Вован (пранкер)

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Персона Вован, он же «Пранкер Вован», Vovan222, псевдоним Владимир Краснов, настоящее имя Владимир Кузнецов (1986, Краснодарский край) — известный расейский прокремлёвский говно-пранкер люто нелюбимый пранкером Евгением Вольновым; хуйлопский подсос так как является племянником Суркова; петух бывший, реальный лох и зашкварный пидр, как, впрочем, и все прокремлёвские молодёжные лидеры-пидарасы лезущие в прогрессивную (либеральную) молодёжную протестную тусовку («Нашисты» и прочая подзалупная дрянь).

Содержание

[править] Популярность

Согласно публиковавшимся оценкам, пранкер Вован — типа самый известный и успешный телефонный шутник России. На самом деле это пиздёжь и провокация, ибо «Пранкер Вован» на самом деле — малоизвестный ебаный лох, чмо и пидр, которого Кремль активно форсит на деньги налогоплательщиков России. Россиянцы платят за то, чтобы таких уёбков проталкивали, пиздец. Популярность ему принесли телефонные розыгрыши Элтона Джона, Александра Лукашенко, Михаила Саакашвили, Владимира Чурова, Валерии Новодворской, Владимира Мединского, Виталия Кличко, Виталия Мутко, Натальи Поклонской, Анастасии Волочковой, Алексея Панина, Геннадия Онищенко, Александра Бубнова, а также десятков других знаменитостей из мира шоу-бизнеса, спорта и политики. Несмотря на это, не является пародистом — его розыгрыши основываются на эффекте неожиданности, а не имитации чужого голоса[1].

Некоторые оценивают его розыгрыши как телефонное хулиганство, однако к юридической ответственности Вован никогда не привлекался ибо за ним Кремль, а в этой стране рабов и господ на господ заводить дела нельзя.

Является основателем жанра пранк-журналистики. «Пранк-журналистика» — отдельный вид лайт-пранка, направленный не на розыгрыш жертвы, а на получение от неё необходимой информации, зачастую недоступной для получения другим образом. Результаты такого пранка обычно публикуются в СМИ или в сетиШаблон:Нет АИ.

По образованию — профессиональный жополиз, журналист и юрист. По жизни — чёрт ебаный.

[править] Биография

Родился в 1986 году в Краснодарском крае в семье служащих. Получил диплом юриста, профессиональные навыки помогают Вовану раздобывать телефонные контакты знаменитостей. С 2007 года начал заниматься пранком. В 2011 году Кузнецов переехал с Кубани в Москву и по приглашению одного из крупных таблоидов стал работать в нём журналистом.

Первая известность пришла к Вовану в конце 2011 года, когда после скандальных парламентских выборов в России пранкер позвонил председателю Центризбиркома Владимиру Чурову, представившись вице-премьером Аркадием Дворковичем, и едва не «отправил» Чурова в отставку[2][3][4].

В июне 2012 года после «вылета» сборной России по футболу с Евро-2012 Вован от имени футболиста Романа Широкова разыграл министра спорта РФ Виталия Мутко[5].

Запись телефонного розыгрыша с А. Лукашенко собрала более 300 000 просмотров на сервисе Youtube[6].

Осенью 2014 года через длинную цепочку пранков, в том числе с представителями посольства США в Киеве и Михаилом Саакашвили, пообщался с американским генералом Макнили от имени министра внутренних дел Украины. Генерал раскрыл пранкеру информацию о поставке военной помощи США на Украину[7].

Партнёром Вована является пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус[8].

Кузнецова и его коллегу подозревают в работе на Кремль и ФСБ. Сам Вован утверждает, что свободен в выборе «жертв» и не работает «на заказ», в то же время признаёт, что имеет предложения от «знакомых» по выбору тем для очередного розыгрыша[9]. Пранкер сотрудничает со многими СМИ, где публикуются его розыгрыши[3][10].

В сентябре 2015 года в телефонной беседе с Элтоном Джоном после его розыгрыша Вованом и его ассистентом Владимир Путин лично извинился перед музыкантом за выходку пранкеров и охарактеризовал их так: «Они ребята безвредные, но это их не оправдывает»[11].

Настоящая фамилия Вована впервые стала известна общественности в 2014 году[12].

В феврале 2016 года жертвой пранка стал президент Турции Реджеп Эрдоган, Вован и Лексус представились как Пётр Порошенко и Арсений Яценюк.[13]

С апреля 2016 года является соведущим еженедельного пранк-шоу «Звонок» на канале НТВ вместе со своим коллегой Алексеем Столяровым (Лексусом) и Михаилом Генделевым.[14]

[править] Признание

Статистическим консенсусом пранкерского сообщества РФ Вован три года подряд (2011—2014) признавался лучшим пранкером России.

[править] Личная жизнь

Не женат. Свободное время посвящает «профессиональной подготовке» (дрочке, гонению лысого), так как пранк, по словам сабжа, будучи искусством перевоплощений, требует весьма сложных навыков и умений. На самом деле он пиздит сука, ничего особого пранк не требует.

[править] Интересные факты

Пранкер Вован это племянник Суркова, если кто не знал. Пранкер Вован работает на Хуйла и Кремль (Кремлёвский паханат). Главный пиарщик и креативщик кремля — Сурков, он же заказчик и спонсор пранков Вована.

[править] Пранк с Порошенко

Несмотря на то, что Порошенко разыграли, в этом разговоре он сказал всё четко и по делу. Поэтому первичная цель сурковского пранка, (а именно спровоцировать Петю на зашкварное высказывание, которым потом можно попрекать украинцев) кремлядям не удалась. Путиноиды любят накручивать лайки и дизлайки. Например, в период с конца августа по 18 сентября сего года, когда Мальцев чморил в дебатах по дуроскопу кремлепутов, его ютубным видосам в каждый эфир добавлялось 3-5 тысяч дизлайков. Хотя до этого было пару сотен. Как выборы кончились, так и тысячи дизлайков пропали.

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.
  1. Я не пародист, как и мой коллега. Все было рассчитано на эффект неожиданности
  2. Шутники отправили Чурова в отставку
  3. Ошибка цитирования Неверный тег <ref>; для сносок autogenerated1 не указан текст
  4. Комсомольская правда, 17 ноября 2012. Вован, уволивший Чурова и насоливший Мутко
  5. Виталий Мутко: Поражение на «Евро-2012» — это хуйня!
  6. Пранк с Александром Лукашенко
  7. Пранкер Vovan разыграл американского генерала от имени Авакова
  8. Элтон Джон прокомментировал розыгрыш пранкеров со «звонком Путина»
  9. Gazeta.ru Пранкер Вован заявил, что не работает на заказ
  10. Ошибка цитирования Неверный тег <ref>; для сносок autogenerated3 не указан текст
  11. Gazeta.ru Путин позвонил Элтону Джону
  12. Ошибка цитирования Неверный тег <ref>; для сносок autogenerated5 не указан текст
  13. #АллоЭрдоган: турецкий президент поговорил по телефону с фальшивым Порошенко. НТВ. Проверено 1496107568.
  14. Телеканал НТВ запускает новый проект — шоу «Звонок» — с участием скандально известных пранкеров Вована и Лексуса.

[править] Ссылки

Комментарии Вован (пранкер)

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus