Справка:Война правок

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

(перенаправлено с «Война правок»)
Перейти к: навигация, поиск

Война правок (она же гражданская война авторов) — частое повторяющееся изменение/переписывание/откатывание/накатывание версий статьи участниками проекта, связанное с конфликтом интересов и точек зрения на явление, описываемое в статье; своеобразная гражданская война авторов, которая возникает практически по тем же самым причинам по которым возникают настоящие физические гражданские войны.

Содержание

[править] Преамбула

В случае большой войны правок массовые жертвы с обеих сторон обеспечены. Подрывы пуканов, море крови желчи и падение экономики страны уровня развития проекта из-за того, что большие силы авторов бросаются на войну за статью, а не на создание нового и дополнение существующего.

[править] Причины

Войны правок возникают, когда участники или группы участников начинают регулярно отменять (или «откатывать») правки, сделанные противоположной стороной на одной или нескольких страницах смежной тематики. Подобная конфронтация в Лукоморье, как и почти везде, запрещена и рассматривается как нарушение этических норм поведения, так как она представляет собой попытку одержать верх в дискуссии с применением «грубой силы» и навязать свою точку зрения. Правды нет и у каждого своя правда поэтому процесс поиска консенсуса, который должен проходить в атмосфере конструктивного сотрудничества, является бессмысленным ибо это тоже самое, что и обычное противостояние только в более мягкой цивилизованной форме, то есть такая же ебаная толерастия. Если автор не нравящейся тебе статьи хуесос, который пишет хуйню и ложь, то разговаривать с ним тебе, белому образованному и пиздатому человеку, не о чем, просто посылай его с его статьёй на хуй и пиши свою версию статьи, говори свою правду. Пиши альтернативу, а не трать свои силы на демагогии с пидарасами.

[править] Меры недопущения

Для недопущения подобного на Лукоморье есть такое понятие как альтернативные страницы. Для каждой точки зрения своя отдельная статья и все довольны.

Эффективнее всего работа в Лукоморье проходит тогда, когда люди с различными взглядами на предмет статьи пишут каждый свою версию, а не занимаются толлерастией и не работают совместно и не вырабатывают компромиссные формулировки для достижения консенсуса. «Моё мнение главное, все вокруг сосут!», — именно такое здравое мнение должно быть у участников, поэтому не надо ни с кем мериться, надо писать альтернативу! При работе над содержанием статьи все участники равны так же как и альтернативные страницы. Согласно правилу о соблюдении противоположных точек зрения, в альтернативных статья могут и должны быть отдельно представлены все значимые мнения, по одному мнению на статью.

[править] Суть

В «сухом остатке» резюмируем следующее:

  • На Лукоморье гражданские войны правок запрещены. Не нравится существующая статья — пиши альтернативу. Не хочется писать с нуля? Бери существующую статью и частично переписывай её в ключевых моментах и дописывай новое, удаляя ненужное старое. Но делай это на альтернативной отдельной странице, блядь!
  • На Лукоморье гражданские войны правок всегда быстро прекращаются как только приходят федеральные силы (администраторы).

На Лукоморье царят такие правила потому, что админам часто в падлу вникать в суть вопроса, проверять представленные факты и оценивать на сколько статья нейтральна и взвешена, тем более нейтральность противоречит основным правилам Лукоморья. Поэтому пиши альтернативы и обливай говном всё, что тебе не нравится превознося свои интересы выше всех, смело переписывай историю государств и вообще делай всё, что захочешь не мешая при этом остальным заниматься тем же самым.

[править] См. также

Комментарии Справка:Война правок

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus