Грабить корованы

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Корован с ценным грузом ждет грабителей

(Можно) грабить корованы — известный интернет-мем, обозначающий некую бесполезную возможность программного обеспечения.

[править] История

Выражение «можно грабить корованы» происходит из письма, написанного школьником, и ставшего популярным интернет-мемом. Изначальный текст письма, который нередко используется в качестве копипасты:

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.

— Собственно письмо пришло с форума Best way.

Из копипасты произошло ещё несколько мемов, не считая корованов, по сути происходящих от неграмотного написания слов в письме:

Попытка исправлять слова типа «корованы», «джва» и «набигают» выдают в исправляторе grammar nazi нуба, не знакомого с интернет-жаргоном;

[править] См. также

[править] Примечания

  1. Позже Кирилла таки послушали и внедрили эту фичу в видеокарты (начиная с Radeon HD2600) на аппаратном уровне — это называется «Level Of Detail» (LOD) и применяется в играх для повышения производительности. Особенно заметно подобное в RPG с большими пространствами - Gothic, Oblivion, где удалённые от игрока деревья рисуются спрайтами.
ShoopKip.png
Грабить корованы относится к теме
Мемы
Посетите наш Портал:Мемы для дальнейшего исследования!

Смотри также

Комментарии Грабить корованы

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus