Зелёный слоник

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Братишка, я тебе покушать принёс.— Коронная фраза из фильма
Enjoykin — Братишка
Все ржачные моменты из фильма «зелёный слоник»
«Зеленый слоник 2» трейлер

Зелёный слоник — реальный киновысер известный культовый артхаусный российский художественный любительский фильм в стиле чёрного юмора, полюбившийся многим ценителям, мягко говоря, нестандартного юмора; ита настоящий шидивр мирового уровня всех времён и народов, однозначно; вечная классика российского кинематографа 90-ых.

Всем кто смотрел «Зелёный слоник» этот фильм запомнится на веки, ведь это нечто. Таких фильмов единицы, ведь только настоящие гении способны снимать подобные шедевры.

Слово скажешь — в дыхалку получишь. На одной ноге постоишь — в рожу получишь. На пятках попрыгаешь — убью нах.— Мега диалог из фильма

Если серьёзно, то, вероятно, только подобное способен выдавать ущербный рашинский кинематограф. Либо же дешёвые сериалы про ментов-дегенератов или унылые фильмы про войну. На большее рассейский кинематограф просто не способен, как бы он не тужился.

Фильм Зеленый слоник: смысл и меметичность
Баскова о кинокартине. И всё-таки она не про Чечню

Содержание

[править] Смысл фильма, главный позыв

Некторые недалёкие люди неразбирающиеся в подбном артхаусе наивно думают, что фильм просто не о чём, чисто поржать, типа творческий понос режиссёра/сценариста. Однако автор нашумевшей пасты «Рашка — квадратный ватник» срывает покровы и раскрывает суть фильма. На самом деле мэссэдж фильма в том, что в нашей системе, в этой стране, выживают только поехавшие говноеды, что, в общем, весьма реалистично для Пидарашки. Действительно, если присмотреться вокруг, то в этой стране большая часть населения это тупорылые ватники, то есть те самые поехавшие говноеды. Поехавшие на теме патриотизма тупорылые неандертальцы дрочащие на Совок и Раисю, которые является полным говном по сравнению с другими нормальными европейскими странами, то есть тем самым говном, которое жрёт поехавший говноед в фильме. Всё так и есть, инфа 100 %. Тот самый говноед в камере это типичный рашкинский ватан от которого хочется держаться подальше. Когда он предлагает свои идеалы и атрибутику в виде колорадской ленточки, православия и коммунизма, то нормальных людей воротит не меньше чем от того предлагаемого говна на тарелке. Тюремная камера это страна-тюрьма СССР/РФ в которой нормальным людям (западникам, либералам), против своей воли, приходится существовать в дерьме вместе с этими поехавшими говноедами (ватными патриотами).

Ситуация показанная в данном фильме это некая аллегория всего того пиздеца, что творится в Рашке.

[править] Общие сведения

Режиссёр — Светлана Баскова, продюсер Олег Мавроматти.

Сюжет прост: в камере сидят двое заключённых, младших офицеров — Поехавший (его играет Сергей Пахомов) и Братишка (которого играет Владимир Епифанцев). При этом Поехавший своими бессмысленными и бессвязными рассказами доводит Братишку до истерического приступа. За арестантами следит охранник («полковник», его играет Александр Маслаев).

Когда Поеховший вконец тронулся, обосрался и поел говна («сладкого хлебушка»), то в воспитательных целях ему рассказывает лекцию капитан, начальник гауптвахты (его играет Анатолий Осмоловский).

Постепенно нарастающее безумие плавно переходит в акты гомосексуализма, некрофелии и прочего гуру.

По словам Басковой фильм является сатирой на Чеченскую войну.

[править] Галерея

[править] На самом деле

По правде всем этот фильм приглянулся своей невероятной ущербностью, незатейливым юмором и примитивными шутками про говно. Снять настолько нелепо днищенский фильм ещё постараться нужно, далеко не каждый сможет даже если будет очень хотеть. Подобных говнофильмов миллионы, но именно этот почему-то стал столь популярным, а это дорогого стоит. В нём действительно что-то культовое есть, миллионы не могут ошибаться. «Зелёный слоник» это просто эталон трешака и угара.

[править] Аналогии в викисреде

Фильм как нельзя лучше показывает историю попозиции русской википедии.

Поеховшие попозиционеры вместо написания статей стали усиленно флудить, измазываться говном и вести себя странно, за что получили звездюли от вменяемых администраторов (партии операторов), после чего основали свой помоечный сайт Гей-Традиция. Здесь поеховшие гомооппозиционеры стали усиленно практиковать назло Беккеру гомосекс, а также пить водку и писать бредятину про евреев-рептилоидов.

Одновременно, Поеховшие основали ещё один сайт — Анальнореальность, в которой кидались говном в партию операторов.

Нередко наиболее неадекватные поехавшие, например Толяноух и Дурим, наведывались в Википедию под разными куклами (причём, Дурим предпочитал куклы женского рода, чтобы баловать себя возможностью говорить от женского лица), предлагая википедистам поесть говна в ЦП и Традиции.

ЦП… Так как поехавшие не смогли в силу своих крайне неразвитых социальных навыков усидеться на одном сайте дружной командой, их сайт распался: антифа и геи перешли в ЦП, а мужеложники таки остались в Торадиции.

Алкотолек чтобы опорашиться и обмазыаться говном придумал поесть говна — ввёл сначала жопоциклон, а затем геесуммари.

Ныне ЦП окончательно превратилось в дурку, в которой всякое движение только от кукол Дурима, а все статьи — переносы и плагиат, в том числе уворованные у Зелева.

[править] Интересные факты

  • Казалось бы, фильм можно снять за день, но на самом деле на съемки ушло более 2-х месяцев.
  • Говно, которое ел Поехавший была обычная булка, предварительно обмоченная в разбавленном молоке.
  • Поехавший сосал у Капитана хорошо спрятанный фаллос, а не член.
  • Во время съемок сцены с повесившимся «Полковником» Маслаев действительно чуть не погиб, так как опора за которую он держался упала и он повис шеей на веревке.
    • После этого инцидента для подстраховки Маслаева его поддерживал за ноги Поехавший и ассистент, однако в кадре этого не показано.
  • Во время кровавых сцен стояла сильная жара, из-за чего кровь, которую использовали быстро запекалась и превращалась в «желе».
    • Для эффектного кадра Епифанцев набрал полный рот тухлой крови, которую пустил через зубы.
  • Баскова хотела сохранить одежду Капитана, однако она лажанулась, так как хим чистка не смогла вывести кровавые пятна с рубашки и штанов.
  • Актеры не получили и гроша за съемки фильма. После завершения работы над фильмом они просто выпили бутылку водки и разошлись.
  • По начальной задумке Басковой, Пахом должен был быть Братишкой, а Епифанцев — Поехавшим, однако Епифанцев настаивал на обратном.
  • Епифанцев долгое время не хотел сниматься в фильме, так как он уже сыграл не одну роль был довольно известным актером, и такой фильм мог сильно испортить его репутацию.
Шаблон:Кино

Смотри также

Комментарии Зелёный слоник

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus