Английский язык

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Английский язык (рас. американск. English language) — официальный международный язык, ланг мира, мова Великобритании и Пиндостана/США; один из двух официальных языков Ирландии, Канады и Мальты, официальный язык Австралии, Новой Зеландии; один из шести официальных и рабочих языков ООН.

Содержание

[править] Распространённость

Английским пользуется население некоторых государств Африки (ЮАР и др.), в том числе и в качестве официальных языков. Относится к германским языкам индоевропейской семьи языков. Число говорящих около 510 млн человек (over 9000).

В языке преобладают аналитические формы выражения грамматического значения. Порядок слов — в основном строгий. В лексике около 70 % слов — заимствованные (основная масса заимствований происходит из французского языка и связана с завоеванием Англии нормандцами, которые составили там господствующий класс). Письменность на основе базового латинского алфавита существует с VII века[1]. В орфографии значительное место занимают традиционные написания.

Так же английский язык характерен краткостью большинства слов и тем, что на одно слово приходится больше 9000 самых разных значений, которые подбираются компилятором человеком на лету по общему контексту. В связи с этим переводить английский текст средствами сегодняшних алгоритмов использующихся в электронно вычислительных машинах достаточно затруднительно, ибо значение каждого слова в предложении приходится выбирать по ситуации. Так же людям очень далёким от латиницы, догадываться о значениях тоже тяжело ибо уклад ума совсем другой.

[править] Разновидности, стандартизация

Некоторые идеалисты убеждены, что существуют как минимум 4 чётко выраженных официальных (признанных на государственном уровне и закреплённых в законах) разновидности т. н. английского ланга — британский, американский, канадский и австралийский. Поэтому многие, когда говорят про английский ланг часто как-то отдельно оформляют это понятие, например, берут в кавычки, так как это скорее обобщённое определение группы английских лангов. Американский английский и британский английский заметно отличаются, у них действительно большая разница. То есть по мнению некоторых людей это разные ланги. В той же Педивикии в расейском разделе есть целая огромная статья на этот счёт, которая описывает разницу американского и английского лангов. Более того, существуют целые книги на эту тему. Если бы такой большой разницы между этими лангами не было, то на огромную статью и целые книги никто бы не наскоблил столько контента.

В общем, сколько людей столько и мнений, но интересно то, что даже между небольшими группами, правительственными органами и частными организациями нет на этот счёт единого мнения. Например, переводчик Google предоставляет только один общий английский ланг, а YouTube, который также принадлежит Google, даёт выбор между британским английским и американским английским. Тот же переводчик Google для некоторых слов в первую очередь даёт британскую вариацию английского, а для других американскую.

Международным лангом со второй половины 20-ого века является английский без точного указания и чаще используется именно американский так как он больше распространён в мире. Как бы там не было, но ни в одной англоязычной стране не было и нет органа, контролирующего «чистоту» английского языка. Многие эксперты считают, что именно из-за отсутствия такого ведомства английский развивается «естественным образом» и в каждой стране немного по-своему.

«Одно из неоспоримых преимуществ английского — это то, что он является демократичным и постоянно меняющимся языком, значения в нем эволюционируют вследствие широкого использования, а не по приказу комитета. Это естественный процесс, который происходит на протяжении столетий. Пытаться как-то повлиять на этот процесс, пожалуй, высокомерно и бессмысленно», — отмечает американский писатель и бывший редактор британских газет Times и Independent Билл Брайсон в своей книге «Родной язык: английский и как он стал таким». Следовательно, именно те, кто говорит на языке, сами определяют, что такое «настоящий» английский. Правом устанавливать норму не обладает даже Оксфордский словарь.

В Совке всё время везде (во всех образовательных учреждениях) учили именно британский вариант английского, а в ЭРФии учат и знают именно американский английский, который куда больше распространён в мире. Например, известные каждому расейскому школьнику якобы английские слова такие как «ok» (окей), «color» (цвет), «dialog» (диалог) это сугубо американские английские слова, а не британско-английские. В британском английском вообще нет слова «ok». Слово «color» в британском английском правильно пишется «colour», а «dialog» — «dialogue», то есть как бы на старый французский снобский и красивый манер. Оно и понятно, ведь когда-то в Британии правили французские короли, а английский ланг был лангом разве, что только местных британских люмпенов и маргиналов т.к. вся британская аристократия говорила на французском. Ныне же ситуация прямопротивоположная. Английский язык — это язык элиты и аристократии.

В американском английском многие слова укорочены и упрощены чтобы меньше запариваться. Точно также американцы в 20-ом веке сразу на таможне в порту укорачивали длинные фамилии многочисленных европейских мигрантов. Это вполне в стиле великолепного американского менталитета. Меньше понтов и больше дела. Поэтому пока высокомерные красавцы британцы вспоминают о том какую они страну потеряли (Британскую империю) и изображают аристократов (кем и являются на самом деле), американцы же давно построили свою империю (первую в истории человечества мировую империю) и постоянно неустанно работают в поте лица не обращая внимания на всякие предрассудки.

Американцы говорят как проще. Поэтому именно американский английский популярен во всём мире так как он банально легче. В свою очередь британский английский некоторыми несведущими считается более аристократичным, якобы он подлинный и более чистый. На самом же деле американский английский более архаичный (старый, то есть подлинный) так как использует многие правила английского ланга, которые в британском английском были впоследствии обновлены в новом времени. Всё потому, что со времён колонизации британцами Америки британский английский много раз реформировался (обновлялся), а американский английский нет. Проще говоря, американский английский это старая версия британского английского, но во многом упрощённая (укороченная). Поэтому тут можно поспорить на счёт того кто из них более консервативен и значит аристократичен. У тех же американцев не только более старая версия английского ланга, но и старая метрическая система (система мер) с футами, дюймами, милями и т.д. от чего все европейские страны давно отказались, перейдя на десятичную метрическую систему с сантиметрами, метрами, километрами и пр.

[править] Вывод

Английский это просто великолепнейший язык. Он прост, красив, краток и лаконичен. Никакой лишней ебалы, всё чётко и по делу.

Не секрет, что большинство умных русскоязычных людей, хотели бы с рождения быть англоязычными. Всё потому что это самый развитый язык на планете, да и англичане по сравнению с русскими — сверхчеловеки, а для того полноценно владеть каким-либо языком, нужно жить в обществе где на нём все говорят. Так что учи английский, анон, а лучше по возможности съёбывайся в США. А детей вообще надо с самого детства учить английскому и поталкивать на эмиграцию, чтобы был для них родным языком. Чтобы у них было нормальное будущее. Русский язык но фоне английского действительно отстой. Посему говори на английском или здохни, сука!

[править] См. также

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.
  1. В англо-саксонский период существовала руническая письменность
Английский язык часть серии статей Язык и Коммуникации
Языки и диалектыСлова и терминыПриёмыПолитика языка и коммуникацийМедиаНаглядные примеры
Кликните на тему, чтобы развернуть

(sic)ALL CAPSLOL WUTMoarPwntShitSupTehВнезапноВ/наВсем похуйЕбать ты лохДаДвачуюЗаткнись‏‎ • ЛайкНахуй‏На самом делеНетНе гейНубПлизПОТРАЧЕНОСоси хуй, быдлоСпсТаки даТипичныйТься/ТсяУДОЛИЛУнылое говноХуитаЧто

ENGLISH MOTHERFUCKER DO YOU SPEAK ITNO UOBEYReductio ad HitlerumSpeak English or DieTL;DRАдекватная критикаВзаимоисключающие параграфыВысер‏‎ • ДыхотаКопипаста‏‎ • На уровне X, а может даже YПиздёжПранкРусский матСпамСрач

Grammar NaziБесполезные буквы русского языкаВордфильтрПереводчикРекламаЦензура

E-mailICQIRCSkypeSMSTelegramWeb 2.0БлогЖивой ЖурналИнтернетыКомментарииМобильникПМПрезентацияРингтоныСоциальные сетиТелевидениеФорумЧят

• [[<3]] • ASCIIBayeux TapestryMad skillzДемотиваторМакроСмайлы

100px
Шаблон:Великобритания
Map USA.png
US Seal Coat of Arms.png

Английский язык в компетенции США

Смотри также

Комментарии Английский язык

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus