Виктор Хмарин

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Виктор Хмарин

Виктор Хмарин — бизнесмен из России, почетный консул Сейшел, женат на родственнице президента России Путина, сам знает президента со студенческой скамьи. Председательствует в попечительском совете организации Росземпроект.

[править] Биография

Родился в Ленинграде 10 декабря 1949 года. Русский. Первый в семье сын.

Родители из рабочих: Николай Кузьмич Хмарин — ветеран ВОВ, Раиса Никитична Миролюбова — блокадница, ветеран ВОВ.

В детстве жил в Кировском районе Питера. Учился в школе № 393.

Сразу после школы работал физическим трудом — грузчиком-такелажником автокара в НПО «Ленинец». Потом была армейская пора.

В 1970-75 гг. учился в ЛГУ на юрфаке. Там и повстречался с Владимиром Путиным, с которым затем общался. Во время учебы активно занимался самбо и дзюдо, а также изучал иностранные языки.

В 1976 году женился. Жена Хмарина — двоюродная сестра Владимира Путина и дочка Людмилы Спиридоновны Путиной, которая является сестрой Владимира Спиридоновича Путина (отца Путина Владимира).

После учебы попал по распределению в Ленинградскую коллегию адвокатов. За работу адвокатом удостоен госнаград: орден, медаль и почетные знаки.

Основал личную адвокатскую контору «Хмарин и партнеры». Эта контора участвовала в поддержке питерского бизнесмена Вячелава Купринянова до 2011 года.

Помимо адвокатской практики Хмарин активен в других делах — имеет доли в различных компаниях.

С 2001 — на позиции почетного консула Сейшел в России (город Санкт-Петербург).

С 2011 — во главе попечительского совета «Росземпроекта». Отвечает за взаимодействие с государственными органами власти и общественными организациями. Занимаясь «Росземпроектом» выступил как организатор ряда полезных инициатив, в том числе организовал участие «Росземпроекта» в обсуждении и формировании ряда законов России.

Еще — вице-президент Международного Фонда сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря. Также Хмарин — председатель попечительского совета движения «Мы любим Россию».

С 2016 — в руководстве «Дальневосточной земельно-инвестиционной корпорации».

[править] Ссылки

Смотри также

Комментарии Виктор Хмарин

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus