Двач

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
2ch_hk
самоназваниеДва.ч
ТипИмиджборд
СоздательSkySensei
Текущий владелецАбу.
Дата2009 — наши дни


2ch.hk (самоназвания: Два.ч, Харкач, ранее: Сосач, хейтерами зовётся: Мочан, ныне: Мейлач) — крупнейший на данный момент русскоязычный неанонимный форумимиджборд. Был создан как попытка замены закрывшегося Двача в 2009 году и до апреля 2011 года располагался на домене 2-ch ru, а до октября 2012 на домене 2ch so (и краткосрочно на 2ch ec). Оригинальный создатель чана — SkySensei; с конца 2010 года новым владельцем сайта является некий Абу. Последний отметился сменой концепции ресурса и в большей степени ориентируется на школьников с Вконтакте.

Содержание

[править] Клички сайта в разное время

Гимн Сосача
Адрес Названия
2-ch ru Тиреч, Тирач, Дватиреч, Мочорг, Лжедвач, Чертасдвач
2ch so Сосач, Ссач, Макакачан, Обезьянник, Сомалич[ан], Пиратач, Пиратчан, Пиратиреч, Абучан
2ch ec Двачек, Эквач
2ch hk Харкач, Хиккач
2ch pm Помирач

[править] История

[править] 2-ch ru

Сайт был создан весной 2009 года с целью создать точную копию закрывшегося Двача. Тем не менее, уже на раннем этапе были отличия, так как первоначально сайт работал на Кусабе и лишь через некоторое время перешёл на Вакабу. Успеху сайта в привлечении аудитории способствовало внешнее сходство с Двачем, падение Нольдвача (бывшего на тот момент крупным пристанищем беженцев) и плохая работоспособность Нульчана (последний к тому же неоднократно вайпался ссылками на 2-ch ru). 22 августа 2-ch ru вышел на первое место по количеству сообщений в /b/ и общей скорости среди русскоязычных имиджбордов.

Несмотря на упомянутое сходство со старым двачем, 2-ch ru заметно отличался от своего прототипа административной политикой. На сайте функционировала модерация, а администратор часто выходил на связь в /d/. Эта практика вызвала волну критики и насмешек среди части аудитории, которая стала координироваться на Одинчане. Наибольшее недовольство вызвало фактическое введение платных услуг (VIP-трипкодов, позволяющих обходить капчу, и подобного) как способ стимулировать пожертвования, за счёт которых работал сайт.

[править] Новое руководство

30 ноября 2010 года стало известно о смене владельца ресурса. Утверждалось, что это произошло на безвозмездной основе, но существует точка зрения о продаже сайта. Новый администратор получил прозвище «Абу» (происходит от его адреса электронной почты из WHOIS домена), которое стал применять в дальнейшем для самоидентификации. Первыми изменениями стала отмена платных трипкодов и манипуляции с тематическими разделами (закрытие, объединение, пересортировка существующих, затем и создание новых). Далеко не у всех пользователей ситуация вызвала положительную оценку, но посещаемость ресурса продолжила расти.


[править] Анонимность, сливы логов и жадность чуркобеса

Не входите в заблуждение - мейлач анонимен не более чем woman.ru. Двач банит IP VPN, проксей и узлов TOR только за то, что они таковыми являются, дабы без проблем сливать всё майорам при нужде. По идее, чурка не обязан вообще сливать что-то пидорашкским майорам, и делает это чтобы не потерять 10% трафика. Поясняю подробнее: Он мог сделать как уважаемый и тру-друг анонимуса рутрекер - послать власть нахуй. Его бы забанили бы его на территории рашки, и двач бы объявил независимость. Рутрекер даже потерял от такого не более 10% трафика - особо тугих школьников что не могут в прокси, но этот жадный чуркобес готов подставить жопы анонов под бутылки ради лишней копейки.

[править] Обзор свободного общения

Непонравившиеся треды трутся без каких либо адекватных на то причин. Темы с критикой мочи удаляются в сопровождением с выдачей пермабана. Свободы общения на дваче столько же, сколько и на типичном быдло-форуме с вахтерами. Популярность дваче сейчас незаслуженна. Я считаю, что он ничем не лучше форумов и групп в вк.

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Двач

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus