Бог

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Бог — художественное (несуществующее IRL) существо обладающее супер силой и живущее (существующее) в своей обособленной выдуманной вселенной, где всегда существуют второстепенные персонажи и часто другие боги; сильнейший супер герой.

Содержание

[править] Сколько всего и какие характеристики

Человечество за свою историю придумало огромное множество богов (в 21-ом веке их насчитывают более 200k) в различных мифологиях и вымышленных художественных вселенных. Тысячи их! Как и у любого вымышленного персонажа, у каждого бога есть своя биография, а иногда и родословная, как в древнегреческой и скандинавской мифологиях. Как правило, в каждой вселенной и мифологии существует целая пачка богов и прочих персонажей, которые и создают выдуманную вселенную. Все боги выглядят по-разному и обладают различными сверх способностями (супер силой) как Люди Икс (мутанты икс) или супер герои.

[править] Вселенные богов

Бог, как и любой другой вымышленный персонаж и супер герой, живёт в своей вселенной и имеет свою биографию. Наличие собственной вселенной является обязательным критерием для любого бога и супер героя, ведь они выдуманные и в реальности их не существует. Проще говоря, супер способности эти персонажи имеют только в своей выдуманной вселенной, в которой они существуют. Эта выдуманная вселенная никак не пересекается с реальностью. Именно вокруг событий вымышленной вселенной каждого конкретного бога и строится каждая религия. Разумеется, эти вымышленные вселенные богов делятся на альтернативные вместе с делением самих религий об этих богах.

Как и в любой вымышленной вселенной супер героев, во художественных вселенных богов также существуют добрые и злые персонажи, чтобы вокруг этого раскручивался сюжет противостояния сил. Поэтому существуют как положительные (добрые), так и отрицательные (злые) боги. Например, во вселенной/религии Христианства есть добрые боги Господь и Иисус и злой бог Дьявол (Сатана).

Как правило, каждый топовый бог управляет каким-либо своим государством, сидит на троне как король. В Христианской вселенной государство добра называется «Рай» или «Небесное царство», а государство зло — «Ад». В «Раю» всем заведует Господь, а в «Аду» — Дьявол. У каждых из них есть свои армии могущественных воинов. У государства под названием «Рай» есть армия ангелов, а у государства «Ад» имеется армия демонов разных рангов, от мелких чертей до громадных и сильных Молохов. Все эти армии ангелов и демонов вооружены исключительно холодным оружием так как во время, когда люди эту вымышленную вселенную Христианства придумывали у человечества ещё не было огнестрельного, химического, электрического, лазерного, атомного и других видов оружий. В обоих видах государств действующим политическим режимом является монархия. Это всё потому, что в то время, когда придумывали эту вымышленную вселенную Христианства, люди ещё не придумали демократию, коммунизм и т. д.

Во вселенной скандинавской мифологии царство добра называется Асгард. Там, разумеется, монархия. На троне сидит сильнейший бог Один. Охраняют это государство Валькирии. А ещё в этой вселенной имеется целых 7 миров, в одном из которых и живут люди.

Во вселенной Disciples весь мир называется Невендаар. Бог зла и повелитель демонов — Бетрезан, а бог добра, которому подчиняются люди — Всевышний отец. Интересно, что во вселенной Disciples богу зла Бетрезану не нравится сидеть под землёй среди лавы. Там он находится в заточении и мечтает выбраться наружу, на землю в мир, где живут люди, эльфы и прочие создания.

Во вселенной игр Sacred мир называется Анкария. Защищают добро похожие на ангелов войны Серафимы.

Некоторые вселенные богов (религии) разделяются на альтернативные (параллельные). Так Христианство делится на множество ветвей, самыми большими из которых являются Католичество (Католицизм), Протестантство (Протестантизм) и Православие (Православинтизм). Причём, в этих альтернативных реальностях/вселенных/религиях часто добавляются и дополнительные персонажи, а также меняется статус существующих. Так, например, в Православном Христианстве добавлен персонаж т. н. «Святой дух». Он является третьим богом и получается три бога: отец, сын и святой дух. У отца имя Господь, у сына — Иисус, а «Святому духу» имя сценаристы так и не придумали. Тут есть неувязочка. Наличие трёх богов противоречит концепции монотеизма (религии с одним богом). Если в религии/вселенной существует несколько богов, то это уже политеизм, который в Христианской религии/вселенной считается язычеством. В общем Православию пришлось как-то поправлять эту досадную неурядицу в сюжете своей вселенной/религии и была придумана концепция «триединого бога». Того самого отца, сына и святого духа. Получается как бы один тройной бог. Однако во вселенной Христианства есть ещё и злой бог Дьявол. Но поскольку Христианство позиционирует себя как монотеистическая религия, то Дьявола разжаловали из богов в демоны, которые являются просто существами со сверх способностями (супер героями), но не богами. Да и к тому же Дьявол никогда не был полноправным богом так как по сюжету Христианской вселенной/религии он был лишь один из ангелов в оппозиции, который с частью других ангелов-оппозиционеров ушёл из «Небесного царства» и основал своё царство. Что интересно, по сюжету еврейской мифологии Христианской вселенной, никакой гражданской войны в «Небесном царстве» не было, а был скорее «бархатный развод» с разделом территорий и сфер влияния.

Короче говоря, в любой мифологии/религии (художественной вселенной) имеется огромное множество второстепенных супер героев и богов, которые и создают сюжет вокруг которого всё крутится.

Более того, некоторые церкви/религии в свою вымышленную художественную вселенную постоянно добавляют дополнительных новых персонажей, делая их святыми. Так РПЦ добавила Николая II в свою вымышленную вселенную, сделав его святым. Такое практикуется только в Православной ветви Христианства так как в Католической ветви подобное считается ересью. В Католической вселенной Христианства нет никакого триединого бога, а есть только один центральный бог Господь. Его сын Иисус богом не считается так как сценаристы и фаны Католицизма более чётко придерживается концепции монотеизма, где может быть только один бог. Переферийных персонажей (т. н. святых) во вселенной Католицизма нет. Так же как нет и икон с ними. Сценаристы и последователи (фаны) Католицизма всё это считают язычеством, когда существует много богов и всяких святых.

Некоторые боги существуют сразу в нескольких параллельных художественных вселенных. Например, в пересекающихся между собой вселенных Христианства и Иудейства существуют некоторые одинаковые персонажи и боги. Во вселенной Marvel Comics и во вселенной скандинавской мифологии также множество одинаковых персонажей и мест, хоть и сюжет отличается. Всё дело в том, что Marvel Comics однажды просто невозбранно взяли себе во вселенную всю вселенную скандинавской мифологии и стали создавать сюжет комиксов про Тора в этой гибридной вселенной. Точно также и компания The Walt Disney Company взяла в свою вселенную всю вселенную древнегреческой мифологии, чтобы создавать мультики про Геркулеса.

[править] Превращение вселенной бога в религию

Все боги, как и прочие супер герои, существуют в вымышленных (художественных, придуманных) вселенных, которые при должной рекламе превращаются в полноценные религии. Точнее, вымышленная вселенная какого-либо супер героя (бога) у людей превращается в религию, когда её целенаправленно возводят в культ. По такому же принципу и обычные люди из реальности становятся богами, когда их специально возводят в культ. Это называется культ личности. Так, например, было с Адольфом Гитлером в Германии и со Иосифом Джугашвили (Сталиным) в СССР. Хотя у москалей/русских государство устроенно таким образом, что многие правители (ханы) возводятся в культ и становятся богами. У всяких африканских племён это обычная практика. Отсюда и название «Вождизм» от названий правителей африканских племён.

[править] Самые известные боги

По состоянию на 21-ый век существует около 200k различных богов, поэтому остановиться поподробнее стоит только на самых известных из них.

[править] Тор

Существующий в скандинавской мифологии и во вселенной Marvel Comics бог Тор обладает крутым молотом Мьёльниром, а его сводный брат бог Локи — мастер перевоплощений и обмана. Он может менять облик по своему желанию и создавать целые иллюзии, но физически слабее Тора и не может самостоятельно летать. Их батёк бог Один вообще верховный бог у которого на службе имеется целая армия богов Валькирий, которые защищают государство богов Асгард.

[править] Зевс

В древнегреческой мифологии самым крутым богом был Зевс — бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Он вообще непобедим (бессмертен) как и тот же Deadpool.

[править] Ра

У древних египтян самым крутым считался бог солнца Ра. Он типа умел управлять солнцем. Ну как управляющая погодой Ororo Munroe в мутантах X. Она же Шторм, иначе Гроза.

[править] Господь

В еврейской мифологии самым крутым считается бог Господь и менее слабый его сын Иисус. Иисус может ходить по воде, воскрешаться и превращать воду в вино. Это довольно скудные супер способности так как их нельзя особо использовать в бою. Тем более многие мутанты из вселенной «Людей X» могут делать подобное и даже больше. Не удивительно почему в вымышленной вселенной еврейской мифологии с Иисусом справились даже обычные римские солдаты. С тем же древнегреческим богом Зевсом такая фигня не прокатила бы. Он бы их всех молниями зафигачил, в том числе и самого Иисуса, у которого нет ничего против молний Зевса. В общем, Иисус довольно слабенький божок. Куда сильнее его батёк Господь. Тот обладает куда более впечатляющими супер способностями. Он как робот «Апокалипсис» из вселенной «Люди X». Чтобы его победить наверняка потребуется довольно много супер мутантов. Хотя тот же робот «Апокалипсис» наверняка забьёт Господа так как роботы обычно сильнее. Ну или бог Доктор Манхэттен из вселенной DC Comics может помочь.

[править] Аллах

В арабской мифологии самым крутым и единственным считается бог Аллах. Он, якобы, обладает супер способностями и как заявляют сами арабы мусульмане (люди верующие в этого бога) он сильнее всех других богов, и вообще других богов типа не существует, ну мы то знаем. На самом деле, существует около 200k других таких же богов, поэтому гнать не надо. Причём Аллаха придумали гораздо позже чем многих из них.

[править] Будда

В азиатской мифологии Буддизме самым топовым считается бог Будда. Он якобы очень спокойный и никто не способен вывести его из равновесия (затроллить).

[править] Ганеша

Во вселенной Индуизма самым топовым считается бог Ганеша. Он выглядит как слон и обладает супер силой. Наверняка он умеет силой мысли управлять всеми слонами, как Человек-муравей управляет муравьями или как терминатор T-X управляет машинами. Однако в официальных характеристиках такой супер способности у Ганешы не числится и о его супер способностях можно только догадываться.

[править] Доктор Манхэттен

Сильнейший из существующих в различных вселенных богов. Бог Доктор Манхэттен живёт во вселенной серии «Хранителей» от DC Comics. Его возможности поистине безграничны. Он может даже расщепляться на атомы и молекулы.

[править] Вижен

Вижен — персонаж в комиксах и вселенной Marvel Comics; робот-андроид, который обладает невероятной силой бога и может даже поднимать молот самого Тора.

[править] Бетрезен

Сильнейший бог зла Бетрезан в вымышленном мире Невендаар серии игр и вселенной Disciples. Демон, до низвержения был ангелом Всевышнего отца (добрый бог во вселенной Disciples), создал мир Невендаар и расу людей. После низвержения создал расу демонов и возглавил её. Безуспешно пытался вернуться на поверхность Невендаара, воплотившись в тело Утера, принца Империи людей. Едва не погиб окончательно из-за измены демона Утера, пытавшегося заполучить в своё распоряжение всю его силу, но был спасён верными демонами.

[править] Самый сильный бог

Вселенная скандинавской мифологии — самая лучшая вселенная богов. Тор и Локи — лучшие боги из когда-либо придуманных человечеством. Никакие Господы и Иисусы и рядом не стояли с такими крутыми богами. В таких богов сразу хочется верить.

В общем, как все убедились, богов полно, как и остальных выдуманных персонажей и супер героев. Никто точно не знает какой из богов самый сильный так как рэп-батлов и битв между ними не было, поэтому люди исторически выясняют это при помощи войны. Если ты победил, значит твой бог сильнее и остальные должны с этим согласиться. На самом деле, различные боги никогда не сражались друг с другом потому что существуют в разных параллельных вселенных. Тот же Господь сможет сразиться с Аллахом только если их вымышленные вселенные как-то объединить, что практически невозможно, ведь тогда будут бесконечные коллизии при которых миры существовать не смогут. Простой пример: во вселенной Христианства и Иудаизма божьи заповеди людям зачитывал еврейский пророк и законодатель Моисей, а во вселенной Ислама это делал арабский проповедник пророк Мухаммед. Во вымышленно вселенной Христианства был ещё и великий потоп, и Ной со своим Ковчегом, а во вселенной Ислама этого не было. И так во всём остальном.

Боги существуют в альтернативных выдуманных мирах различных мифологий и авторских вселенных. Поэтому топовые боги разных вселенных не пересекаются. Измерить их силу можно лишь тем кто из них старше, кого первого придумали. Также величие каждого конкретного бога измеряется в количестве людей верящих (верующих) в него.

Если же сравнивать по тому какого бога первого придумали, то тут лидерство занимает древнеегипетский бог солнца Ра. Именно с него евреи взяли прообраз своего выдуманного бога Господа. А уже с Господа, вероятно, срисовали арабского Аллаха так как о нём узнали позже чем о Господе. Однако до Господа, Аллаха, Ганеша и прочих уже были такие крайне известные и могучие боги как греческие Зевс, Танатос, Нюкта и другие, скандинавские Тор, Локи, Один и прочие. Поэтому их можно считать сильнее чем более новые боги. Если ты, например, веришь в Ра, Тора или Зевса, то ты можешь считать себя более крутым, чем верующие в других богов так как твой бог был придуман (появился) первее. Можно требовать от государства сильнее защищать твои чувства верующего так как твой бог старше и сильнее. Как известно из совковского воспитания, старших надо уважать.

Как показывает маркетинг, чтобы какой-то товар разрекламировать он должен быть максимально привлекательным. В этом плане в 21-ом веке однозначно лидирует вселенная скандинавской мифологии и таких топовых богов как Тор, Локи, Один и прочих ибо их популяризировала вселенная Marvel Comics. Дети играют в Тора и Локи, покупают с ними комиксы, смотрят мультики, ходят в кино на фильмы про этих богов и переодеваются в их костюмы. В плане привлекательности вселенная скандинавской мифологии однозначно лидирует. Люди сами платят деньги, чтобы посмотреть на этих богов, а в церкви богов Христианской вселенной никого силой не загонишь. Тор и Локи рулят! Они однозначно самые крутые боги и нравятся абсолютно всем.

[править] Роль богов в реальном мире

Некоторые боги считаются художественными в то время как другие боги и их вселенные возводятся в культ, и поэтому сторонники этих культов считают своих богов реальными. Самое смешное то, что во многих топовых религиях, например, в Христианстве, есть важная заповедь «не сотвори себе кумира», которая явно запрещает создание кумира. Бог это и есть кумир для верующих в него! Если бога не возводить в культ, то в него никто не будет верить, и он перейдёт в разряд других богов в которых давно никто не верит, таких как Ра, Зевс, Один и прочие.

Атеистами считается, что абсолютно все боги придуманные (художественный вымысел). Настоящих богов нет и не было. Не один из существующих богов не может явиться и начать спасать мир как тот же Человек-паук.

[править] Создание бога

Бог создаётся точно также как и любой другой вымышленный персонаж или супер герой силой мысли. Конкретные сценаристы сидят и придумывают персонажа (бога). Проще говоря, всех богов выдумали люди. Поэтому не один из богов не знает больше о мире чем его создатели (люди) на момент его придумывания.

Новых богов придумывают постоянно. На многих из богов действуют авторские права, как и на всех остальных вымышленных персонажей различных вселенных. На богов из древних мифологий авторские права не распространяются. Поэтому в свободных странах ничто не мешает человеку открыть свою церковь, чтобы верить в Ра, Зевса, Одина, Господа, Аллаха, Ганеша, Яхве или кого-либо другого из древних богов различных мифологий. Монополия на бога недопустима. Господ не может принадлежать только Христианству. Оно и понятно, ведь он принадлежит ещё и Иудейству, Свидетелям Иеговым и прочим более мелким религиям. Так же и Аллах не может принадлежать только Исламу. На всех этих художественных персонажей (богов) не у кого нет исключительного авторского права. Всё потому, что тот кто их придумывал не позаботился о том, чтобы зарегистрировать их, чтобы иметь на них авторское право. Кто-то скажет что в то время просто ещё не было авторского права, но это не так. В Древнем Египте, где придумали первого великого бога Ра, авторское право работало как надо. Именно поэтому египетские жрецы придумывали разных богов и строили им храмы. За посещение храма надо было платить бабос. Храмы строились персонально для каждого выдуманного бога. То есть был отдельно храм для таких богов как Ра, Амон, Анубис, Апофис, Ах и прочих. Тот у кого были деньги (олигархи) мог заплатить бабос профессиональным сценаристам, чтобы они придумали хорошего годного бога (персонажа) со своими уникальными супер способностями и историей (родословной). После создания собственного бога ему можно было строить храм. После постройки храма можно начинать рекламную компанию бога среди рабов. Чем бог популярнее — тем лучше. Значит в храм этого бога будет приходить больше людей, чтобы что-либо просить у божества. За вход в храм люди платили деньги. Вот именно на этом этапе можно было отбить бабос затраченный на создание бога, постройку ему храма и рекламную компанию. Разумеется, все боги ложны были почитать фараона, мол, вся его власть от этих богов. Это необходимое условие Египта для ведения бизнеса на этом религиозном рынке. Короче говоря, у каждого египетского бога есть свои авторские права. Египетские боги были первыми человекоподобными богами от которых пошли все остальные боги, в том числе и современные (21-ый век).

В некоторых религиях (вымышленных вселенных) персонажи пересекаются. Например, вселенная Христианской религии пересекается со вселенной Иудейской религии.

В свободных демократических странах можно легко открыть свою религиозную организацию. Более того, можно взять уже имеющихся раскрученных популярных богов на которых не может быть монополии. Можно также придумать и своего бога, но это дорого так как его придётся раскручивать рекламной компанией, чтобы о нём узнали. Гораздо проще взять имеющихся популярных богов и на них создать свою вымышленную вселенную для своей религиозной организации. Например, написать продолжения историй имеющихся богов. Мол тот же Иисус недавно опять приходил на Землю и сказал, что всем теперь надо идти именно в твою церковь чтобы спастись от апокалипсиса. А ещё приходил Аллах и поддержал эту идею. Короче, ваша церковь самая правильная и всем надо идти именно в неё.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Бог

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus