Западники и славянофилы

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Западники и славянофилы — две главные исторические фракции в Российской империи и в восточных славянских автономиях/странах.

Западники считают, что славяне — дерьмо по сравнению с западноевропейскими цивилизациями, а славянофилы думают с точностью наоборот. Исторически в РИ западников всегда было меньше. Многие считают, что западники умнее славянофилов. Этим же подтверждается их и меньшая численность, ведь умных всегда меньше чем быдла. Со временем появилось множество политических фракций и общественных течений, но суть противостояния не изменилась. По ситуации на 21-ый век западников представляют либералы и нацисты (национал-социалисты), а также отчасти демократы, а славянофилов — все остальные (монархисты/империалисты, коммунисты, национал-демократы и т. д.).

[править] Националисты западники и славянофилы

Те же националисты бывают диаметрально разных исторических взглядов. Получается, что сортов националистов несколько:

Националисты-западники
Это как правило нацисты (национал-социалисты). Часто они являются скинхедами. В Украине такие нацисты-западники входят в самые разные объединения по типу Правого сектора и других. Идеологии у них могут отличаться, но главное остаётся неизменным, это нацизм и западничество. Для них Адольф Гитлер обычно является положительным персонажем, а Третий рейх великой страной.
Националисты-славянофилы
Такие больше всего распространены в Путинской России. Это точно не скинхеды. К таким националистам относятся, например, православные фашисты (православные боевики), многие национал-демократы, некоторые русские националисты. На почве славянофильтсва такие националисты-славянофилы могут объединяться с другими политическими фракциями, в том числе и с либералами-славянофилами (либералы-центристы) и даже с коммунистами, которые явно славянофилы.

[править] Значимость западничества и славянофильства

Как видно, несмотря на то, что политических фракций полно, а различных общественных объединений ещё больше, всё можно легко расставить по местам так как всё крутится вокруг старого доброго западничества и славянофильства.

Разных националистов полно и чётко отличить их можно исходя из идеологии западничества и славянофильства. То есть можно утверждать, что все националисты разные. Хотя это же относится в меньшей степени и ко всем остальным политическим фракциям. Например, те же либералы тоже бывают разными. Есть просто либералы, которые иногда бывают либералами-славянофилами, это как правило либералы-центристы, а есть именно прозападные либералы, это явно выраженные либералы-западники. Среди либералов как раз больше всего именно либералов-западников так как сама идеология либерализма предусматривает западничество в той или иной степени.

[править] Западники

Стопроцентными западниками являются прозападные либералы и нацисты. Большинство либералов именно прозападные либералы-западники. Поэтому объединяться с националистами-славянофилами многие из них не желают ибо не всякие националисты являются западниками, то есть союзниками либералов.

Смотри также

Комментарии Западники и славянофилы

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus