Игорь Коломойский

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Файл:Коломойский.jpg
Сфеерический в ваккуме

Игорь Коломойский, Коломойша (евр.рас. איגור, Жидомойский, Каломойский) — олигарх и губернатор Днепропетровска, а также еврей и аналог русского Березовского, но со своим блэкджеком и шлюхами

Содержание

[править] Биография

Родился 13 февраля 1963 в Днепропетровске в семье инженеров-ЕРЖ. Мать работала в институте «Промстройпроект», а отец — на Днепропетровском меткомбинате имени Петровского. Выпускник 21 средней школы в Днепропетровске, был награждён значком ЦК ВЛКСМ «За отличную учёбу», получил первый спортивный разряд по шахматам. В 1980—1985 годах обучался в Днепропетровском металлургическом институте имени Л. И. Брежнева по специальности — теплотехника и автоматизация металлургических печей, получил диплом инженера, был распределён в проектную организацию.

Но вместо того, что бы продолжить традицию своей семьй и сделать себе обрезание, он решил стать бизнесменом после выхода в свет ряда постановлений Совета министров СССР о создании кооперативов и закона «О кооперации в СССР». Вместе со своими будущими бизнес-партнерами Геннадием Боголюбовым и Алексеем Мартыновым работал в торговом кооперативе «Фианит». Вместе, они основали кооператив «Сентоза», который закупал компы в Москве и перепродавала в Днепропетровске. Пацаны к успеху шли!После распада СССР «Сентоза», названная по имени острова развлечений в Сингапуре, где отдыхал Коломойский с «коллегами», занялась торговлей товарами народного потребления, ферросплавами и детьми нефтью.

Учредителями «ПривхатБанка» стали четыре компании — ООО «Вист», ООО «Сентоза», ООО «Сом» и ЗАО «Приват-интертрейдинг», которые и создали ЗАО КБ «Прихватбанк». Сергей Тигипко стал председателем правления, а Леонид Милославский — возглавил наблюдательный совет. Во время ваучерной приватизации «ПрихватБанк» собрал 1,2 млн сертификатов, что составило 2,3 % от их выпущенного количества. Ваучеры были обменены на акции Днепропетровского метизного завода, Никопольского завода ферросплавов, Орджоникидзевского и Марганецкого ГОКов.[4] По материалам прессы, Коломойскому и его бизнес-партнерам оказывал покровительство Павел Лазаренко[8], занимавший ряд ответственных государственных и общественных постов в Днепропетровской области в 90-е годы, а затем ставший премьер-министром Украины. Согласно версии журнала Forbes, Лазаренко в 1997 году якобы заставил Коломойского с партнерами записать на своего водителя, Леонида Гадяцкого, 16,7 % акций компании «Сентоза», 14 % акций фирмы «Солм», которая в свою очередь владела 30 % «ПрихватБанка», и 1 % «Прихват‑интертрейдинга».

Вскоре организовал «Группу Прихват», в которую входил «Прихват Банк» и over 9000 компании. В 2005 купил «1+1 Media», самый крупный медиахолдинг Украины.

В 2013-14 годах финансировал Евромайдан, в итоге получил кресло губернатора Днепропетровщины.

[править] Коломойский и критики

Поцреоты считают что Коломойский — преступник. В России у него заочный арест, то есть, если он явится в Рашку его тут же на гілляку и посадят. Также там считают, что это он «посадил» Боинг 777. Алсо, имеет армию бандеровцев, и вообще он агент ZOG и ест детей. Некоторые Укры считают его жыдом, посланный Б-гом, строящий новую Украинскую Империю.

[править] Мнение

С медицинской точки зрения, Игорь Коломойский страдает манией величия. Это яркий пример того, что жадность до добра не доведёт.

[править] См. также

Смотри также

Комментарии Игорь Коломойский

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus