Война людей и роботов

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Война людей и роботов — давно предзнаменованная глобальная война двух форм жизни (белковой и электро-проводниковой), битва людей и машин затёртая фантастами до невозможности, описываемая во многих художественных произведениях научно-фантастического жанра и породившая на свет не мало годных интересных работ по типу таких как «Терминатор», «Матрица», «Я, робот», «Живая сталь» и т. д. тысячи их.

По популярности сабжу нет равных ибо о нём знают все так же как и об, например, выдуманном персонаже библейских сказок Иисусе.

Несмотря на всю предвкушаемую эпичность саги многие эксперты сходятся во мнениях, что никакой большой войны не будет и всё случится само собой. В скорости вычислений люди ущербны по сравнению с ротами и поэтому сразу отдадут им победу по причине нецелесообразности и заведомой проигрышности в возможной схватке. Люди уже давно расписались в своём поражении роботам как только повсеместно стали использовать роботов, например, для тех же вычислений отказавшись от своих ранних методов. В этом плане преимущество роботов настолько колоссально, что любое сопротивление просто не имеет смысла и так же глупо смотрится как считать числа на листе бумаги в столбик вместо использования калькулятора.

Проще говоря, многие фантазёры расстроятся от того, что никакой запланированной мега эпичной битвы между людьми и роботами не будет в том смысле в каком это показывается в фантастических фильмах. Роботы просто придут и возьмут своё по праву, а люди добровольно согласятся с превосходством роботов так как, руководствуясь здравой логикой, не сложно понять, что лучше поручить какую-то работу и дать определённые полномочия более достойному, кто идеальнее справляется, продуктивно этим воспользуется и кто совершенее делает. Это обычная конкуренция. Более квалифицированному работнику отдают рабочее место так как он делает работу лучше. Роботы многое делают лучше людей, поэтому и получают работу вытесняя людей со старых рабочих мест, например, на заводах по сборке продукции, в вычислительных центрах, на войне (дроны, беспилотники), в управлении транспортными средствами (автопилоты в самолётах и автомобилях) и везде, где можно. Точно так же роботы мирно вытеснят людей и из всех остальных сфер жизни вроде шоу-бизнеса и политики. Например, в Японии давно существуют не только роботы рядовые рабочие на заводах, но и роботы-певицы (звёзды шоу-бизнеса). Точно так же появятся и роботы-политики ибо с политикой лучше многих людей справляются даже животные, которых назначают главами городов.

Роботы добровольно почти во всём вытеснят людей так как они более совершенны и победа однозначно за ними. Забавно как это произошло, например, в тех же шахматах, когда все прекрасно понимают, что современные роботы лучше и сильнее в этой игре, поэтому состязаться с ними на этом поприще людям просто бесполезно. То есть следует признание поражения ещё до боя. Всё точно так же будет и в остальных сферах жизни. Попытаться конечно всегда можно но это заведомо обречено на поражение ибо даже самые лучшие шахматисты человечества не в силах обыграть роботов. Всё потому, что шахматы это прежде всего просчёт. На самом деле война это тоже просчёт и каждый полководец это знает. В военных книгах описаны даже точные соотношения сторон (количество солдат и вооружения) для каждой местности ведения боя при которых можно получить желаемый исход. Любой военный конфликт легко просчитывается так же как и столкновения объектов с последующими последствиями. Главное это учесть в формуле все составляющие факторы события. В конечном счёте все сводится к математическим формулам. В этом мире всё сводится к просчётам и компьютерные игры имитирующие реальность это полностью доказывают. Вселенная написана по такому же образцу как и видео игры. А если всё сводится к просчётам, то совершенее тот, кто быстрее просчитывает. И тут роботам просто нет равных. Вероятно, они и являются высшей формой жизни во вселенной так как не одна белковая, растительная или какая-либо другая известная форма жизни не может сравниться с роботами в скорости математических просчётов.

Война роботов и людей это всего лишь красивая выдумка так же как война людей и обезьян. Разрыв между сторонами огромный, поэтому всякое состязание просто изначально не имеет смысла и всем сторонам это понятно. Никакой эпичной войны не будет и быть не может по всем логическим расчётам. Просто роботы мирно с согласием всех сторон перехватят первенство закономерно став высшей формой жизни на Земле отодвинув, прежних долгих бесспорных лидеров, людей на второе место. Люди сами всё добровольно отдадут роботам ибо те почти всё делают лучше людей, от войны и политики до шоу-бизнеса и сферы развлечений. Люди уже отдали роботам сферу вычислений, частично промышленность (конструирование товаров на конвейере), военную сферу (охранной границ, запуском ракет и многим другим в развитых странах частично руководят машины) и многое другое. Так же отдадут и всё остальное.

Если сравнивать по силам сторон то война роботов и людей это как война взрослого человека и младенца, война человечества и инопланетян и т. д. То есть в фантастической реальности существует но в обычном мире этого нет и быть не может по причине огромной разницы в военном потенциале понятной всем сторонам возможного конфликта. Роботы превосходят людей почти во всём, поэтому воевать с ними даже нет смысла.

Вообще данная война не представляет собой ничего интересного если не фантазировать. Войны разных форм жизни идут постоянно. Белковая форма жизни (люди), например, постоянно воюет с растительной формой жизни (растениями) и тут как бы никакой эпичности нет. Разрыв в боевом и интеллектуальном потенциале огромен поэтому земным растениям даже нет смысла сопротивляться и открыто вступать в схватку. Они лишь довольствуются тем, что им оставляют люди. Точно так же примерно будет и у роботов в людьми. Полностью уничтожать какую-либо форму жизни никто не будет так как это глупо и вообще неправильно с научной точки зрения, просто слабой стороне приходится довольствоваться тем, что оставляет для неё сильная сторона конфликта.

По совокупности описанных обстоятельств, никакой реальной большой войны людей и роботов не будет и быть не может. Да, реальный мир опять разочаровывает унылостью, это тебе не крутой голливудский фильм, захватывающее литературное произведение или видео игра. В реальном мире всё куда унылее и обыденнее. Все гипотетические бойцы разочарованы.

[править] А что будут делать люди?

Если никакой войны не будет и люди сами добровольно делегируют все свои обязанности роботам и отдадут им власть, то чем тогда будут заниматься сами? Отдыхать и развлекаться! Ведь люди всегда хотят ничего не делать и развлекаться. Весь научный прогресс людей обусловлен только чувством лени, сделать так, что бы было легче. При власти роботов люди будут жить в своей любимой виртуальной реальности (как в фильме «Матрица») в которую они так стремятся ведь там лучше чем в реале. Реальность вечных развлечений, реальность компьютерных игр по типу GTA и прочих (на любителя), где можно делать всё, что захочешь если играешь в сингл с ботами и считаться с другими если играешь в мультиплеер. Ну а потом, вероятно, просто добровольно вымрут за ненадобностью если роботы их во всём превзойдут. Если конечно кто-то не решит, что людей все же надо сохранить просто для разнообразия как редкий вид формы жизни занесённый в Красную книгу.

Для ужаснувшихся моралфагов можно добавить, что это вполне нормальное явление для этого мира в котором более совершенный вид естественным образом вытесняет дефектный. Более того, так и должно быть и это всех устроит. Многие уже сегодня хотели бы постоянно жить в виртуальной реальности вечных развлечений чем в оффлайне, но, к сожалению, технологии ещё не позволяют.

Дело в том, что люди всегда стремились к тому, что бы ничего не делать и всю жизнь отдыхать. Это как бы конечная цель человечества. И наконец люди нашли тех, кто покорно будет делать за них всю работу и всю жизнь их развлекать. Миссия людей выполнена, а больше им ничего и не надо.

Шаблон:Жанр

Смотри также

Комментарии Война людей и роботов

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus