Джохар Дудаев

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Джоха́р Муса́евич Дуда́ев (рас. чеч. Дудийн Муса-кIант Жовхар) — чеченский политический деятель, лидер движения 1990-х годов за отделение Чечни от России, первый президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (1991—1996); генерал-майор авиации, единственный генерал-чеченец в Советской Армии; член КПСС с 1968 года, генералиссимус ЧРИ (1996), а так же:

  • главный преступник, террорист, сепаратист Чеченской Республики по версии РФ;
  • хач/чурка, обцеёб, лох, пидр, мразь, сука по мнению пророссийских нацистов;
  • герой Ичкерии и освободитель чеченского народа от русской оккупации по версии Великобритании (поначалу), США, стран Прибалтики и многих других государств;
  • главный и самый знаменитый чеченский забавный обсиратель всего русского и в частности т. н. русского мира. От его выступлений у тупорылой ваты истерика, поэтому его видео выступлениями можно продуктивно троллить русню извлекая море удовольствия.

При упоминании сабжа в хорошем свете у ваты неистово во всю бомбит пукан не меньше чем от превознесения Адольфа Гитлера. В этом плане эти персонажи могут даже посоревноваться, можно замерить как у ваты будет подниматься температура в области ануса при упоминании одного и второго героя. Один выкосил миллионы совковского говна во время ВОВ, другой попил много крови у поцреотов в лихие девяностые. Поэтому до конца неизвестно кто круче Гитлер или Дудаев. Надо просто посмотреть от чьего памятника в центре Москвы у ваты будет больше бомбить жопа. Одно можно сказать точно, Джохар Дудаев весьма выдающийся человек если смог дослужиться до звания генерал-майора авиации в совке зная тамошнее коммунистическое отношение к чеченцам и евреям, когда одним (евреям) не давали спокойно работать, а других (чеченцев) выселяли с родных мест проживания.

Содержание

[править] Увековечение памяти

Во многих западных странах Джохара Дудаева считают героем, ему ставят памятники, называют в честь него улицы и чтят память. Уважают Джохара Дудаева и многие чеченцы, украинцы и даже русские, в большинстве своём сторонники идеи независимой Ичкерии, несмотря на то, что официально в России сабж считается террористом симпатизировать идеям которого в открытую практически запрещено ибо сепаратизм. Как бы там не было но Джохар Дудаев является достаточно почитаем сыном Чечни.

Многие украинцы неистово фапают, не только на Гитлера, но и на Дудаева, ибо — круто. Эти люди боролись с против рашинской ватно-коммунистической заразы. Для стран соседствующих с Мордором это очень важно ибо им постоянно приходится получать от этой страны новые порции дерьма в виде всяких террористов и прочего навоза лезущего отовсюду из Пидорахи.

[править] Мемориальные доски

  • Первая мемориальная доска памяти Джохара Дудаева была открыта 20 июля 1997 года в городе Тарту (Эстония) на стене гостиницы «Барклай». Надпись на ней гласит:
    В этом доме работал в 19871991 годах первый президент Чеченской Республики Ичкерия генерал Джохар Дудаев.
  • 20 сентября 2007 г. была открыта доска в Полтаве на доме № 6 по улице Никитченко.

[править] Улицы и площади

Сквер имени Джохара Дудаева в Вильнюсе

В сентябре 1998 года в сквере, названном именем Джохара Дудаева, который находится в вильнюсском микрорайоне Жверинас, был открыт каменный памятник. На нём выбиты строчки поэта Сигитаса Гяды, посвященные Дудаеву.
Надпись на литовском гласит: «О, сын! Если дождёшься следующего столетия, и, остановившись на высоком Кавказе, оглядишься вокруг: не забудь, что и здесь были мужи, поднявшие народ и вышедшие свободы святые идеалы защитить».(перевод дословный)

[править] Примечания

  1. [1] www.maps.lt
  2. Памятные даты Второй русско-чеченской войны (2005 год)
  3. 3,0 3,1 [2]
Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Терроризм

Шаблон:Хачи

Шаблон:Кавказ

Смотри также

Комментарии Джохар Дудаев

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus