Дело Google в ФАС

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Дело Google в ФАС — громкое дело Федеральной антимонопольной службы (ФАС Роиси), возбужденное в отношении компании добра Google в соответствии с антимонопольным законодательством за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

ФАС возбудила дело в феврале 2015 года после заявления рашинской быдло компании «Яндекс». До июня 2015 года дело рассматривалось по статье 14 закона «О конкуренции» — недобросовестная конкуренция. 1 июня ФАС дополнительно квалифицировала возбужденное против Google дело по статье 10 закона «О защите конкуренции» — злоупотребление доминирующим положением.

В сентябре 2015 Яндекс подал заявление в ФАС, в котором обвинил Google в недобросовестной конкуренции. Позже арбитражный суд Москвы признал Google виновным в нарушении антимонопольного законодательства Рашки. А именно Google в устройствах на своей ос Андроид устанавливал свой поисковик по умолчанию и программно разрешал устанавливать приложения только из Google Play. Приблизительный разговор в суде.

-Ваша компания устанавливает свою поисковую машину на устройствах Андроид в России

-Андроид - наша ОС и мы (Google) имеем на неё полные права. И мы решаем какую поисковую машину ставить, а пользователь может поменять поисковик.
-Вы разрешаете устанавливать приложения только из Google Play. Это нарушение

-Мы заботимся о безопасности своих клиентов и разрешаем ставить только проверенные приложения и вообще нас уже заебала ваша страна и ваши ебанутые антимонопольные законы!

— Арбитражный суд Московии

В результате этого срача суд оштрафовал Google на 438 млн рублей. Судебные тяжбы идут до сих пор так как в Google просто положили хуй с пробором на это решение. Мораль сей басни такова: Яндекс говнокомпания, которая распиливает бабло, нихуя ничего не умеет и не делает, а хочет только нажиться на успехе других компаний. Вставлять палки в колёса другим — вот конёк Яндекса.

По данному делу видно, что в Яндексе сидят пидорасы, которые думают что смогут отжать себе рынок из-за корефанства с Кремлём. Только вот они не понимают простых вещей, что на рынке действуют сугубо рыночные законы а не законы Кремлёвского паханата. Яндекс это дерьмо а не поисковик, также как и Спутник, Поиск Mail.ru и прочее рашинское дерьмо, поэтому народ всё равно будет пользоваться поиском Google даже если его запретят в этой варварской стране.

Эти клоуны из Яндекса ещё бы подали иск в суд на Microsoft по поводу того, что в их ОС Windows из коробки стоит поиск Bing и браузер Internet Explorer, а не поисковик Яндекс и Яндекс.Браузер.

Некоторые считают, что надо Гуглу на Яндекс подать иск в суд по поводу того, что в Яндекс браузере по-умолчанию не стоит поиск Google, хотя бы для немногочисленных пользователей не из России. А вообще конечно Гуглу, как главному акционеру проекта Chromium, надо просто поставить вопрос о запрете использования проекта Chromium для компании Яндекс, чтобы эта рашинская быдло контора не делала свои унылые браузеры на основе Chromium и пускай Яндекс идёт в пизду. Многие российские прозападные либералы давно говорят, что надо прессовать эту варварскую страну дураков на IT рынке. Запретить ватникам пользоваться американскими ОС (в том числе и Linux), американскими компьютерами и языками программирования (в том числе и C++), сетевые технологии вроде IPv4 (IPv6) и DNS, глобальные стандарты цифровой мобильной сотовой связи вроде GSM. Разрешить всё это только российским прозападным либералам. Пускай тупая ватная мразь живёт в каменном веке и разводит костры камнями. Эрэфия попытается создать свои говно-компьютеры, языки программирования, ОС, технологии и всё остальное, но естественно обосрётся и развалится. А то эта варварская страна, что-то слишком много себе возомнила. Использует все плоды цивилизованного мира и что-то ещё на него выёбывается. Ведь рашинские террористы на Востоке Украины даже разговаривают по американским телефонам по американским стандартам GSM и наводят свои советские реактивные системы залпового огня по американской системе навигации GPS. Тупая ватная мразь в край охуела, пора дать её по зубам и перестать уже играться с этими дикарями. Разделить эту огромную страну дураков и начать образовывать как Африку. Этот ебучий народ ничего кроме духовных скреп и войны не создаёт и ещё что-то выёбывается на цивилизованных людей. Удел ватных россиянцев — трескать блины с лопаты в стойле.

Яндекс, куда ты лезешь во взрослый интернет поиск?! Все знают, что Яндексом пользуются только полные ламеры. Яндекс иди трескай блины с лопаты, это твоя стезя! А то на тебя поднажмут и останешься с голой жопой без американских технологий. Охуевшая рашинская компания быдлокодеров попутала берега. Надо персонально против неё ввести такие IT санкции о которых написано выше, чтобы эта контора обонкротилась и развалилась в пизду, а то нюх совсем потеряли.

Разумеется платить такие огромные суммы какой-то рашинской было конторе это просто абсурд. 3 деревянных рубля и не больше. Сегодня заплатите эти деньги так эти бандиты-беспредельщики завтра ещё один иск подадут и будут требовать ещё больше также из-за какой-нибудь херни. Например, за то, что поиск Google не предлагает на главной странице пользователям из Рашки пользоваться духовным поиском от Яндекса. Эта война и действовать тут надо военными методами, никакой пощады противнику.

Чепушили сидящие в Яндексе наивно думают, что если корпорация с которой судитесь большая, то можно содрать с неё огромные суммы денег воспользовавшись судебным троллингом в ущербном рашнском суде, который никто не во что не ставит в цивилизованном мире, и корефанством с Кремлём.

Гораздо дешевле нанять чеченских террористов, чтобы они подорвали дата-центры Яндекса в этой стране и этой компании конец. Хуйло же вон любит прибегать к услугам чеченских террористов, когда надо убить какого-нибудь видного оппозиционера типа Бориса Немцова. Все же знают где находятся дата-центры Яндекса. Эти клоуны даже сервера в грузовиках по Москве возят так как канал связи между дата-центрами очень узкий. Это быдло контора чересчур охуела от корефанства с Кремлём, надо её обонкротить в пизду, чтобы другим неповадно было тявкать на настоящих американских гигантов индустрии, которые помимо зарабатывания денег ещё и активно развивают эту самую интернет-индустрию вкладывая тонны денег в различные проекты наподобие проекта Chromium на основе которого быдлокодеры из Яндекса лепят свои говнобраузеры для ламеров со своим говнопоиском внутри.

Интернет такой замечательный благодаря именно крупным американским корпорациям вкладывающим кучу денег в развитие интернет-технологий. Негоже чтобы всякие региональные шавки, вроде Яндекса, тявкали на таких гигантов, занимались судебным троллингом и откровенным вымогательством так как это откровенный беспредел, который во всём цивилизованном мире карается жесточайшим образом. Если Яндексу действительно есть, что предъявить Гуглу то пускай подаёт иск в США и судится в американском суде — самом справедливом суде в мире, а не в зассатом рашинском суде, который в IT вопросах некомпетентен и сгодится только на то, чтобы сажать всякое быдло за убийство бомжей. Все это знают, поэтому крупные российские олигархи и чиновники всегда судятся друг с другом в Великобритании. Разумеется с такими нелепыми обвинениями и требованиями Яндекс в любом нормальном суде естественно проиграет, это все нормальные люди прекрасно понимают.

Не секрет, что ущербная контора Яндекс в последнее время и так загинается ибо она говно и ламеров (целевая аудитория Яндекса) становится всё меньше, вот и решили клоуны из Яндекса поживиться на Google. Пиздец, ущербы. За такую хуету надо раздавить эту контору как жука, а то решили они побеспределить заручившись поддержкой главного вора в законе в текущей локации. Ввести персонально против Яндекса IT санкции и Яндексу пиздец, а если и это не поможет, то взорвать нахуй дата-центры Яндекса. Уебаны из Яндекса пойдут на заводы работать за копейки, а то совсем страх потеряли. Эта быдло контора должна заплатить за неслыханную наглость и беспредел.

Многие сошлись во мнении, что либо Яндекс за свою наглость (судебный троллинг и беспредел) платит Гуглу эти самые 438 млн рублей и дальше живёт себе спокойно, либо вводятся IT санкции и начинается крупномасштабная война против этой говённой конторки в результате чего она спешно свернётся.

[править] Суть дела

Яндекс хочет предустанавливать свои приложения на девайсы с ОС Android. Соглашение использования этой ОС не позволяет это делать. Google предустанавливает своё ПО девайсы с Android т.к. именно Google является основным инвестором этого проекта. ОС Android бесплатна, её финансирование идёт за счёт инвестиций инвесторов главным из которых которых является Google. Проще говоря Google содержит/развивает/продвигает бесплатную ОС Android и делает за это предустановку своего ПО. Это обычная схема заработка на бесплатных проектах. ОС Android в отличие от какого-нибудь Windows предоставляется бесплатно и отбить за неё деньги разработчики могут только за счёт предустановки на неё своего ПО. Тут приходит охуевший Яндекс и хочет чтобы на ОС Android были предустановлено ПО от Яндекса, а не от Google. С хуя ли? Ведь это Google финансирует этот проект, поэтому именно Google предустанавливает своё ПО. Ебанутый рашинский суд и ФАС Рашки этого не понимают т.к. это банально варвары-ламеры. В общем Рашка - дерьмо, ФАС - лохи, рашинский суд сосёт.

Вот пускай Яндекс разрабатывает свою мобильную ОС и предустанавливает на неё всё, что угодно, а не лезет в ОС фактически от Google. С таким же успехом Google может обратиться в ФАС России с претензией, что Яндекс на своих сайтах крутит рекламу именно Яндекса, а не, например, рекламу Google. Это явно монополия т.к. все должны иметь право крутить на Яндексе свою рекламу. Пускай Яндекс на свои сайты вставляет рекламу от Google и ничего за это не получает, а то это получается монополия, что у Яндекса везде только его реклама.

По версии ФАС России и Яндекса Google должны разрабатывать за свой счёт бесплатную ОС Android, чтобы Яндекс предустанавливал на неё своё ПО. Пиздец долбоёбы, их бы лишить работы за некомпетентность и посадить в психушку. ФАС России и Яндекс закрыть к хуям, чтобы не творили подобную хуйню.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Судебные процессы

Смотри также

Комментарии Дело Google в ФАС

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus