Евгений Баженов

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
BadComedian
Имя IRLЕвгений Владимирович Баженов
Дата рождения24 мая 1991 (26 лет)
Место рожденияСтерлитамак, РФ
Место жительстваМосква
Род деятельностиОбзорщик киношлака, начинающий стендапер
Религиозные взглядыАтеист
ПоявлениеYouTube, Вконтакте, CarambaTV

Евгений Баженов (он же BadComedian, рус. Плохой Комик, он же Батиков) — известный большинству русскоговорящих кинофагов видеообзорщик родом с ТыТрубы (а впоследствии и Карамбы), специализирующийся на высмеивании эталонных горе-шедевров российского кинематографа путём гневного, конструктивно-поступательного обмазывания оных. Являет собой русский аналог Ностальгирующего Критика.

Троллил настолько толсто, что в результате нередко подвергался (или до сих пор подвергается) анальным блокировкам своего канала по многочисленным просьбам трудящихся киноделов, коих Бэд дерзнул упомянуть в своих обзорах. Отака хуйня, малята.

Содержание

[править] IRL

В миру — Евгений Владимирович Баженов, москвич 1991 года выпуска. Бытовало мнение, что имеет татарские крови, однако сам Евген это отрицает. Впрочем, ранее сабж числился в базе ФОМС Башкортостана, ибо и до 5-го класса, пока с семьей не понаехал в DC. Выглядит как молодой непрокачанный Олег Тактаров, ну а с точки зрения канадцев — вылитый Бибер®. Закончил РГТЭУ по специальности «маркетолог», тема диплома — «Вирусные видео» (что символизирует), живёт в Нерезиновой, хотя был неоднократно замечен в электричке из Нахабино в DC убегающим от контролёров. Некоторое время озвучивал новостные ролики на «России 24», но таки уволился. Теперь его работа — обзоры. По его собственным словам, завёл видеоблог из ненависти к Мигалкову и пиетета к ВОВ. Убеждённый атеист (что подтверждает в одном из обзоров), испытывает НЕНАВИСТЬ к ПГМ. Рисует, а также читает настоящие книжки (особо фанатеет от Оруэлла — даже в cuntактике у него указан АнгСоц в качестве мировоззрения). Неплохо знает западную культуру, в частности музыку и кино. Лично знаком с Элайджей Вудом, Джонни Ноксвиллом и Дэнни Трехо! Вышеперечисленные смогли оценить потрясающий акцент сабжа и вряд ли скоро это забудут.

Если попытаться посмотреть на Баженова непредвзято, то в индивидууме как-то уживаются западное и совковое сознания, что вполне закономерно для этого поколения.

[править] Путь к успеху и характеристика

Творческим пилотом стали обзоры на феерическую индийскую говнокопию «Кошмара на улице Вязов» и ее белорусскую версию, а затем — на фильм Никиты Джигурды «Супермен поневоле». Усилия не прошли даром, и сии творения заметила и оценила Карамба, приютив у себя Баженова, который развил успех посредством обзоров уже преимущественно отечественных испражнений кинематографа. Зрителям данное творчество пришлось по вкусу, и просмотры с популярностью не заставили себя долго ждать. С их ростом был создан второй канал, где публикуются серьёзные мнения о кинокартинах, интервью с известными личностями и переводы приглянувшихся автору видео. Главными же трудами Комедианта можно по праву считать обзоры «произведений» Усатого Барина: «Предстояние» и «Цитадель», в которых концентрация ненависти достигает своего апогея, а сами фильмы и их режиссёр кропотливо и безостановочно окунаются в чан с экскрементами. Достоин упоминания резонансный, не менее гневный обзор на сюжетную составляющую канадской игры Company of Heroes 2, но об этом — ниже.

Изначально обзоры представляли собой фактически кальку с Критика, но, постепенно развиваясь, приобретали свои уникальные особенности: вставки, шутки, фразы и образы, которые впоследствии стали локальными мемами. Можно судить о том, что со временем скелет рецензий Критика хоть и сохранился, но оброс определёнными мышцами, придающими баженовским видео некий обособленный стиль, пусть по уровню харизмы и эмоциональности заметно американцу и уступающий.

В целом, обзоры сабжа строятся по следующему принципу:

  1. Берём высер, снятый на остатки от распила в отечественном/индийском кинопроме;
  2. Включаем логику;
  3. Посекундно обмазываем жертву очевидными выводами об отсутствии мотивов героев и синопсиса, паузами в диалогах, etc;
  4. Собираем всё в Sony Vegas с добавлением креатива, годного и не очень юмора;
  5.  ???
  6. PROFIT

Что, собственно, характерно, данный прием хорошо отработает даже на классике в силу частого противоборства логики и пост-модерна/фэнтези/артхаусных фич. В конце концов, наличие киноляпов свойственно даже этим вашим любителям мелочей.

[править] Плюсы

Сабж однозначно заслуживает внимания: несмотря на копипаст стиля с заграничных обзорщиков, он один из тех редких российских обозревателей, ролики которых качественны, доставляют и вполне пересматриваемы.

  • Работает над ошибками, прислушивается к хомячкам из своей группы в ВК, к месту использует как последние мемы, так и старинные, отчего ролики не теряют в качестве даже спустя годы. Над каждым обзором работа ведётся довольно долго, в отличие от некоторых других, также видео не выкладываются «от фонаря».
  • Сам же Евген пока не зазнался и не гнушается отвечать хомячкам в комментах на выпуски и периодически благодарить их, выпуская очередное видео про 100/200/1005000 подписавшихся на его канал, и с некоторых пор делать на каждый обзор «дополненную версию», отличающуюся лишними пятью-десятью минутами с некоторыми шутками поклонников. Также выпускает ИМХО-видео на какие-нибудь свои любимые фильмы; с недавних пор делает и текстовые обзоры, когда лень писать видео.
  • Индивид развивается, ролики становятся лучше, в криворукости почти не замечен. Иногда он обозревает фильмы неоднозначной степени трэшевости, из-за чего его обвиняют в однобокости люди, которые оный уже посмотрели и сформировали собственное мнение.
  • Качественное музыкальное оформление обзоров.
  • Изучение матчасти перед клепанием очередного обзора и в целом недурный юмор средней толщины.
  • Несмотря на довольно простой рецепт обзоров, Баженов обладает приличными познаниями в своей теме, вплоть до робких намёков на осведомлённость в артхаусах и авторском кино. Соответственно, имхо-ролики посвящаются Седьмой Печати и подобному, а не очередному «вкусному», срачу.

[править] Минусы

  • Замечен в неоднократном, но умеренном луркоёбстве, порой, однако, весьма остро режущем слух.
  • Враньё хомячкам по поводу дат очередного обзора и ВНЕЗАПНЫЕ переносы оных в день выхода. В ответ на бурления даты таки назначает когда надо, а один раз даже выпустил троллящее Аршавина и одновременно этих самых ждущих хомячков.
  • Смешивает со шлаком в основном трэш, который нормальный человек не будет смотреть, крайне редко выпуская эпик-видео на «шедевры» типа «Великого кино о Великой Войне». Несмотря на высокое качество самих видео, Евген не торопится обозревать то, что всё-таки имело успех (у NС есть обзоры на Мортал Комбат, Рокки-4 и другие сравнительно годные фильмы, Мэд рискнул сделать обсёр Мафии-2 и так далее), предпочитая пинать всякую хуйню.
  • В минус также можно записать ангажированность видеообзоров: критиканские штампы в духе циничного пересказа, приёбы к ненужным мелочам, невнимательные просмотры треша, вырывания фраз из общего контекста и т. п. При желании можно придраться к ляпам, нелогичным моментам и огрехам в операторской, актёрской и режиссёрской работе любого фильма, каким бы хорошим он ни был, и точно так же всё это высмеять. Впрочем, то, что большинство обработанных им фильмов — говно, не подлежит никакому сомнению. В любом случае, нелишним будет иметь собственное мнение насчёт обозреваемых им фильмов\игр.
  • Вмешивается в срачи про ВОВ-кино и историю, поливает говном резуноидов и солжефагов. Всему виной периодически зашкаливающий в последнее время патриотизм автора, вплоть до явных попыток повысить карму. С другой стороны, диплом в области вирусного маркетинга намекает, что цели этого могут быть прозаичней. Впрочем, если судить по контенту в целом, Комедиан лишён чёрно-белого мышления и производит впечатление вполне здравомыслящего человека.
  • Есть мнение, что обзоры на ряд отечественного и не очень кино проплачены, так как очень немногие оценили эти фильмы по достоинству так же, как Баженов. Помимо этого, сабж, как и сам Пучков, подозрительно склонен нахваливать выход тех фильмов, которые в данный момент собирается озвучить Гоблин.
  • Grammar Nazi им тоже недовольны, причём вполне оправданно: вконтактике заметки пишет с ашипками, а уж за непристойное обращение с деепричастными оборотами («будучи конченым неудачником, его машину забирают» — «Беременный») его только ленивый не пнул. Поциент Vk small.png осознаёт сей недостаток: «Я в курсе про уровень (дна) своей грамотности, зачастую ошибаюсь, да и деепричастные обороты признали меня врагом года…», но делать ничего с этой стыдобой не собирается. При этом Баженов недавно Vk small.png сообщил вконтактике, что теперь будет писать статейки для Канобу. И хер бы с ними, но первое же слово — «переодически». И в статье той ошибок — как говна за баней. Михалкова грамотно обосрать он смог, а вот додуматься дать права администратора в группе грамотному человеку ниасилил.

[править] Местные мемы

  • Золотой/платиновый фонд цитат — тупейшие высказывания киногероев, в основном Джигурды, такие как: «Трахалка не отсохнет» и «Видеть дальше своего члена».
  • Педофил Харви — герой Стэнли Туччи из фильма «Милые кости» появляется, когда обозреваемое имеет какое-то отношение к Педобиру.
  • DOMMOGAROFF — стал цитироваться после обзора фильма «Я кукла», олицетворяет заоблачную крутость героя.
  • Михалоскар — премия Дарвина за «выдающиеся» заслуги в кинематографе. С недавних пор существует аналог «помельче» — золотая голова Безрукова, вручаемая за отдельные моменты кинодебилизма в фильме (вроде приза за «лучший спецэффект», на деле являющийся уёбищной фотожоп-графикой, и т. д.).
  • Волшебный индийский монтаж — монтаж кадров в сферически-индийских высерах, когда за напряженнейшим кадром с изнасилованием индийской тян внезапно, без какого-либо перехода, следуют радостные танцы индийского же Майкла Джексона.
    • Мудацкий российский монтаж — после обзоров некоторых индийских фильмов с их «волшебным монтажом» стал использовать фразу в обзорах про отечественные высеры, эталонным является обзор «Уебанской баллады».
  • Всё по секретным документам — срывающий покровы девиз таких замечательных шедевров исторического кино, как «Утомленные говном 2» и игр, прославляющих победу советского оружия над фашистско-немецкими захватчиками. Или просто зашкаливающий идиотизм якобы исторического кинца.
  • Английский язык с Александром Невским — набор произносимых с убогим акцентом клишированных английских фраз в фильмах товарища Курицына, наподобие «Лэтс плэй» и «Абсолютли».
  • Паркууур! — смехотворные попытки добавить некоторым высерам экшена («Дерзкое дно», «Уебанская баллада», «После нашей эры»).
  • Вот это поворот! — используется когда сюжет ВНЕЗАПНО делает разворот на 180º, а иногда и на все 360º.
  • Хэппи-энд!111 — фраза за авторством недопевца и говноактера Воробьева, произносится крайне истеричным голосом.
  • Отличная шутка — когда кинцо проявляет отвратительные потуги рассмешить зрителя, на сцене под характерную музыку появляется Евгений Ваганыч, как бы оценивая качество юмора.
  • Жека-гопник (Харчок) — альтер-эго сабжа, в характерной манере хвалящий некоторые шутки. Намекает на клиническую дегенеративность какой-либо шутки или поворота сюжета. Также имеется типажи Режиссёр и Сценарист, с помощью которого Баженов стебёт явную бездарность или совершенно ебанутые моменты в фильмах, «выдавая» их за тонкий режиссёрский ОБВМ и креатив.
  • Реакция Карлина — показываются отрывки из стендапов Джорджа Карлина, дабы намекнуть на истинную сущность того или иного персонажа говнофильма. Когда речь заходит о склонениях к ебле и отношениях между мужчиной и женщиной, вместо Карлина появляются, как правило, отрывки из стэндапов Эдди Мёрфи и Джимми Карра.
  • Анаболики — пошло из обсуждения фильма «Pain & Gain», в русском переводе обозванного «Кровью и потом: Анаболики». В результате при обсуждении идиотских адаптаций названий кто-нибудь да упомянет сие слово, добавив его к очередному высеру надмозгов.
  • Страха… нет — эпическая фраза из фильма «After Earth», коию герой Уилла Смита произносит пафосно-натужным голосом Концевича. Используется в случаях, когда герой того или иного обозреваемого фильма с не меньшим пафосом несёт какую-нибудь мудрую бредятину на тему страха.
  • По пиркоду — фраза, которую Куценко повторяет в недофильме «Дерзкие дни» over 9000 раз. Весь лулз в том, что герой Куценко, криминальный босс Ялтинской ОПГ, имеющий собственное казино, печатающий фальшивые деньги и имеющий кучу оружия и людей живёт по пиркоду (пиратскому кодексу чести). Используется, когда киношники бездарно нагоняют на преступника пафос и всячески пытаются романтизировать его образ.

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Евгений Баженов

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus