Аслан Хашир

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
IL.jpgПерепилить!
Инфу или часть инфы из этой статьи нужно немедленно выпилить и заменить на новую. Быыыстро блядь!!! Статью сделал блядь!
По следующей причине: бессвязный бред
Kosherlogo.pngСтатье нужна кошерность!
Данная статья содержит в себе мало внутренних ссылок и графики и прочих ништяков, что делает её сухой и скучной. Пожалуйста добавьте эти вещи в статью, чтобы улучшить её.

Два брата выпускники престижных ВУЗов жители пос. Яблоновский на волне подъема предпринимательства в стране нашли золотую жилу: бананы. Организовав их доставку из жарких стран грузовыми суднами в порты черноморского побережья для оптовой продажи, сколотили неплохое состояние, выстроили большие дома, приобрели иномарки и другие материальные блага, но этого им оказалось мало…

Если читатель до сих пор не понял о ком речь, то наше повествование мы начали с биографии президента ЗАО «Орехпром», бывшего министра экономического развития и торговли Республики Адыгея, кандидата экономических наук, бывшего представителя от Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея в Совете Федерации России Аслана Хашира.

Так вот, развернув производство «на основе своего опыта, исследованиях и глубокого изучения рынка пищевой отрасли положил начало новой подотрасли пищевой перерабатывающей промышленности России – ореховому производству» (ни много ни мало, но это все из его автобиографии), почему-то на территории Краснодарского края, а не в родной Адыгее.

Ну да ладно. Аслан Хашир в году этак 2004 решил исправиться и с помощью своего коллеги-бизнесмена, а по совместительству штатного внешнего управляющего – «специалиста» по банкротству прибыльных предприятий Богуса Адама (он тоже сейчас борец за Адыгейский народ, только как общественный лидер), «приобрел» Майкопский ликеро-водочный завод. Водка стала называться менее патриотично, сменив лейбл с «Майкопской» на «Мягкий знак». Только вот делать это Хаширу как министру экономического развития и торговли Республики Адыгея было не с руки и водочное производство купила некая оффшорная компания (читай: принадлежащая Хаширу). Нормальный ход?

Дальнейшие этапы жизненного пути Аслана Хашира можно и пропустить, читатель их наверняка знает, но все же напомним, что в 2003 году Хашир был снят с должности министра экономического развития и торговли Республики Адыгея за драку с племянником президента Адыгеи Совмена Х.М., а в 2011 году прекращены его полномочия члена Совета Федерации Российской Федерации.

Как вы думаете, мог ли успокоиться такой амбициозный «бизнесмен» как Хашир? Вы правы – конечно нет. Чем он занимается? Конечно вопросом восхождения во власть. И не депутатом, и не сенатором захотел стать Хашир, а Владыкой Адыгеи.

За все эти годы, пока мы о нем не слышали, он сколотил разношерстную команду из «бывших». И кто бы вы думали в этой команде? Там и бывший премьер Адыгеи Тхаркахов, «поднявший восстание» в Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея в 2005 году против Совмена (вот судьба злодейка, тогда против Совмена, сейчас за его ставленника). Там и Касей Хачегогу – министр культур-мультуры, скандально известный как «режиссер» кражи драгоценностей своей жены, которые ранее подарил любовнице. Там и обиженный Бриних, ушедший в оппозицию из-за лишения должности директора филиала Кавказского биосферного заповедника. Там и Поляков Сергей – мечтатель о должности мэра г. Майкопа, речи которого о связях в Правительстве Российской Федерации уже набили оскомину. Там и бывшие председатели Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея при бывших президентах Адыгеи Джаримове и Совмене, Руслан Хаджебиеков и Анатолий Иванов. И конечно же люди которые всегда и везде против всех и против любой власти, то ли анархисты, то ли коммунисты, то ли демократы, то ли национал-патриоты, то ли «иностранные агенты» Каратаев, Мартиянова, Терещенко. Вот компания какая!

Так что же хочет Хашир? Да все по классике: «раздуть мировой пожар» в масштабе одной республики (кто же ему даст в масштабе всей страны), обвинить в несостоятельности Тхакушинова с Кумпиловым (их же Российская власть должна будет снять за бездеятельность) и на белом коне въехать в Белый дом. Но по законам жанра кукловоды на сцену выходят после спектакля. Зритель должен видеть марионеток. Вот мы их и видим. На каких-то встречах депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея с избирателями, больше похожих на митинги, на страницах «Свежей газеты», «Закубанье», сайте «За Краснодар». Эти ребята готовы на все ради власти и доступа к «крану бюджетного трубопровода». Уж очень сладки воспоминания о былом. Вкусно ели, мягко спали, да и поплевать на «пацаков» очень хочется.

В общем то ради бога, только посмотрев новости, не очень хочется оказаться на месте жителей Киева, Харькова, Славянска, Одессы, потому что «майдан» он и в Адыгее «майдан», со всей жестокостью, кровью, грязью и человеческим горем.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Аслан Хашир

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus