Гейб Ньюэлл

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Гейб Логан Ньюэлл
Ньюэлл пониёб.jpg
Игры делают пониёбы
Дата рождения3 ноября 1962 (55 лет)
Внешние чертыЖирный Гарри Поттер в старости
Всем тихо, Гейб говорить будет. Алекс Гуфовский реально могёт.

Гейб Ньюэлл (полностью Гейб Логан Ньюэлл, рас. пиндос. Gabe Logan Newell, он же Габен Ньюел‎ или просто Гейбен) — любимый многими геймерами мира жиробасик, император ПК игр, спаситель и мессия ПК гейминга; главный защитник и самый известный продвигатель идей священного и праведного PC геймерства, всех почётных пекабояр с их великой идеологией; идейный линуксоид, лютый ненавистник грязных консоле-холопов, паршивых мудаков (консольщиков) оккупировавших индустрию лишь из-за того, что хотят лениво играть лёжа на диванах перед телевизорами, для которых сабж так старательно делает порты своих шедевров ибо деньги превыше всяких моральных человеческих ценностей; мистер «ленивая толстая задница», которая слишком занята, чтобы выпустить Half-Life 3; современный добрый Санта-Клаус раздающий всем подарки в виде больших скидок в Steam под Новый год; большой папа геймдева, невыносимый лжец, жирнючий (в обоих смыслах слова) тролль, gameDev-диктатор, кумир миллионов задротов, потный жиробас, настоящий геймер с большой буквы, обладатель давно запущенной зеркальной болезни, один из основателей и генеральный директор компании Вэлве (Valve), занимающейся разработкой компьютерных игр-шедевров и их цифровой дистрибуцией; открыватель в модных шлёпанцах The International; самый известный и богатый фанат мультика My Little Pony и вообще просто няшка.

Для тех кто в танке и так ещё не понял кто это, что за жирный дядька с довольной харей. Перед вами создатель Контры, Халвы, Доты 2 , Мёртвых Дедов и прочих игровых шедевров навсегда изменивших этот мир. Его величество, император геймдева! На колени, смертные!

Содержание

[править] Биография

Так же как и многие другие гении, Гейб был отчислен из Гарвардского Университета. Долгие 13 лет Ньюэлл проработал в корпорации зла, став в конечном счете миллионером. Дабы потешить своё ЧСВ, Ньюэлл называет себя «продюсером первых трёх выпусков Windows». Посмотрев на удачный опыт Майкла Абраша, который ранее покинул корпорацию Microsoft для создания компьютерной игры Quake от id Software, Ньюэлл с другим работником Microsoft — Майком Харрингтоном, также покинули Microsoft и создали студию Valve в 1996 году.

[править] В целом

Просто невозможно не любить этого скромного толстячка за те шедевры, что подарила миру компания основанная им. Это касается не только компьютерных игр, но и сервиса дистрибуции Steam, турнира The International и многого другого. Гейба любят все геймеры мира. Огромная честь и счастье жить в одно время с такими выдающимися людьми как Гейб Ньюэлл, Бьёрн Страуструп, Деннис Ритчи, Кен Томпсон, Стив Джобс и другими.

[править] Инетересные факты про Гейба Ньюэлла

[править] Главный фанат My Little Pony

Достоверно известно, что наш любимый жиробас Габен люто фанатеет от мультика My Little Pony. Вероятно именно My Little Pony и еда виноваты в том, что мы никак не можем дождаться Half-Life 3 вот уже больше десяти лет (на 2016-ый год) ибо этот ленивый жирный гавнюк постоянно только жрёт и смотрит мультики с понями из-за чего времени у него остаётся только на то, чтобы добавить новых текстурок на оружие для CS:Kurwa и шапок в симулятор шапок. Как видно, мистер «толстая задница» очень занят, поэтому третью Халву будете ждать до скончания времён.

[править] Линуксоидные пристрастия

Наш толстый любимец ещё и ярый линуксоид, что добавляет ему кармы в глазах красноглазиков. Габен портировал на Linux самые популярные игры своей компании. Сабж запилил даже свою собственную консоль — Steam Machines, на которую можно поставить любой дистрибутив Linux, а под неё ещё и собственный Linux для геймеров — SteamOS. В общем, он во всём такой няшка касательно IT-идеологий, что при его виде можно невольно начать ссаться кипятком от счастья.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Гейб Ньюэлл

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus