БДСМ

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

БДСМ (BDSM, иногда так же Садо-мазо) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение, частично базируется на садомазохизме.

Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека и получения им психофизиологического удовольствия в результате сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу, а также (хотя и не всегда) определённых физических воздействий. При этом БДСМ может быть как самодостаточной практикой, не связанной с непосредственным половым контактом, так и являться частью сексуальных действий.

Отличия БДСМ от социально агрессивных и/или преступных действий определяются, прежде всего, жёстким соблюдением участниками БДСМ-отношений рамок SSC (аббревиатура от английских слов safe, sane, consensual) — принципов безопасности, разумности и добровольности. Поскольку в большинстве своем БДСМ-активность предполагает моральные и физические воздействия, для отличия естественных психомоторных реакций человека на дискомфорт и боль от сознательного желания прекратить БДСМ-действия используются специальные механизмы. В частности, в любой момент участник сессии может произнести заранее оговоренное стоп-слово (либо жест или движение), что будет означать требование безусловного моментального прекращения всех БДСМ-действий. Некоторыми парами используется более сложная система сигнализации, которая также позволяет «нижнему» партнеру сообщать о допустимости конкретного вида воздействия или силы воздействия.

[править] История возникновения

Официально считается то, что BDSM как явление уходит корнями в глубокую древность. Ритуальные бичевания были известны ещё в IX веке до н. э. Так, в Древней Греции, публичная порка спартанских мальчиков проходила перед алтарем Артемиды Ортии ежегодно. Одно из самых ранних графических свидетельств садомазохистских сцен сексуальной направленности было найдено в Этрусской усыпальнице в Тоскане. Внутри пещеры Томба делла Фустигационе (VI век до н. э.) изображены двое мужчин, которые порют женщину палкой и рукой во время любовных утех. Ряд фресок эротического характера, обнаруженных при раскопках Помпей, также содержат элементы БДСМ.

Однако это всё скорее старинные источники, которые конечно имеют место быть, но наибольшее развитие БДСМ как культуре дала католическая церковь средневековья. Не секрет, что священнослужители того времени очень любили издеваться над людьми (в особенности над девушками) в подвалах церковных заведений. Именно в то время было придумано море приспособлений для издевательств над девушками, которые используются в современном порно этого направления. Поэтому настоящим началом развития БДСМ как явления всё же правильно считать средневековую католическую Европу, однако об этом не напишут в Википедии. Ведь нет ничего проще как обвинить девушку ведьмой и позже, без суда и следствия, использовать в своих утехах заковывая в мучительные приспособления в подвалах церквей. На самом деле этим в большинстве своём и занималась постоянно церковная инквизиция, так всем известная из истории. Стоит заметить, что пристроились они весьма умно, ничего не скажешь. Прикрываются священными целями а на самом деле лишь удовлетворяют свои больные фантазии и низменные потребности.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии БДСМ

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus