Барыга

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Барыга (накроторговец, драгдилер, наркодилер, наркобарыга, продавец смерти; пиндос. drugdealer) — лучший друг нарка и объебоса, жалкая ничтожная личность и распространитель тех или иных незаконных наркотических веществ, попадающих под пристальный надзор всемилостивого и LinkYouTube2.png трезвомыслящего ГНК. Не нужно путать с матёрыми наркоторговцами со всяких мексиканских картелей, ибо те вам не эти.

В этом нашем бренном мире такое явление просто не могло не произойти, поэтому задаваться вопросом «как?» и углубляться в очевидные причины нет никакого смысла.

Содержание

Сорта

Барыги бывают разные. Причём это не обязательно касается конкретных веществ, ими сбываемых. Разница в самом типаже. В Пиндостане, например, барыжащие ушлые ниггеры и всякого рода белые объебосы, считаются плохими серьезными ребятами, с которыми лучше не пересекаться в негативной обстановке, а законопослушному гражданину и вовсе не связываться. Одним словом — настоящие бандосы. А разгадка одна — поголовное вооружение и ядовитые пары в голове. Чуть что, сразу «какие-то проблемы, чувак (маячит стволом)!!?»

А вот в этой стране барыгами в основном являются всякие ущербные личности. Вкратце говоря, к барыгам положено относится как к неграм в колониальной Америке. Не потому что они тrавят наrод, а потому что барыгами добровольно-принудительно становятся падшие люди, ну или начинают являться таковыми вследствие всего этого. А вообще, в разных городах всё по-разному. Загнивающий Москвобад, например, начал перенимать амеркианскую манеру отношения к «продовцам говна», а в Бурятии за продажу практически любого вещества, как просто местные, так и преступники могут переломать ноги. Зато там местами проходит так называемый бартер, но, разумеется, без участия денег.

Несмотря на стереотипное представление о барыге, как о злодее, завтракающим младенцами, ими становятся абсолютно разные люди. Школьники и студенты часто банчат марихуаной/гашишем и китайской синтетикой, а, например, рейверы и диджеи зачастую приторговывают колесами, спидами, бутером и кислотами. У таких барыг своя аудитория, и героин или винт они продавать не будут, потому что опиатные торчки и хардкорные ускоряющиеся — это совершенно иной контингент, не имеющий никакого отношения к любителям дунуть в пятницу или подрыгаться в клубе, сожрав пару круглых или разогнавшись дорожкой.

Вообще всех их можно разделить на три группы:

Magnify-clip.png
Эпичный плантатор эпичен

Занимающийся отсебятиной. То есть где-то купил/замутил/вырастил и решил навариться. Один раз было это или же больше — всем похуй. Для большинства молодежи, так или иначе связанного с криминалитетом, да и по сути, однажды продавший — барыга на всю жизнь. Таких персонажей постоянно швыряют с деньгами, бережно развешивают лапшу на уши и/или недвусмысленно запугивают. Не всегда, но как правило такие долго не занимаются по трём причинам. Во-первых, из-за излишней суеты вокруг его скромной персоны начинают активизироваться полицаи. Во-вторых, поскольку барыги крайне редко бывают постоянными, а первый тип в половине случаев занимается перепродажей, то лавка накрывается из-за недостатка и прочих мелочей. И наконец, в-третьих, о них узнают неработающие, но подозрительно финансово обеспеченные люди, которые и закручивают гайки, за бурную самодеятельность. Впрочем, иногда напуганный барыжка с радостью принимает все условия и дальше, постоянно откашливая денежку, эволюционирует в барыгу второй группы.

Ставленный или прикрученный «людьми»/погонами. Попробуешь кинуть этого, будешь иметь дело с вежливыми дядями на мерседесах/пативенах или с их представителями. Такие барыги, как водится, чувствуют себя неплохо, но и расслабляться тоже не спешат. Представляют из себя какого-нибудь задроча/должника или же барыжку, в прошлом занимающегося отсебятиной, но вставшего на путь исправления. Здесь стоит знать, что в Необъятной ещё есть города, в которых наркотой и прочей проституцией занимаются исключительно должностные лица, а «честные преступники» вращаются в торговых, земельных и прочих сферах, ибо западло. Пруфлинков не будет.

Барыга-анонимус. Продавцы веществ из скрытых сетей. В отличие от IRL барыг сохраняют полную анонимность, высылая вещества по почте откуда-нибудь из Европы или СШП. По сути, самый годный способ получения веществ. У вас может быть хотя бы какая-то доля уверенности, что на красиво разукрашенных марках будет кислота, а не какое-нибудь фенилэтиламиновое чудо от дедушки Шульгина и его последователей. К тому же, выходит дешевле и (если сделать всё правильно) беспалевнее.

Аудитория и товары

Собственно, последствия употребления солей, например

Из-за встроенной в «профессию» паранойи, сабжи частенько ведут себя как неряшливые нубы, отправленные выполнять задание спецагента. Неспособный контролировать собственные переживания и страхи барыга постоянно озирается по сторонам и ждёт ВНЕЗАПНОГО чего-нибудь. Обоснованное недоверие к незнакомым и даже к знакомым клиентам, приводит к тому, что к барыге оказываются «вхожими» лишь избранные, телефон которых постоянно разрывается от просьб посетить барыжку. А бывают в конец распоясавшиеся (особенно если крыша с погонами), которые не стесняются незнакомых лиц и уж тем более не делают ограничений в возрастной категории.

Итак, перечислим основную фауну, пребывающую вокруг барыг:

  • VIP. Там и барыга VIP, соответственно. Да там и наркота VIP тоже.
  • Объебос. Перед походом в клубец или так просто попиздеть под спидягой.
  • Гопник. А как же, ёпта!
  • Спортсмен. Вопреки распространённому мнению. Предпочтительно что-нибудь из ряда экстази и гашик.
  • Наркоман. Ну тут уж ничего не поделать. Нужда, хуле.
  • Школьник. Интиресна жи! Да и взросло. Плюс размер воображаемого хуйца в компании заметно увеличивается.
  • Нищеброд даже. Иногда может себе позволить.
  • Твоя мама. И такое может быть.
  • И многие другие.

Что покупают:

Неразумному существу, замученному трезвой жизнью, и желающему попробовать чего-нибудь прущего, но не алкогольного, а также личинкам человека, обладающим неокрепшей психикой по определению, стоит помнить, что наркотики — это плохо, п’няяятненько?

  • Конопля и её производные — расходится как горячие пирожки твоей бабушки.
  • Экстази — колёсики, с разного рода маркировкой.
  • Героин и опиаты вообще — смерть при жизни.
  • Кокаин — наркотик VIPов.
  • Грибы; ЛСД; другие психоделики — редки, да не очень.
  • Спиды — чеговришьспидынеебнулиещё?
  • Винт — не многим лучше героина.
  • Соли для ванн — для безмозглых кретинов — говнозаменитель природного ганджубаса. От мельчайшего передоза жертва бьётся в агонии, при сопровождение адских душевных мук и галлюцинаций. Может выйти в окно играючи или же в панике.
  • Бывает, что барыги преподносят какое-нибудь жутко йадовитое, но дешевенькое говно. Так называемый «крокодил» — хороший тому пример.

Где берут

Есть два варианта того, где барыжки загружаются товаром.

Первый и самый простой — самолично всё выращивают или производят. Сюда идут как кустарщики-умельцы, копошащиеся на своих импровизированных кухнях-лабах, с целью выварить синего мета или какое другое доступное в подобных условиях вещество, так и разного рода гроверы или ботаники-любители (а иногда и профессионалы), выращивающие любую пручую флору. Чаще всего это дудка, реже грибы. Но есть и особая категория шаманов, готовых потратить пару лет жизни на выращивание содержащего мескалин кактуса Сан-Педро или какой-нибудь сальвии. Безусловно, есть разница между студентом, выращивающим в корпусе от системника 20-сантиметровый кустик, и садовником, превратившим свою квартиру или бокс в оранжерею. В первом случае это делается для себя, чтобы не зависеть от барыг и употреблять высококачественный стафф, либо для себя и небольшого заработка, во втором — исключительно для профита и продажи оптом.

В варианте № 2 всё куда сложнее и запутаннее. Здесь участвуют, но не всегда контактируют, целых несколько звеньев наркотрассы. Сперва идёт, конечно же, производство. Тут участвуют либо химики, либо вышеупомянутые гроверы, выращивающие громадными объёмами, либо вообще плантаторы. Итак:

  • Гроверы. Как уже было сказано, занимаются выращиванием в больших объёмах и торговлей оптом. От оптовика товар расходится по распространяющим в розницу сабжам.
  • Химики. Таинственные личности, о которых мало что известно рядовому потребителю. Занимаются синтезом разного рода амфетаминов, фенилэтиламинов и прочей химии. В отличие от гровинга, которым может заниматься любой школьник при наличии мало мальски прямых рук, небольшого количества денег и свободной площади, для синтеза веществ нужно соответствующее образование, практика, прекурсоры (которые в супермаркете не купишь, разумеется) и оборудованная лаборатория. Помимо производителей, есть ещё и особая категория химиков, занимающихся созданием новых веществ, самым известным из которых является Александр Шульгин, синтезировавший и опробовавший на себе сотни веществ фенилэтиламинового и триптаминового ряда, и написавший о них две книги. Ему же принадлежит заслуга в популяризации MDMA.
  • Работники плантаций. Разного рода чурки и прочие унтерменши, занимающиеся выращиванием и сбором мака, коки и конопли для производства наркоты. Зачастую это единственный возможный способ выживания и заработка в этих Чуркистанах.

После того, как продукт имеет место быть, его хозя-наркобарон, организует транспортировку и оптовую продажу. Далее за дело берутся курьеры — товарищи, перевозящие вещества через границу и вообще. Способов существует куева хуча: от простого провоза небольшого количества в сумке или кармане, до огромных количеств в желудке или анальной корзине. Одна из самых палевных и опасных работ в наркобизнесе, ибо на границах собаки, психолог, досмотр, шмон и прочее. Правда, в нынешнем веке, касательно китайской синтетики и прочих солей для ванн эту функцию неплохо выполняет почта.

И наконец, когда курьер или почта выполняют свою священную миссию, барыга может приступать к работе.

Эволюция

Это раньше. BTW, барыга-говнарь детектед

В последнее время эта тема стала довольно актуальна.

Раньше барыги обязательно выходили на связь и самолично совершали акт продажи. Вследствие всего этого могли пострадать как невнимательный барыга, так и объебос-покупашка. Горе долбоёбов могли прикрутить легавые, а барыгу могли просто-напросто швырануть. Сейчас же всё обстоит иначе. В связи со скоростным прогрессом появилась новая дорога, даже магистраль — так называемые «закладки», в которых сам барыга практически не участвует. Самый кошерный вариант барыжничества, убивающий при этом весь связанный с «профессией» экшен. Всё выглядит примерно так:

Типичные жертвы закладки долбоёбы. Это сейчас
  1. Кто-то где-то что-то прячет. Разумеется, вещества!
  2. Потенциальный покупашка скидывает деньги на номер, который прочел на заборе или узнал у знакомых и делает заказ.
  3. В ответ ему отсылается смс с координатами зарытой, заложенной, запиханной, ect?… хуиты с веществами.
  4.  ???????
  5. PROFIT!!!

Кстати, гарантий, что покупашку не наебут нетЪ. Вообще нет. Если только не считать чьи-нибудь положительные отзывы.

Далее так. Если вы однажды занимались такими вот кладоисканиями, то к вам может прийти смс с предложением работы от барыги-оператора. Суть: закидываешь, например, десять тысяч в качестве залога. Тебе приходит смс с координатами, где можно забрать десять пакетиков какой-нибудь ёбани(по тыще каждый). Идёшь делаешь закладки. Как барыга-оператор получит своё бабло он сообщит, где можно забрать следующие десять пакетиков и тыщу, а твои лавешки остаются там до расторжения договора. Большим барыгам кидать мелких клиентов-барыг нет смысла, потому что они нужны, а при кидалове молва может пойти дурная, что собственно и прекратит их поток. Таким образом барыга нихуя не делая жиреет за счёт своих же клиентосов, которых превращает в свои малюсенькие, но способные отражения, коих десятки, а может и стони.

На некоторых форумах можно наткнуться на лютейший бугурт таких вот работающих на барыг барыг, которые люто-бешено негодуют от того, что их зовут барыгами. На этих же форумах (ныне в большинстве своём блокированных) можно увидеть объяву о работе с з.п. от 120000 тысяч деревянных.

В настоящие дни, этот способ расползся по всей Необъятной (да и не только) и вследствие чего в интернетах можно наблюдать разнокалиберные статейки, вещающие о задержании очередного закладывающего или подозрительно копошащегося в подъезде нарчика с закладкой.

За что любят, за что нет

Убей барыгу!
Агитка

Конечно, хорошего годного барыгу любят почти все его клиенты, так как сабжик может периодически отваливать бонусы или давать в долг, если, конечно, записаться в постоянные клиенты. Также, в местах скудных по части веществ, барыгу могут превозносить даже за качество. Любят барыг, разумеется, и те, кто имеет с них профит. На этом пожалуй всё.

А вот не любят несчастного барыгу за всё сразу. Ну, во-первых, он травит людей, хотя это вопрос спорный, ибо люди травятся сами. Но как быть с пропагандонством и клюющими на всё личинками? Во-вторых, хитрожопая алчная барыга может легко и безнаказанно «запустить» с веществом, разбуторив шлаком или же просто подсунув говна под видом «какой-то новой хуйни». Или же просто отсыпая/отливая/отламывая с каждого понемножку, ради дополнительных доходов. Нередко сабжи страдают от подобных проступков. В-третьих, если барыга невзначай взмахнёт прессом купюр и полным пакетом чего-то там, а нарчик пришёл за сотой долей того, что он имеет, при этом весь день «на ломах» пытался дёрнуть сумку или забрать у школьников мобилки, НЕНАВИСТЬ родиться сама собой. В-четвёртых, на кумарах дозу в долг не дают.

Здравствуйте!
Начнём по порядку — наркоторговля, это постепенное убийство большого количества человек. УБИЙСТВО!!! Причём осознанное и целенаправленное. Барыга, знает, что наркотики — это яд, который разрушает организм и может привести к летальному исходу. Любая доза может стать для наркомана последней. Барыга — это мразь, то есть неопознанный наукой мерзкий, пакостный элемент. Жажда денег приводит к тому, что наркотик разбавляется чем угодно. В порошкообразные добавляют сахарную пудру, белила и дажекрысиный яд. Винт разбавляют газировкой, типа «буратино» или «дюшес». Барыге наплевать, что будет с наркоманом, он(а) мразь. А что чувствует мама, потерявшая своего ребёнка, Вы об этом знаете? Душа рвётся…Боль утраты, непонимание, неготовность осознать гонят прочь из того места, где получено было это страшное известие-холодным голосом и безразличным «Мне очень жаль…». Меркнут цвета, голова кружиться. Солнце — белое, небо — чёрное, всё остальное — серое…Падаешь на колени раскинув руки в стороны, кричишь в несущуюся на тебя толпу, но они не замечают, проходят мимо, им нет дела до твоего горя… Боль воплями выплёскивается наружу, сердце замирает, всё внутри сжимается и новый приступ боли рвётся в горло ледяным комом несбывшихся надежд, разочарования, нежелания принять… Воспоминания болезненными осколками пронзают истерзанную душу… и т. д.

Такие дела.

Дальнейший путь барыги

Концов барыжьего существования относительно немного — 228 УК РФ, гроб (особенно в СШП, особенно если сам упорыш) или Карибы стандартное жалкое существование. Ну или профит, да, бывает и такое.

Барыги в культуре

Чих-пых и Пыхтачок против барыг

Джей и Молчаливый Боб — яркие представители данной профессии.

Главное произведение на тему — датская трилогия «Pusher», режиссер Николас Виндинг Рефн. Вопреки (а может и благодаря) суровому скандинавскому происхождению, все показанное в фильмах очень напоминает родные реалии: бычье в тренкостюмах, терки, мутки, кидалово, долги, орды черноты, умасленные полицмены, паленые польские спиды и прочие веселые вещи. Также существуют разнообразные клоны (и даже ремейки!) «Пушера», вроде британского «Shifty» или шведской трилогии «Snabba Cash», но их художественный уровень, увы, оставляет желать.

Сериал «The Wire» и его младший брат — «The Corner», рассказывающие о нигерах-барыгах из славного американского города Балтимора. Не менее прекрасно, чем «Пушер», раскрывают данную безблагодатную тему.

Собственно, Аргентина

От этой страны есть весьма недурственный комично-драматичный короткометражный фильмец «Аргентина. Интервью с мёртвым наркодилером», повествующий о жизни и послежизни одного питерского барыги. Правда, нарки там получились какими-то внешне далёкими от суровой реалии Этой страны, но в целом неплохо.

А вот где отечественные наркоты и толкачи получились поразительно реалистичными, — так это в северо-осетинском(sic!) фильме «Ласточки прилетели». Десятиминутная сцена, в которой еле живой страждущий уламывает приблатненного барыгу отпустить два куба «вторяка» в долг — бессмертна!

Сюда же идёт эпичный «Breaking Bad». Тема забугорного барыжничества раскрыта довольно хорошо. Хотя Уолти Хайзенберг и говорил, мол, «мы, Джесси, сынок, не продавцы. Мы — изготовители!». Вот тут как раз и есть загвоздка — имеющий профит с барыги, имеющего профит с наркоты — сам барыга, ибо кормится с этого. Да и вообще, отдавая оптом товар они получали деньги, особенно в первое время, —- схема, упрощенная до минимума. К слову, в ранних сезонах Джесси со своими корешами представляют из себя канонiчных барыг «первого сорта», плавно переходя во «второй».

Не стоит забывать и о весьма похожем, но более легком и комедийном сериале «Weeds», в котором добропорядочная гражданка и мать своих детей начинает торговать чудо-травой. Алсо, данный сериал практически полностью повторяет сюжет винрарной британской комедии «Saving Grace», в которой профессиональная садовница масштабно гроувит и толкает коноплю космического качества, тем самым надеясь покрыть свои долги.

Хороший, годный фильмец «Кокаин» с самим Джонни Депом (алсо с ним же есть и еще одно кинцо, но это уже другая история) в главной роли. Наглядно показан карьерный рост от пляжного барыги травкой, до сурового наркобарона.

Наивинрарнейший фильм «Пророк», не тот, что по Дику, а тот, что повествует о парнишке-арабе, банчащим за решеткой французской тюрячки. Имеется охуенный перевод, да а сам сюжет просто win!

И как не припомнить трущегося на одном месте чувака в балахоне, после смерти которого вываливается нехилых размеров куча бабла.

См. также

Holyshittrippinballsawesome1.gif

Барыга

относится к теме

Вещества

Holyshittrippinballsawesome1.gif

Смотри также

Комментарии Барыга

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus