Гопники

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

(перенаправлено с «Гопник»)
Перейти к: навигация, поиск
Максим Доши не палится

Гопник (гопер, гопарь, гоп, гопота) — низшее многоклеточное, позёр от уголовного мира, а на самом деле — шпана, мелкий уличный уголовник и личинка жлоба, основным хобби которого является отжимание у прохожих лавэ и мобил. Противопоставляются гопникам конкретные пацаны, идущие к успеху кратчайшим путём и без лишних понтов.

Содержание

[править] Откуда берутся гопники

Понять это не слишком трудно. Достаточно вспомнить, что каждый девятый житель России хоть раз побывал в местах не столь отдаленных. А теперь сами подумайте, какое «прекрасное» воспитание получают дети этих людей. В сочетании с общей криминальной атмосферой окраин городов — так и создается почва для все новых и новых поколений потомственной шпаны и уголовников. Впрочем, до пиндосских чёрных гетто, куда полиция носу не кажет, и где нигры уже в 3-4 поколении не умеют ни писать, ни читать (а до этого умели, как же!), и никогда не вылезали из своих «южных центров», нам ещё далековато.

Жить по-пацански

Ваще, стоит вспомнить, что при совке и даже чуть раньше рост численности городов происходил в основном за счёт усиления рабочего класса при индустриализации. Причём, если в западной ивропе этот самый класс медленно формировался в основном из вполне себе мозговитых и рукастых ремесленников, то здесь это были крестьяне, ни на что кроме пахоты не способные. При совке государство их хоть как-то пыталось обтёсывать и форматировать нехитрыми методами (см. школа, пионЭрия, пионэрлагеря, кружки и секции, да и в дибиляторе их тогда не показывали). Когда же где-то во второй половине 80-х случилась свобода и вся эта система заводиков и всего, что к ним прилагалось (aka экономика СССР) стала накрываться медным тазом, заботливо разведённый скот, так и не успевший сколько-нибудь проэволюционировать за 3-4 поколения, оказался в ситуации, внезапно, отпущенных на волю цирковых зверушек. Результат очевиден.

Теперь стало не то, что при совке, теперь уже само родное государство немало способствует выращиванию гопников (см. средства массовой информации и массовая культура в целом: просмотр телесериалов про бандитов по НТВ, например, и т. д.). К тому же в условиях школьного образования гопники из старших классов вербуют ничего не подозревающих малолетних балбесов из классов помладше, что также в кратчайшие сроки обеспечивает воспроизводство и даже увеличение поголовия данного вида.

[править] Поведение и сленг

Gopnics.jpg
  • Бытует мнение что сидеть на корточках при разговоре необходимо для того, чтобы во время сюжета не нахватить в будку. «Сюжет» — это такая ситуация, при которой есть вероятность получить в рог[1]. (К. О.) Это может случиться на стрелке при реальном базаре. Это может случиться в любой момент, поэтому настоящий гопник должен быть всегда в форме — от одежды до словарного запаса. Генерал Очевидность Капитан Очевидность поясняет, что на корточках сидят, копируя манеру блатных (заключенных СНГовских тюрем конвой заставляет так сидеть во всех ситуациях, когда они не идут, за пределами закрытых камер — отсюда привычка у бывалых «сидельцев»)
  • Гопник в тришках Abibas и туфельках типа «крысы» (лакированные чёрные туфли с острым носом чтобы по жопе выдавать корня было проще) считается самым модным.
Гопник.jpg
  • Хорошим тоном считается наличие жиги (зажигалки) со встроенной туалетной водой (пахнет она действительно как из туалета). Походочка такого экземпляра выглядит в виде выбрасывания своих нижних конечностей в разные стороны («на шарнирах»). Вид будет более устрашающий, если на пальце будет красоваться болтяра с понтом рыжий, цепура от унитаза, пара типа-золотых зубов. Данная модель может дополняться такими аксесуарами, как кЭпка типа патиссон (она же — модель «Сдутый мячик»), кожаная жилеточка на голое тело и стрижка «площадка».
В поисках приключений
  • В холодное время года допустимым считается замена кЭпки на вязаную шапочку простой формы (без пупонов и гребешков). При кратковременном повышении температуры окружающей среды (поездка в транспорте, заход в магаз и т. п.) правильным считается сдвигать шапку на самую макушку, с целью обеспечения вентиляции ушей и бОльшей части передней головы, а так же с целью визуально увеличить свой рост (подсознательное действие) и выглядеть более чОтко и устрашающе.
  • Летом гопник экипируется «модными» китайскими солнцезащитными очками. При отсутствии необходимости в их использовании, очки надеваются на затылок и не снимаются ни при каких обстоятельствах. Сиповки используют очки в качестве ободка.
  • В некоторых регионах приветствуется наличие у каждого нормального пацана чёток и учение ими виртуозно вертеть и крутить. Допускается замена данного девайса связкой ключей или собственной цепкой, снятой с шеи специально для этого занятия. Отдельный номер — вращение жиги двумя пальцами, по характеру действия напоминающему катание сопли. Применяется начинающими гопниками за неимением вышеперечисленных атрибутов. Особо продвинутые гопники умеют, сидя на кортАх, одновременно курить, пить пивасик, уничтожать семке и крутить чётки.
  • В последние годы ХХ века и в начале ХХI века наиболее предпочтительным видом ручной клади являлась (и часто до сих пор является) барсетка, в виду отсутствия у оной всяческих лямок, в которых гопник может запутаться. Носить барсетку желательно под мышкой, и класть в нее обычно нЕчего, так как мобила, кулёк семак и лаве (если есть) помещается в карманах трико или куртки. Особым шиком считается барсетка с кодовым замком, причём код должен состоять обязательно из 3-х одинаковых цифр (в основном 000 или 999). При отсутствии у реального пацана барсетки, допустимым считается использование полиэтиленового пакета, свёрнутого в некое подобие барсетки, чтобы не было ручек и чтобы было удобнее носить под мышкой. Приданию пакету соответствующей формы и жёсткости обычно способствует наличие в нем прошлогоднего журнала (желательно малого формата) про крутые тачки или тёлок с сиськаме[2].
Гопники-аферисты.jpg
  • К сожалению, при помощи текста сложно описать манеру смеха гопника, но стоит отметить его самобытность, так как смех является ещё одной отличительной чертой чётких пацанов. Упрощённо манеру их смеха описывает научный термин «гогот». Гогот может вызвать только примитивные анекдоты, шутки, подъебки и рассказы о героических похождениях одного из корешей. Гопники старательно избегают использования сарказма[3], хотя над самим словом «сарказм» могут и погоготать (а могут и «в ёбыч сунуть»).
  • В силу присущей многим животным любознательности, гопники любят задавать вопросы, но, в силу ограниченности круга интересов, эти вопросы сводятся обычно к нескольким типам:
Они уже готовы к разговору
  •  — ЧЁЁЁ?
     — Ты с какого района?
     — Пашу Чёрного знаешь?
     — Кого знаешь?
     — ЧЁ такой дерзкий?
     — Ты кто по жизни?
     — Есть мелочь?
     — ЧЁ сильно дохуя умный?
     — ЧЁЁЁ?
     — Есть мобила позвонить?
     — Ты ЧЁ охуел, бля?
     — Есть (за)курить?
     — Сколько время?
     — Ты ЧЁ нифер (Панк, Металист, Гот, Скин, Эммо, Репер, Хипи, Тинейджер и т. п.)?
     — ЧЁ ты ЧЁкаешь?
     — ЧЁ нет?
     — ЧЁ да?
    … и пр.

тычоблянах — дерзость, наглость, вызов;
хуяк и обанааа — стремительность, большая скорость действия;
ыыхыхыхы — весёлость, хороше настроение, понятая шутка;
ыыыыхыхы… а чо? — непонятая шутка;
ыыхыхыхы… чооооо? — понятая, но обидная шутка;
ты это ну это — предупреждение;
тыэта тавоэта — возражение, предостережение;
тыэта тебе щя бляэто — агрессивное возражение;
эээээээ — несильное возражение;
оба, хуясе (возможно употребление вместе) — удивление;
бляяяяяяяяя — сильное удивление;
ёпта — междометие;
бля нуёпт — неприятное удивление;
эйтыэто — обращение внимание, обращение к постороннему;
эйтыбля — то же, но в более грубой форме;
нубля как туданах, где это? нутыпоэл! — извините, как пройти в библиотеку?
бля нухули ты тут с этими — извините, я Вам на ногу наступил;
чоооо? — извините, я Вас не понимаю.
слыш! — простите, можно обратить Ваше внимание?
слыш ты меня эта на слыш та небери слыш ёпт — да, слушаю Вас внимательно.

[править] НА УЛИЦЕ

эээ, тыбля! — Можно к Вам обратиться?
ойбля! неее пиздуй — Простите, я обознался;
сышь братишка тут это бля типа такое дело — У меня к Вам есть один вопрос;
бля а там есть? — там спиртное продают?
данепесди — Вы уверены?;
всё пиздуй — Спасибо большое! До свидания;


[править] В МАГАЗИНЕ

Gopfood.jpg

нублякто тут таво это? — Простите, кто последний?
ёпт нуиеблище — Добрый вечер, я за Вами;
ты с тута? чё ну это, чтоб не таво нахуй? — Вы местный? Какой напиток порекомендуете?
а не съебусь с этой бурды? — Знаете, Бордо не подходит под моё сегодняшнее настроение;
ээ, дай мне эта таво вон тамбля? — Барышня, будьте любезны «Вин Де Пе» 2001го года;
хулевылупилась пездуй нахуй — Да, я подожду. Спасибо!
ёпт на! — Вот сто восемьдесят рублей. Ещё раз спасибо!
тыахуела?! этачо?! — Простите, Вы мне сдачу недодали;
бывайтенах — Всем приятного вечера!

[править] В ТРАНСПОРТЕ

анублявсенахуй! — Давайте попробуем влезть;
мужик, а это, до того, ну, туда, где … ? — Извините, маршрутка идёт до..?
тыбля щяогребёшь гнида! — Вы мне наступили на ногу.
заткни ебало бля! — Извините, я наступил Вам на ногу.
набля — Передайте за проезд, пожалуйста.
идинахуй убрал это бля — К сожалению я не могу передать за проезд — заняты руки.
отец, высадь здесь йоп! — Высадите меня на остановке.
*сильный хлопок дверью маршрутки* — Спасибо!

[править] В КЛУБЕ (НА ДИСКОТЕКЕ):

эймужык! узналбля? ыыы… - У меня клубная карта.
обаебануцца отэтоаааааа — Хороший клуб!
глянь ёпт уууууу — И девушки здесь симпатичные.
хуясе! ябыё оооооо — Особенно вот эта.
эта, преет. ты таво а? - Девушка, вы танцуете?
ты это мне тут не это нахуй. Давайбля! — Да-да, я Вас спросил.
атычозахуй? ктобля? — Извините, молодой человек! Я не знал, что девушка с Вами.
иди-ка ты нахуй! — Ещё раз прошу прощения.
падём-выдем? отскочим-побормочем? — Вам помочь выйти на улицу?
опа-опа-опапа!! — восклицание, произносимое группой в танце

[править] В МИЛИЦИИ:

здарова пацаны! — Я уже был в этом отделении милиции.
узналбля? - Разрешите обратиться, товарищ сержант.
каксамнахуй? - Где можно присесть?
не бля, он бля, его нахуй — Я не виноват в произошедшем.
ну чо, хуила, допезделса — Вы еще ответите за ваш поступок перед народным судом, негодяй!
даваиво отпиздим! — Товарищ сержант, его надо изолировать в отдельную камеру;
ну я это, короче бывайте! — Всегда рад сотрудничать с органами внутренних дел.

[править] В СЕМЬЕ:

алёнахуй! где ты сука блять? — Дорогая, я вернулся!
ну чё ебало такое это, чо не рада блять? — Я тоже рад тебя видеть, милая.
я срать, ебошь жрать нахуй! -Я пока помою руки, а ты не нальёшь мне тарелочку супа? Спасибо заранее.
чо бля за хуйня? жри сама, сука! — Ооо! Твой фирменный суп, я его очень люблю.
ты это чо ваще бля тут… ну когда я этого того. — Чем ты занималась дорогая?
еблась пади? — К подруге наверное ходила?
я бля это вижу нахуй, что еблась, сука! — И как подруга?
съебусь нахуй с этой ну вот этой — Спасибо, суп был очень вкусным.
пиздить тя надо — Я тебя люблю, солнышко!

Ёпта

Если словарный запас гопника пополняется новым словом, то он будет пытаться использовать его в своей речи как можно чаще, чтобы закрепить знание, а также продемонстрировать свою осведомленность.

  • Танец гопника представляет из себя монотонные движения, которые тот повторяет в одной и той же последовательности, меняя только их скорость (в зависимости от ритма и количества выпитого). В парном танце гопник старательно демонстрирут партнерше свою готовность к акту совокупления, и пытается начать прелюдию прямо во время танца. Короче говоря действует чётко и прямо. В случае отказа гопник ретируется к остальным пацанам и под их гогот поясняет, почему телка ему не понравилась, используя в основном такие термины как:
    «блядь», «ебало», «хуй», «нахуй», «уродина», «сука», «сиськи», «жопа».
  • В речи гопника часто встречается использование неопределённых обращений, например: «братан», «земеля», «пацан», «ребзя», «эй», «слыш», «брателла», «парняга», «щегол», «асо». Обращения к врагам часто сопровождается тычком в плечо, что придает обращению определённость (становится ясно, кому говорят «слыш» например), а так же добавляет эмоциональной окраски. Приемлемым в обществе гопников считается призыв свистом.

[править] Галерея

[править] Гопник — это не только распространённый представитель фауны

По данным Википедии, Гопник — это не только распространённый вид прямоходящих обезьян, но и еврейская расовая фамилия. Казалось бы, при чём здесь ZOG…

[править] См. также

[править] Примечания

[править] Примечания

Специально для петушков, постоянно требующих пруфы, которые не в состоянии сами загуглить, приводим список ссылок.
  1. Вообще сидение на корточках пришло с зоны, где скамеек нет вообще, стулья встречаются только при койках в отряде, куда сидельца днём не пустят. Если же садиться жопой не на стул, а на что ни попадя её можно испачкать и прослыть чуханом. Вместе с тем в свободное время стоять на ногах заёбывает, поэтому «на корточках» — разумная альтернатива
  2. Вообще обычно такие пакеты носят те гопари, которые учатся в школах и путягах, и внутри там тетрадка какая-нибудь или типа того.
  3. вЫ чО, пАпУтали, пОтсАны? Сарказм они как раз любят, для оказания психологического давления на абсолютно доверчивых людей (если такие попадутся).
Шаблон:Гопники

Смотри также

Комментарии Гопники

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus