Золотая Орда/версия Морозова

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Золотая Орда — мифическое говногосударство не менее мифических татаро-монголов, существующая в российской историографии со времён Екатерины II; перевёртыш 4-го крестового похода; подменённая понятие и название крестоноского «Золотой Орден» и их Латинской империи, существовашая на территории занятая нынешней хачёвской Турции и Балканах. Сделано это для того, чтобы скрыть следы прибывание крестоносцев и их татрского иго на Руси, и свалить оное на каких то отсталых, диких пиздоглазых монголов, ебущие там своих баранов в перерыве между кочёвкой и знать не знающие дальше своих степей.

Содержание

[править] Суть

[править] Орда это латинский орден

Начнём с того что само слово ordo латинское и в переводе на русский означает «координация». Так и есть, Золотой орден, как и Тевтонский и Ливонский ордена состояли из вооружённых отрядов-рыцарей. Это войска крестоностцев, распространявшие католическую религию огнём и мечём. Золотой орден образовался примерно в то же время, что и ебаная, выдуманая «золотая орда» (Совпадение? Не думаю), которая существует только в башках тупых жителей постсоветских долбоёбов, которым коммуняки ссанину лили про «татаро-монгольскую» околесицу. А всякие толерастные, совковские уебаны до сих пор верят этому и еще пиздят о том, что якобы их лживая выдумка имеется в западных источников. Не надо врать! В западных исторических документах нет ни слово про ваших ебучих манголов. Им вообще на Россию насрать, у них своя богатая история и хорошо сохранённые летописи. Это вам дебилам очередной Кара-мурза в РИ историю переписывал, ну а в советские времена подобным злоупотребляли коммунисты. Последние так вообще конченные пиздаболы. Но оно и не удивительно, эти мрази даже недавние событии про ВМВ умудрились иковеркать, в своей стране-тюрьме под железным занавесом, толкуя тупому совковскому населению так, как выгодно именно им. Например называя национал-социалистов неправильным именем — фашисты. Которая является апогеем вранья, ибо умные люди знают, что фашизм был в Италии и соответственно итальянцы и были теми самыми фашистами. Что уж говорить про событии 800-летней давности, этот отрезок времени переиначить как плюнуть на асфальт. Если недалёкие люди сглатывают байки про «злых фашистов» и «герои Кутузове», то про миф о «Золотой орде» и всей «монгольской» тематике они и подавно схавают. Поэтому глупо доверять учебникам истории России и СССР, а также верить тем обоссышам, утверждающим что дескать было «монгольское иго», в частности продвинувшим эту байку в массы ебаными большевиками. По силе высказывание оно такое же, как и немцы были «фашистами», «все расы равны», «Китай скоро захватит мир» и тому подобные бредни от тупорылых толерастов/мультикультуралистов.

[править] «Татары» — название захватчиков с Татровских гор

Ни в одной из русских летописях нет про монголов — встречается только «татары» в разных её вариациях (татровцы, таурмены, тартаровцы). Давайте разберём про так называемых «татар». Кто это такие и с чем их едят? Кого могли обозначить «татарами» и так далее? Tartar — греческое слово и в переводе значится как «люди из ада», «черти проклятые». А еще это местность на Карпатах (Татрские горы). Кстати единственная географическая местность в те времена, которая называлось подобным образом. Правильно, всё сходится: Золотой орден стоял на Татрах, да и крестоносцы в шлемах выглядели как черти с рогами. Вот и получается татрское иго (адское иго), логично. Да и сами нынешние татары, которых over дохуя (сибирские, казанские, астраханские etc) сами себя так не называли, их так прозвали русские. Казанские татары, которые на вид обыкновенные европейцы всегда называли себя просто казанцами и только после завоевание Казани царём Грозным, получили от москалей ярлык «татары», но это ладно уже другая история. Про «монголов» же придумали уже в 18-19 веке, тупыми славянофилами и азиопами (сторонниками особого пути), дабы найти в русских что-то восточное, азиатское. Однако все их потуги жалкие, ибо русские это чистые европейцы и путь у них западный, вопреки мнениям всяких левых ебланов. Позже, уже коммунисты зафорсили сказочку про «монгольское иго», придя в пустынью Гоби и рассказав неведующим дикарям что они оказываются потомки «великого» Чингисхана, только никто про это не знает. Вот же хохма. То есть вся байка о «татаро-монгол» и «Золотой орде» прочно закрепилось именно с подачи красных мразей (и без того форсящаяся в империи, тупорылыми восточниками), так как им было выгодно следуя своей левацкой политики, поднять ЧСВ низшим расам, придумав им с потолка, великое прошлое, вместо имеющийся жалкой истории у цветных чурок. Они это делали также и внутри страны, когда писали историю с нуля хачам и среднеазиатам (например мамбетам). Таким образом и появились скрещенные «татары» с «монголами». Только если с «татарами» всё понятно (аналог реального существующего латинского слово), то приплюсованные «чистая» это уже чистая фантазия всяких «азиопских» Гумилёвых, искавшие в русских монголоидные гены.

[править] Сарай-Бату исковерканный реальный город Сараево

«Сарай-Бату» никакая не исчезнувшая столица фальшивой страны, а реально существующий город. Только вот поправочка, Сараево, а не Сарай. Да есть такой город. Находится Сараево в Боснии и Герцеговении и является его реальной столицей. Сараево существовала и при крестоносцах. Как видите разобравшись с реальной истории без мифов, всё становится понятно, кто, откуда и куда приходил и какие цели преследовал. Да и с Карпат осадить Русь гораздо легче и заодно в голове укладывается географическое передвижение войск (при уровне развитие технологии того времени), нежели несостыковки с кочующим сбродом азиатов, перевшие за 7000 км из своих ебеней, не имея при себе не карт, не знание, ни мозгов европейского уровня. К подтверждению можно еще добавить и про Сибирь. Если бы «татаро-монголы» по-настоящему захватили Русь, пройдя по пути Сибирь, то наверное тамошние сибирские племена должны были быть на должном (высоком уровне) развития? Ну где тамошняя цивилизация? Или хотя бы её остатки? Почему когда Ермак покорял Сибирь, всё в этой местности было на первобытном уровне? Где в конце-концов богатство собранное якобы монголами? Где блять!? Ведь невозможно чтобы богатство собранное со всего мира, так просто сотворилось. Очевидно же что никаких монголов не было и ничего они не завоёвывали. Как пасли свои стада, так и пасут, ибо низшая тупая раса, пиздоглазых азиатов. Поэтому миф о татаро-монгольском иго полный, несостоятельный бред по всем параметрам. Иго конечно было, но не монгольское, а католическое, крестоноское. С просвещенного и цивилизованного Запада! Ведь только в Европе был соответствующий, высочайший уровень развитие, чтобы провернуть иго и нагнуть весь мир, а вовсе ни у ссаных, диких монголов, которые даже железо плавить не умеют.

[править] Тупое непризнавание очевидного

Проблема в том, что в ебаной рашинской истории не уделяют особого внимание крестовым походам, имевшим место быть тогда в средневековой Европе и выходившие далеко за её пределы. Именно крестоностцы и подгребали под себя весь мир, путём военных вторжении (а воевали они превосходно) и миссионерской экспансии в отдалённые уголки планеты. Учитывая того, что папская власть латинской (католической, западно-христианской) церкви была в то время неограниченной, то вполне могло быть что они и на Русь приходили огнём и мечом, установив на территории славянских стран своё иго. Причём речь не только об известных тевтонских и ливонских орденов, но и об униатской Красной звезды (тот самый Золотой Орден) следуюший из Карпатских Татр. Об этом кстати и 4-й крестовой поход. Преусловатые монголо-татары возможно и есть отраженная версия через кривые зеркала события 4-го похода. По крайней мере подобное чисто даже логически больше укладывается в голове, нежели теория о каких то ссаных, немытых монголов прискакавшие из своих степей за три девять земель хуй знает куда. Западные европейцы и по уровню развитие определенно стояли выше чем все остальные варвары (они и железо плавить умели в то дикое время) и у них только единственных была цивилизация, несмотря на тёмную эпоху средневековье. Западные европейцы вообще всегда правили миром. И в древние времена и в эпоху великих географических открытие и в новые времена и сейчас в 21-м веке. Очевидно же, что если во все времена главными были именно европейцы, а в одной покрытой пятнами событии истории подобное прямо не расписано, то очевидно же что и в этом событии средневековья главными были западные народы и страны (исходя из математических расчётов). И «Золотая Орда» шла из Запада и они же и были теми «монголо-татарами». А вовсе не ёбаные кочевники далёкой Азии, которые и легенд об этом не слагали, пока большевики не пришли в пустынью Гоби поведать пиздоглазым, об этом мифе.

Понятно конечно, что подобные измышления выглядят как конспирология, но в редких случаях альтернативные варианты бывает правым. И здесь тот самый случай. Одни сомневаются в официальной трактовке войны 1812 года и распространяют на сей счёт другую точку зрения, как Понасенков например. Другие же настаивают на том, что во ВМВ победили американцы и зачастую смотрят на событие непредвзято. Ну а кто-то верит в конце-концов в теорию лунного заговора и думают что американцев не было на Луне. Вот и утверждение Морозовской концепции данного события по степени правдивости, стоит в одном ряду с высказываниями «Луна искусственный спутник Земли», «Американцев на Луне не было», «Американцы закончили Вторую мировую», «Наполеон пришёл осовободить русских от крепостного право». То есть альтернативный взгляд на иго Руси, более чем правдив и имеет своих последователей. И даже куда более правдиво чем все остальные воззрения, не пересекающиеся с официальной оглаской. Да и в конце-концов, а с хуя ли официальные данные должны обязательно являться достоверными? Они как раз таки местами зангажированы и лживы, особенно когда касается не совсем ясных событии. Как про «Золотую орду» и вышеперечисленных моментов.

[править] Отношение некоторых западников к Морозову

Непонятно, но почему то некоторым прозападникам не понравилось данная историческая оценка Морозова к сабжу. Ведь Морозов то сам был западником и в своё время почти полностью разделял взгляды евроцентристов/западников. Он утверждал что корни русского народа берут своё начало с просветительской латинско-западной цивилизации, а не с варварской восточной Монголии. Тем самым поддерживая истинную, европейскую историю России. В то время как славянофилы и евразийцы (сторонники особого пути наоборот протолкивали байку о вымышленных «восточных (монгольских) захватчиков».

Одни считают, потому что слишком уж много у Раиси именно варварского азиатского, поэтому они согласны с ортодоксальной истории. Другие же не согласны с этим и думают что всё из-за того, что в своё время Россия приросла азиатскими территориями и народами там проживающим, что существенно негативно сказалось на русских и это невозможно отрицать. Ёбаные монголы тут не причём, если следовать верной, евроцентристской концепции историка Морозова.

[править] См. также

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Золотая Орда/версия Морозова

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus