Долбоёб

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Типичный пример деревенского долбоёба
Сказочный долбоёб, которого зачем-то из больницы выпустили

Долбоёб (старославянск. Долбаёб) — глупый и плохой человек (редиска) с элементами долбоебизма, так-то; тот же идиот только хуже; тупой, медленно соображающий или неадекватный человек; тупица, бестолочь, болван, придурок, дурак.

Содержание

[править] История происхождения

С древних времен на Руси всеми правили долбоёбы. Долбоёба, на самом деле, можно узнать легко, он не прячется в отличие от других видов срани. Вы сразу можете его различить по выпученным глазам (как будто он собирается насрать вам целую кучу говна, но не знает, как это сделать), по лыбе (это его фирменный знак, правда всё ещё зависит от подвидов долбоёбов, многие из них отличаются отсутствием лыбы), ну и конечно же выкрутасы, в коих они мастера.

Итак, начнём, пожалуй, с самого старого мифического долбоёба или придурастого, примером которому служит Иван Грозный. Всем любителям смотреть картину, как он любизается на ней с томагавком в одной руке со своим дебильным отпрыском статья посвещается.

С эволюцией, долбоёбы развивались, так и появился долбоёб ухринастый. Ухринастые долбоёбы превышали в быстроте своих сородичей и часто были подвержены бешеным выкрутасам. Типичный их представитель — дед Ленин, ох и любил он помучить недоносов всяких, я вам скажу!

Ну и теперь с недалеких пор к нам привалило современного долбоёба (не такая уж редкость теперь, но встречается не часто). Порошенко — вот хороший экземплярчик одного такого, правда кусючий и иногда сильно царапается, если его не гладить по головке (по голове совсем другое дело).

[править] Правильное написание

Слово «долбоёб» действительно довольно старое и при этом крайне популярное. Посему и по сей день не утихают споры касаемо того как правильно писать: долбоёб и долбаёб? Через «о» или через «а»? Точных предписаний на этот счёт нет ибо слово матершинное (обсценное) и поэтому во многих моралфажных толковых словарях русского языка оно попросту отсутствует.

Согласно правилам современного (2017-ый год) русского языка, есть две связующие буквы: «о» и «ё», которые и связывают слова. Таким образом получается, что данное слово было бы правильно писать через «о», то есть «долбоёб». Таких же правил придерживается и тот же авторитетный «Викисловарь». Однако есть и противники такого написания. Это как правило разные славянофилы, староверы и прочие шизофреники вроде пациента Михаила Задорнова с его нордическими и мифическими теориями сотворения мира, который весь якобы пошёл из «этой непобедимой страны» и от славян с их «Ра» и свастикой.

В заголовке статьи орфографическая ошибка! Всё потому, что афтары даже не задумались об этимологии слова.— Мнение славянофилов

Теория славянофилов гласит, что слово «долбаёб» — это древний славянский термин, появившийся в те времена, кода народ и понятия не имел о правилах составления сложных слов, то есть об интерфиксах, на которые им было таки глубоко допизды и, стало быть, говорили без выебонов, как есть: баба-яга, змей-горыныч, до-лба-ёб… Вышеупомянутый термин, по народным традициям, оставляет простор для полёта мысли своей незаконченностью сложного выражения: ДО-ЛБА-ЁБнутый — ебанутый во весь рост; ДО-ЛБА-ЁБаный — уёбок, которому даже разнообразные процедуры не помогают.

[править] Сорта долбоёбов в интернетах и не только

  • dolboeb — название блога Антона Носика.
  • Сказочный долбоёб — ругательная характеристика человека, совершающего исключительно глупые поступки, превратившаяся в мем.
  • Малолетний долбоёб — характеристика пользователя, который совершает явно глупые и маразматичные поступки в стиле «школоты».
  • Феерический долбоёб — более тяжёлая форма Сказочного долбоёба — характеристика человека, совершающего до такой степени глупые поступки, что они вызывают в обществе истерический смех либо волну праведного гнева, а так же другие непредсказуемые последствия.
  • Редкостный долбоёб — редкий подвид долбоёба, которого тяжело найти в обыденности.

[править] См. также

Шаблон:Оскорбления

Шаблон:Язык

Смотри также

Комментарии Долбоёб

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus