Игровая консоль

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Игровая консоль (она же консось, игровая приставка) — специализированное электронное устройство для консоле-холопов, предназначенное для выполнения видеоигр, которое происходит с более низким качеством графики, чем на PC (ПК).

Интересно, что для игровых консолей, в отличие от персональных компьютеров, запуск и воспроизведение видеоигр является основной задачей, однако справляются они с этой задачей зачастую хуже чем PC, по понятным причинам (банальное быстрое устаревание).

Домашние игровые приставки используют телевизор, проектор или компьютерный монитор в качестве независимого устройства отображения, чтобы задротам играть и мешать своей мамке смотреть телепередачи для домохозяек по типу «Пусть говорят». Портативные (карманные) игровые системы имеют собственное встроенное устройство отображения (ни к чему не приставляются), поэтому называть их игровыми приставками несколько некорректно ибо они больше напоминают обычные гаджеты (портативные устройства). Также многие до сих пор не знают почему эту хуету называют консолями, ведь консоль это командная строка (терминал) в изначальном значении. Поэтому командная строка это первое, что приходит на ум красноглазикам при произнесении слова «консоль», а вовсе не ебаная игровая приставка для задротов.

Единственное чем полезны игровые приставки (игровые консоли), это тем, что на них можно поиграть в такие игры, которые жадные разработчики не захотели выпускать на PC. Этим же игровые консоли и вредны.

[править] Вывод

Короче говоря, в плане технических характеристик, в частности графики, дерьмовые консоли всегда сосали и будут сосать у топовых ПК своего времени. В общем и целом, консоли действительно говно в техническом плане. ПК всегда мощнее и удобнее. Но! Консоли очень помогают финансово стимулировать развитие игровой индустрии, тем самым несут для неё большую пользу. Ведь именно на лохах с консолями (консоле-холопах) разработчикам игр и удаётся нормально заработать. Делать игры чисто для ПК многие студии не хотят так как с этого рынка очень мало дохода. Получается нерентабельно. Консоли же помогают разрабам получить достойное вознаграждение за свой труд. Именно этим консоли и полезны для индустрии в целом.

Да, херово конечно, когда вредные разработчики выпускают свои игры только для консолей, а ПК обходят стороной. Но это не значит, что в невыходе этих игр на ПК виноваты консоли. Нет, если бы консолей не было, то и этих игр, вероятно, тоже бы не было. В этом плане хитрее всего поступают ребята из Rockstar Games. Они сначала выкатывают игру на консоли, чтобы нормально рубить бабос, а через длительное время (минимум год) выпускают и на ПК, чисто для себя и фанов. То есть они сперва выжимают из игры всё что можно именно на рынке игр для консолей и только потом дают игру уже всем желающим. Хорошо зарабатывают и при этом остаются чисты перед совестью так как в конечном счёте всё же выпускают игру и на ПК для всех нормальных людей.

Выпуск игры на ПК это не столько заработок сколько уважение от геймеров, так как на рынке ПК игр столько не заработать, сколько поднимают на рынке игр для консолей. Проще говоря, выпуск игры для ПК это скорее жест доброй воли со стороны благородных разработчиков, а не способ большого заработка.

Не ругайте особо любителей дерьмовых консолей. Именно эти лохи платят за то, чтобы разрабы делали всё новые игры, в том числе и вам, геймеры на ПК.

Консоли как реклама. Её все ненавидят, но именно из-за неё у разработчика есть средства на выпуск продукции. Именно поэтому консоли всегда будут и никаких симуляторов консолей для ПК не будет. Во всяком случае, так было бы крайне желательно для всей индустрии. Как для самих разработчиков видео игр, так и для геймеров. Это правила игры на этом рынке.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Игровая консоль

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus