Бог всё видит

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Даже сами священнослужители не верят в свою сказку

Бог всё видит — популярный, среди фанатиков верующих, афоризм несущий в себе смысл того, что не одно действие всякого человека не остаётся в тени, за всеми следит Бог ибо он всё видит. Концепция данного высказывания свойственна многим мировым религиям и является чуть ли не главным инструментом порабощения и тотального послушания. На деле представляет собой ни, что иное как один из симптомов разновидности шизофрении и паранойи. Близкое к этой системе взглядов является высказывание «Спецслужбы за всеми следят и всё про всех знают».

По сути люди, думающие такими шаблонами, выражаясь врачебным языком просто больны и нуждаются в лечении. Причем заражают этим их религии, делая из людей параноиков.

[править] Как всё обстоит на самом деле

На деле, по правде говоря, совершенно никому нет до вас дела, если вы не ведёте какую либо публичную деятельность от своего имени и настоящего лица. Да и в этом случае заинтересованность вами в общественных массах под большим вопросом, по сути всё зависит от того на сколько вы распиарены. Если же вы обычный человек и не занимаетесь публичной или общественной деятельностью то всем на вас плевать и вас никто знать не знает и все ваши мысли о ваше значимости это разве, что только выдумки из вашей фантазии. Вы реально что-то значите только для тех людей, которые вас знают, да и то так далеко не всегда. По сути, ваша жизнь интересна только вашим родственниками и близкому окружению. Для этого круга людей вы как бы ведёте общественную деятельность, когда рассказываете им о событиях в вашей жизни и личных мыслях на ваших личных стенах в социальных сетях.

[править] Верующие и их собственные оковы

Верующие фанатики реально думают, что за ними кто-то постоянно следит. Так они тешат себя мыслями о собственной индивидуальности и востребованности в общем косвенно и фальшиво завышают в собственных глазах своё ЧСВ. При этом жертвуют своей же свободной и саморучно заковывают себя в оковы рабства законодательства своей страны проживания и заповедей с канонами из книги сказок своей религии (Библия, Каран, Биборан, etc).

Таким образом религия просто даёт людям то чего они и хотят и лишь берёт за это плату. Это может быть как реальная денежная плата за услуги и товары, так и моральная плата. Якобы вот мол мы тебя заверяем, что ты очень ценный, можешь тешить своё ЧСВ, но из-за этой ценности за тобой следит Бог, поэтому не нарушай законы. Именно из-за последнего религия и выгодна государству так как ничто так не усмиряет рабов как их вера.

[править] Суровая безнравственная реальность или мировоззрение атеистов и реалистов

Maddyson и kamikadze_d раскрывают всю суть вопроса. Никому нет до вас дела.

Как видно все выдуманные нравственные и прочие преграды только в самом человеке, а точнее в его подсознании и поэтому они не имеют ничего общего с настоящей действительностью. Их можно легко переступить без всяких проблем. В этом мире гораздо важнее настоящие преграды, которые придуманы не вами и не зависят от вас. По сути в жизни можно делать всё, что можешь, главное с умом. Жизнь людей можно сравнить с жизнью тараканов в доме. Когда никто не видит и выключен свет они, в теории и на практике, могут делать всё, что только захотят. Здесь самое главное делать, как говорится, без палева, что бы никто не заметил. Когда же свет включается и они попадают в поле зрения человека, то тут действительно всей суровости не избежать и кара может легко дойти то убийства «преступника». Точно так же и в реальной жизни и в особенности в России, адекватно и трезво мыслящие люди делают всё, что только в их силах ибо «ты можешь делать всё, что только реально физически можешь» не взирая не на какие физические и нравственно-моральные законы и принципы. Так эти люди, без комплексов, зачастую получают то ради ради чего всё и делали, то есть достигают высот и реализуют поставленные цели, в то время как верующие фанатики тешат собственное ЧСВ мыслями о том, что они молодцы ибо живут, может быть не очень хорошо, но зато по законам своей страны и священной книги писаний. В общем живут в собственном выдуманном мирке и следуют навязанным им правилам. К слову сказать, конституцию написали бандиты из власти якобы утешить народец в то время как «книгу сказок» в своё время написали хитрые жиды, когда поняли, что людьми очень просто управлять при помощи моральных убеждений и амбиций. При этом они реально думают, что за ними кто то наблюдает и они кому то нужны. Те самые «наблюдающие люди», будь то спецслужбы или сам Бог, гораздо выше по уровню и статусу тех людей, которые думают, что за ними кто то наблюдает. Неужели за дерьмовой бытовой жизнью обычного жителя кому то интересно наблюдать? Кончено же нет! Наблюдение — это такая же работа. Спецслужбы наблюдают только за теми на ком можно не плохо поживиться, это как правило богатые люди, компании и корпорации с которых, при первой же возможности, можно взять мзду. В это же время поганые журналюги наблюдают за звездной жизнью звезд шоу бизнеса и жизнью людей из политики так как эту информацию они и продают людям за деньги. Тупым хомячкам просто интересно читать и смотреть за жизнью какого нибудь шоу мена или жиртреса-политика из власти. В общем журналисты за свои наблюдения так же получают деньги. Наблюдать же за жизнью обычных людей никому не интересно так как на этом не заработать денег. Если Бог и есть (сюда же можно приписать и Высший вселенский разум), то ему явно не интересно наблюдать за жизнью каждого конкретного таракана на земле. Так, что уймитесь простолюдины, вы никому не интересны и за вами никто не наблюдает.

Смотри также

Комментарии Бог всё видит

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus