Анархия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Anarchism.jpg
Anarchia.jpeg

Анархия — мать хаоса и бардака порядка(!); высшая степень демократии, то есть гипотетическая ситуация, когда государство заменено безгосударственным обществом как идеал анархистов; идеальная безвластная система в которой отсутствует вообще какая-либо система.

Содержание

[править] Опасения по поводу анархии

Анархизм — замечательная идея. Надо её всячески пропагандировать в стане врага.

У многих долбоебов, а особенно у правительственных крыс, слово «Анархия» ассоциируется с беспорядками, хаосом и насилием, но в идеале это не так, по крайней мере по заверениям самих анархистов.

[править] История

Началось всё с разных умных людей, которым не хотелось ни какого-то правительства, ни вообще работать. Отцом анархизма в России считается Михаил Бакунин, некоторое время учившийся на офицера, а затем — профессиональный безработный и стрелок бабок у более обеспеченных корефанов. Позже в вожди анархизма прописались Кропоткин, Малатеста, Сорель и прочие. Первоначально анархисты выступили в Европе и США, где завалили без особых причин массу народа, в том числе президентов Франции и США, короля Италии и императрицу Австро-Венгрии. Анархизм в этой стране прогремел, когда случилась революция и внезапно возник Нестор Махно. Будучи не совсем адекватным товарищем, следовал больше принципу ГРАБЬ @ УБИВАЙ, чем каким-то анархистским идеям, чем весьма подосрал будущим соратникам. Образ Махно ассоциировался с бандитами и насильниками во времена СССР, вследствие чего практически все, кто не изучал историю махновского движения специально, уже не могут отличить реальную историю от советских сказок и мифов. Позже он был канонизирован маразматичными панками, а потом и зомбоящиком, в чем и заключается главный провал анархии в этой стране. В более адекватных местах анархисты оружие брали чаще для самообороны и больше загонялись созданием коммун, чаще всего безуспешно.

[править] Модели анархизма

Anarcho-communism.jpg
Анархизм, он для интеллигенции. Для всех таких духовных, возвышенных и высокоморальных. А пролетариям нужно что по проще. Даёшь диктатуру пролетариата, как в СССР! Вот лозунги для крестьянской челяди.
  • Анархо-коммунизм — идеология, основателем которой считается Пётр Кропоткин. Суть анархо-коммунизма — децентрализация, равенство, ликвидация государства, отсутствие иерархии, всеобщее самоуправление, отмена денег (!), раздача товаров бесплатно! Работать все люди должы, то есть не работать, а трудится, работа от слова раб, что намекает, а труд облагораживает человека. В общем, трудится люди должны добровольно, чисто по совести. Конечно как бы это смешно не звучало, но анархо-коммунизм в наше время, к сожалению не возможен, весь этот мир полностью пропитам алчными, жадными, плохими людьми, которые не готовы к таким переменам.
  • Анархо-капитализм — другая идеология, подразумевающая, что государство надо также ликвидировать, а частную собственность — оставить. Анархо-капиталисты имеют свое собственное видение капитализма. Они утверждают, что до сих пор не существовало настоящего капитализма, то есть такого где рынок был бы абсолютно свободен от вмешательства государства. Таким образом, мы всегда жили в суррогатном, государственном капитализме. Все недостатки этого суррогата существуют благодаря государству, а все положительное (достижения науки и техники) существует благодаря капитализму. Интернет приводится как пример развития современного капитализма, забывая что изначально он был создан в лабораториях Департамента Министерсва Обороны, то есть под покровительством американского правительства, на деньги американских налогоплательщиков. Это только один пример в котором анархо-капиталисты избирательно понимают историю и в особенности отношения между государством и капитализмом. Некоторые анархисты противники капитализма считают, что анархо-капитализм существует только до момента захвата власти и первоначального дележа ресурсов. После этого, в стремлении сохранить власть и обладать ресурсами, он превращается в неофеодализм.
  • Анархо-синдикализм — очередное ответвление от анархизма, основой которой можно считать идеи Пьера Жозефа Прудона и Михаила Александровича Бакунина. В основе анархо-синдикализма лежит идея о том, что только революционные организации трудящихся, базирующиеся на принципах взаимопомощи и коллективного самоуправления, должны и могут способствовать построению нового, реально справедливого общества. Анархо-синдикализм, признаёт только низовую, неиерархическую, самоорганизацию трудящихся и потому отвергает участие в органах власти, а также политические партии и иерархические рабочие союзы.
  • Анархо-феминизм — слияние анархизма и феминизма, женщины как правило, всегда хотят выделится и создают разные организации в их поддержку. Анархо-феминизм рассматривает стандартный патриархат (то есть доминирование мужчины над женщинами) как одно из проявлений иерархии и потому главную проблему общества. Борьба против стандартной соцсистемы — важнейшая составляющая классовой борьбы и борьбы анархистов против государства и капитализма. По существу, эта философия видит борьбу анархистов как необходимый компонент борьбы феминисток (феминистов) и наоборот.
  • Анархо-пацифизм — ненасильственный анархизм в противовес милитаризму. Насилие всегда было спорным моментом в анархизме. Хотя многие анархисты в XIX веке применяли физическое насилие против политических врагов, Лев Толстой и другие анархо-пацифисты отрицали насилие, как средство для перемен. Они утверждали, что анархизм должен быть ненасильственным, так как по определению он против принуждения и силы, и поскольку государство по своей природе есть насилие, то пацифизм должен быть анархическим.
  • Зелёный анархизм — одно из направлений в анархизме, акцентированное на проблемы природы. На раннем этапе большое влияние оказали идеи американского анархо-индивидуалиста Генри Дэвида Торо. Некоторые зелёные анархисты называют себя анархо-примитивистами (или по-другому — антицивилизационные анархисты), однако безусловно не все зелёные анархисты — примитивисты. Среди современных зелёных анархистов сильны критические настроения относительно современных технологий, но это не подразумевает для них тотальный отказ от технологического развития.

[править] Критика анархизма

Анархизм критиковали с самых разных сторон, но никто и никогда не смог окунуть его полностью в говно, ибо это невозможно, анархическое движение сильно и по сей день, взгляните на ту же Грецию. Да и не стоит забывать самое главное, что «Анархия — мать порядка!»

[править] Возможна ли анархия в наше время?

В теории возможно все, а вот на практике далеко не все может удачно реализоватся. Почему же анархия до сих пор не наступила? Да потому что человек привык быть рабом закона и всей системы, жить как раб, работать как раб, а правительство только и делает, что дает подачку собаке или рабам-людям, понимаете? А кто же создаст анархическое общество? Только мы сами, если мы люди осознаем все, будем не стадом баранов, а будем работать сообща и слажено, то возможно все! Создать анархию силами государства невозможно, так как государство — та еще тварь, которая должна быть ликвидирована! Ведь создавая такое общество государство будет разрушать себя, а разрушая себя будет терять силы. Значит, такое общество должны создать мы сами. Нам скажут, что либо нам не дадут его создать, либо нам придется воевать с государством. Но государство сильно пока его боятся. Оно не может продержаться без нас, без нашей работы, оно заставляет нас его содержать. Если мы вместо этого вступим с ним в борьбу, оно недолго продержится…

[править] Работоспособность Анархии

Некоторые скептики ставят под сомнение работоспособность такого политического режима как «Анархия». По состоянию на 21-ый век нет ни одного государства, где была бы цивильная Анархия. У многих других политических идеологий есть реальные примеры стран, где такие режимы были установлены и работали. И это не только Монархия (в том числе Абсолютные и другие виды Монархии), но и различные виды Республик (Демократия), Коммунизм, Нацизм, Фашизм и т. д. Но Анархии нигде нет и не было. Чаще всего, Анархия устанавливается во время революции, когда старая власть уже свергнута, а новая ещё не заступила. Спискота стран и политических идеологий (форм правления) знает множество различных комбинаций, но Анархии нигде нет. Однако это не мешает различным анонимусам поддерживать Анархию. Анонимус тоже в курсе про Анархию.

Все здравомыслящие люди знают, что анархия не состоятельна как политическая идеология и система. Только конченные дегенераты, кем и являются сами анархисты, могут поддерживать безвластие и наступающий еже с ним хаос и бардак. Кто бы что ни говорил, но анархия кроме беспорядка ничего не приносит.

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Политические идеологии Шаблон:Anarchy

Смотри также

Комментарии Анархия

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus