаемой смерти — отправил орбитальную колонию в неспешную прогулку с орбиты на поверхность Земли с перегружающимся орудием "Затмение", устранение опасности стоило кучи усилий как Сонику и Ко, так и Эггману, который по дури эту колонию включил). В целом Эггман был бы скорее комичным злодеем, если бы не:

  • Лазерная пушка
  • То, что случается с Тейлзом, если не спасти его из заточения.
  • Эггман 2.0 из Next-Gen, там он выглядит вполне реалистично, но малолетним идиотам этот дизайн не понравился.

[править] Другое мнение

«Весёлый» Эггман

Однако, с другой стороны доктор вполне способен на добрые чувства и эмоции. Сам факт того, что в детстве он равнялся на доброго дедульку говорит хотя бы о том, что сперва его намерения могли быть вполне мирными. Когда же он узнал, что дедулька был не совсем добрым, а очень даже мстительным убийцей, обалдел и весьма расстроился (см. концовка Sonic Adventure 2). Далее, в концовке Shadow the Hedgehog он сперва возмутился тем, что опять же его дедуля предал коллег ради инопланетных враждебных ништяков, а потом искренне повинился перед Шэдоу за все хорошее, что он причинил ему по ходу игры. Вражда же с Соником с течением времени превратилась скорее в соперничество ради соперничества, что подтверждается самой Сегой. Кстати, в мануале к Sonic Heroes сказано, что он нехилый романтик, джентльмен и феминист. А в его профайле к мультику Wreck-It Ralph демонстрируется уровень его жестокости — всего лишь 20 % из ста.

Но это все, конечно, фигня, по сравнению с тем что было в Sonic X. Во-первых, вполне дружелюбное общение с окружающими (предвосхищая вопросы — СО ВСЕМИ окружающими, включая Соника); во-вторых, периодически проявляющаяся непростительная для главзлодея мягкосердечность (в последних сериях первого сезона ясно видно, как он беспокоился за своего слугу больше, чем за Изумруд Хаоса, а так же пытался спасти Соника от неминучей смерти от своего же робота). В третьем сезоне он и вовсе работал Штирлицем в стане врага и раза три спас Соника сотоварищи — абсолютно, надо заметить, бескорыстно. Также оказывал психологическую помощь и поддержку «хорошим» персонажам (Крис — конец второго сезона, Соник и Тейлз — ближе к концу третьего) — опять же, никаких ништяков он с этого не имел и не искал. Это, не упоминая его общую жизнерадостность, веселость. Чего, конечно, в американских и русских версиях сериала днём с огнем не сыскать. В общем, в мультике он очень даже дядечка-добряк, хоть и с ядреной бомбой за пазухой — да и то таскает её скорее с хаотичности, а не со злобы.

[править] Прочие появления

Эггман брутален и бессердечен

В отличии от других героев, представлен аж несколькими инкарнациями (хотя сейчас большинство из них всеми забыто)

  • Классический (недавно засветился в Sonic Generations, и вероятно, в последний раз),
  • Современный
  • Реалистичный (об этом ниже)
  • Брутальный и бессердечный из Sonic Underground и SaTAM, анально оккупировавший радужное королевство зверюшек. И разумеется, тот, что подарил нам свой PINGAS! и еще тонны лулзов.

[править] Эггман 2.0

Засветился в адском высере под названием Sonic the Hedgehog 2006. Уже глядя на ранние скриншоты и первые трейлеры, фанаты заподозрили неладное. До этого уже сообщалось, что в новой игре ежу прибавят роста, и он будет одного уровня с человеческими особями. Но этого разработчикам показалось маловато, и они поработали также над антагонистом, приблизив его к более реалистичному человеческому облику. Выяснилось, что реалистичность аркадному платформеру не идет на пользу; а урод в обтягивающих лосинах и обвисшем сюртуке с пробками тем более. Фаны с ужасом поняли, что Эггман похудел и больше не оправдывает своё прозвище. В целом, дизайн получился неплохим… Если бы это была какая-то другая игра. Больше к нему ни в одной последующей части не возвращались.

[править] Анальные рабы Эггмана

Гвардия анальных рабов Эггмана из трёх личностей. Боккун — то ли мелкое существо из ада, то ли робот — выглядит как мелкий чертёнок с джетпаком, почтальнонской сумкой и отвратительно-мерзким шкодливым характером. Приносит от Эггмана видеобращения в телевизорах, которые в конце непременно взрываются (а это вам подарочек от Эггмана!). Декко и Бокко — два робота, регулярно критикующие синтезированными (в уродских локализациях, в оригинале голоса были вполне обычными) голосами распоряжения начальника (его стратегия лишена стратегичности, а тактика — такта!), и тем не менее продолжающие служить ему верой и правдой (в одной серии Sonic X таки попытались свалить на светлую сторону, но в следующей случайно вернулись.

[править] Базы Эггмана

Баз у Эггмана было чуть менее чем дохера, но вот основные базы:

Классический Эггман

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Айво Роботник

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus