Вышний Волочёк

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Вышний Волочёкволочёк» от слова «тащить») — городок, затерянный в лесах и болотах между Москвой и Ленинградом. При Петре Первом городок приобрёл широкую известность в виду некоторых обстоятельств, а именно:

  1. С покон веку в этом месте довольные и радостные матросы, распевая дубинушку, волокли сейнеры и сухогрузы из поймы р. Цна в пойму р. Тверца, олицетворяя тем самым водное сообщение между бассейнами различных морей.
  2. Батька Пётр, в помощь страждущим народам, дал отмашку на месте волока вырыть канал, чтобы раз и навсегда разрешить проблему пробок в Государстве Росийском, которые неминуемо нарастали на месте нецелевого применения транспортных средств.
  3. Ввиду удачного решения означенной проблемы матросы и пассажиры асимилировали по берегам, отчаившись увидеть конец пробки, или хотя бы познать её причину.
  4. В деле решения транспортной проблемы фигурировали некто Гагарин и некто Сердюков. Первый удешевлял строительство методами, позже взятыми на вооружение институтом ГУЛАГа. Второй владел пивоваренным заводиком в Волочке и способствовал решению транспортной проблемы методом поворота вспять р. Шлины (притока Цны).
  5. Здесь живет великий и ужасный Вадим Петренко.

В настоящее время Вышний Волочёк известен как единственное в наблюдаемой вселенной место, где трасса федерального значения совершает резкий, как удар серпом по яйцам поворот, на пи-пополам, аккумулируя пробку из транспортных средств и их обитателей, несказанно счастливых от сознания того, что можно петь дубинушку и при этом не тащить фуру с прицепом на себе через лес.

Из достопримечательностей стоит отметить гидротехнические сооружния, невидимые с трассы, а также, памятник скотовозу, который как бы напоминает пассажирам, что бывает и хуже.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Вышний Волочёк

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus