Викиреальность

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Wikireality
(Викиреальность)
Тип сайта:

свободная вики-энциклопедия о глобальной сети Интернет

Регистрация:

необязательная

Язык(и):

русский

Автор:

John Locke (в реале Анатолий Серебряков) и Правление

Начало работы:

24 января 2009 года

Текущий статус:

работает

Welcome to WR.png

Викиреальность (пиндос. Wikireality (Викиреалити), сокращенно ВР или WR) — скудная и унылая до невозможности вики-энциклопедия рунета, серая обыденная и убогая заурядность, отделившаяся от Википедии и провозгласившая себя оппозицией оной для того, чтобы поднять ЧСВ участников-«недоаристократов» и писать про всякие скопища интернет-рака, а так же домашне-кухонные антинаучные полуисследования интересные лишь малому числу людей болеющих редкой стадией умственного несовершенства так же как и сами викиреалисты.

Содержание

[править] Описание

Web-сайт, позиционирующий себя как интернет-клуб недоинтеллектуалов-полуисследователей, на котором создается независимая, ранее анонсированная, вики-подобная энциклопедия о сети интернет. Хотя обо всём интернете очень громко сказано, скорее только о рунете и в частности о всякой его малозначимой и не интересной дребедени и в частности личностях российской вики-среды, а так же популярных недошоуменов с YouTube. Приоритетным направлением Викиреальности считается описание Веба 2.0, а именно, бурлящей говнами блогосферы, кустарных википроектов созданных людьми с разными стадиями ФГМ, так же по значимости и степени дерьмовости интернет-сообществ и конечно же их интересные подкультуры.

Ключевые основы плана развития энциклопедии — равноправие, свобода и объективность. Содержание статей разделяются на 3 равноправные доли: статейки, изыскания и автономных планы. Для главный доли срабатывает принцип объективности и правдивости, для изысканий и автономных планов — допустимость авторских раздумий, мифов, догадок (они не настоятельно просят гиперссылок на информаторы инфы). Есть помимо прочего место Архив для собрания копипасты и неких авторских заметок.

Стиль изложения нередко недалёк от популярно-развлекательного, хотя наиболее академичен (ведь там же якобы вся знать и аристократия), нежели в, известном всем, Луркоморье (Лохоморье). Упор обыкновенно делается на описание общественной доли интернет-сайтов и интернет-сообществ, хотя есть и заметки с техническими описаниями. В количестве соучастников плана — именитые википедики и доморощенные профессионалы по википроектам и так же прочие пациенты.

Так же на сайте явно выражен не здоровый шизофренический интерес ко всем расколам связанным с Википедией и другими популярными российскими вики-проектами. Копаться во всём этом российском вики-говне викиреалистам нравится пожалуй больше всего, именно по этому Викиреальность можно по праву считать самой осведомленной от вики среде энциклопедией. Всякое говно, которое случается на Википедии, не остаётся без внимания в Викиреальности. Только они издавне ведут летопись (историческую хронику) всех событий рунетовской вики среды и подробно расписывают весь малозначительный шлак на своих страницах.

[править] Данные проекта

  • Владелец: Private Person
  • IP адрес сервера: 104.28.10.8
  • IP диапазон: 104.16.0.0 - 104.31.255.255
  • Дата регистрации: 2009-03-09 [2369 дней назад]
  • Дата окончания: 2016-03-09 [через 188 дней]
  • Регистратор: R01-RU
  • Статус: VERIFIED
  • Движок: MediaWiki
  • Веб Сервер: cloudflare-nginx
  • Страна: United States, San Francisco (США)
  • Провайдер: CloudFlare, Inc.
  • Подробные данные провайдера:

No entries found for the selected source(s).

Last updated on 2015.09.03 10:41:30 MSK


NetRange: 104.16.0.0 - 104.31.255.255 CIDR: 104.16.0.0/12 NetName: CLOUDFLARENET NetHandle: NET-104-16-0-0-1 Parent: NET104 (NET-104-0-0-0-0) NetType: Direct Assignment OriginAS: AS13335 Organization: CloudFlare, Inc. (CLOUD14) RegDate: 2014-03-28 Updated: 2014-03-28 Comment: https://www.cloudflare.com Ref: http://whois.arin.net/rest/net/NET-104-16-0-0-1

OrgName: CloudFlare, Inc. OrgId: CLOUD14 Address: 665 Third Street #207 City: San Francisco StateProv: CA PostalCode: 94107 Country: US RegDate: 2010-07-09 Updated: 2013-01-04 Comment: http://www.cloudflare.com/ Ref: http://whois.arin.net/rest/org/CLOUD14

OrgTechHandle: ADMIN2521-ARIN OrgTechName: Admin OrgTechPhone: +1-650-319-8930 OrgTechEmail: admin@cloudflare.com OrgTechRef: http://whois.arin.net/rest/poc/ADMIN2521-ARIN

OrgNOCHandle: NOC11962-ARIN OrgNOCName: NOC OrgNOCPhone: +1-650-319-8930 OrgNOCEmail: noc@cloudflare.com OrgNOCRef: http://whois.arin.net/rest/poc/NOC11962-ARIN

OrgAbuseHandle: ABUSE2916-ARIN OrgAbuseName: Abuse OrgAbusePhone: +1-650-319-8930 OrgAbuseEmail: abuse@cloudflare.com OrgAbuseRef: http://whois.arin.net/rest/poc/ABUSE2916-ARIN

[править] История названия

Термин «викиреальность» повторяющий вид wikiality (wiki reality) использовал южноамериканский телеведущий Стивен Колберт в телевизионном шоу «The Colbert Report». Он пошутил, собственно с помощью Википедии возможно с легкостью повысить численность слонов в Африке: чтобы достичь желаемого результата довольно поменять количество в заметке Википедии про слонов. И, раз данная правка не будет зафиксирована и отложена, он заменит действительность. Следовательно, по его рассуждениям, истиной в Википедии готов стать что-нибудь, с нежели дадут согласие ее соучастники.

Русское заглавие «Викиреальность», переводимое на британский язык как wikireality, по-видимому было введено отцами википроекта и до его существа обширно не употреблялось. Популярные в русскоязычных интернет-сообществах варианты наименования плана: WR (уменьшение от британского наименования), /wr (сообразно с «/lm/» и именованиями разделом имиджборд), Пузиреальность и Реалопузия (названия плана на кащрите), Wikirea (неполное заглавие, как правило использовавшееся для именования связанных аккаунтов), Викиреалити (транслитерация с британского).

[править] Дизайн и стиль (Брендинг)

Древний скин MediaWiki под названием MonoBook приправлен «умопомрачительными супер клёвыми фишками» от криворуких и безвиртуозных дизайнеров проекта и гордо назван громким названием RealBook. Всё это походит на нечто очень гнусное и поганое, при виде этого убожества потенциально навевает мыслями о говне. В общем, для тех кто ещё не понял, стиль сайта УГ как и всё его содержимое. Нет, он конечно весьма информативен и нейтрален в высказываниях и дизайне, в отличие от приторной УрбанКультуры, но всё это смотрится не лучше чем сайты времён прошлого века и им подобных. Логотип заслуживает отдельный facepalm ибо ничего более блеклого и ординарно-обыденного уже и придумать было нельзя. Замена его на новый вариант проблему не решило. Всё это смотрится на столько галимо, что просто хочется плакать когда находишься на страницах Викиреальности.

[править] Стиль написания статей

Такой же убого-нейтральный как и на Педивикии. Единственной причиной отделения и создания отдельного сайта видимо послужило то, что википидоры не разрешают писать в Википедию дрянь о всяких кустарных и не значимых личтостях с YouTube наподобие Ромы Жёлудя. Хотя в последнее время, видимо из-за бурного развития сторонних вики проектов в рунете, википедики всётаки косвенно разрешили заливать на Википедию всякую не значимую блевоту. В связи с эти вообще не понятно зачем всё ещё существует Викиреальность ведь весь тот кал, который создали викиреалисты во время существования проекта, можно легко залить в Педивикию без всяких помех и уже закрыть наконец эту посредственность из-за ненадобности.

[править] Темы статей

В основном пишут о всяком навозе, школотовские интернет сообщества, большие группы в быдлоконтакте, бурлящая говном блогосфера, известные в рунете личности. В общем всякое дерьмо интересующее пользователей сети до 14 лет.

[править] Авторы (участники)

Арсенала какие-то гады отвлекают от модерирования Викиреальности.

Данную говноэнциклопедию основала в свое время группа, которую вышвырнули на мороз из Википедии за унылость и склочный характер. Сами они себя кличут «оппозицией» и «прогрессистами» (так называемая АПЭ). Впоследствии «оппозиционеры» предсказуемо разосрались и между собой. Среди основателей ВР наиболее известны Serebr (он же John Locke, он же Анатолий) и Dream.

Чтобы забредший Анон не подумал, что все написанное в статье является вымыслом, стоит всего лишь упомянуть об одной тамошней достопримечательности, а именно — участнике Arsenal. Персонаж является просто легендой рунета в области долбоебизма, кретинизма и отстоя, но на ВР тем не менее занимает должность модератора! Клоун родом из Омска, что уже символизирует, звать его Султанкин Евгейний. Даже из такой гнойной клоаки, где подобные индивиды в порядке вещей, его выгнали к едрене фене. На Урбанкультуре пытались вправить ему мозги, безуспешно. А на ВР он пришелся ко двору, выводы напрашиваются сами, так-то.

Сборище взрослых бородатых и заросших грязью, сидящих дома за старыми ламповыми компами, окутанных паутиной олдфагов и доморощенных профессоров всяких разных не признанных наук. Разбирающиеся в интернетах, а точнее в отдельных его частях наполненных говном и отчаянием школоты. Активно строят из себя супер умных профессоров и аристократов, хотя на деле, судя по специфике статей, им интересны лишь ракообразные участки рунета, что как бы открывает покровы над истинной сущностью таких людей. В противовес этому они стараются так же наполнять свою Викиреальность псевдонаучными статьями с их оригинальными домашними исследованиями, которые с научной точки зрения выглядят смешно и поэтому подобная бытовая ересь официально запрещена в Википедии, что как бы тоже стимулирует и подстёгивает авторов развивать свой сборник рака и псевдонауки дальше.

[править] Фото галерея

Смотри также

Факты: Викиреальность
Сфера деятельностиВикипроекты +
Тип сайтаВикипроект +

Комментарии Викиреальность

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus