Интернет шоу-бизнес

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Kosherlogo.pngСтатье нужна кошерность!
Данная статья содержит в себе мало внутренних ссылок и графики и прочих ништяков, что делает её сухой и скучной. Пожалуйста добавьте эти вещи в статью, чтобы улучшить её.

Интернет шоу-бизнес — вид публичной коммерческой деятельности, заключающейся в показах (от слова show) видео на различных видеохостингах, а так же популяризации и ведения общественной деятельности (создание сообществ в социальных сетях) в сети Интернет. По сравнению с традиционным шоу бизнесом довольно таки новое понятие, но по меркам интернета уже весьма старое, но тем не менее не менее значимое и прибыльное.

Содержание

[править] История

Данное событие берет свои истоки чуть позже от зарождения YouTube то есть в середине нулевых годов 21 века так как почти во всем мире именно этот сервис является базовой площадкой для раскрутки видео проектов, показов видео и заработка денег в сфере Интернет шоу бизнеса.

В России данный вид заработка стал весьма популярен после полного введения партнерских аккаунтов YouTube (партнерка YouTube) в Российской Федерации, то есть в начале десятых.

[править] Сущность

У данного вида публичной деятельности и заработка своя специфика, которая во многом похожа на специфику традиционного шоу бизнеса, но все же имеет явные отличия от него в силу среды в которой первый существует.

Основная концепция заработка в интернет шоу бизе базируется на просмотрах зрителями видеороликов автора на различных видехостингах, для России это почти всегда YouTube, реже Vimeo. Во время показа видеоролика зрителю так же, в плеере и на странице (при условии, что он смотрит на видео хостинге, а не на стороннем сайте), показывается реклама за которую автору видео начисляются выплаты. Выплаты могут начислять как за показы, так и за клики по ней, а так же и за все сразу.

Так же в интернет шоу бизнесе деньги зарабатываются на все той же рекламе, но только уже на других площадках. Обычно это официальные сайты проектов автора, а так же группы страницы и сообщества в социальных сетях.

[править] Интернет шоу бизнес — основные положения

Интернетовский шоу бизнес многие зачастую путают с другими видами ведения публичной деятельности и заработка в сети Интернет. Обычно её смешивают с интернет предпринимательством, несмотря на то, что это совершенно разные сферы ведения бизнеса и разные методы извлечения прибыли с обычных интернет обывателей. Так же пытаются смешать его с блоггингом, где основным доходом является показ рекламы на блоге и написание заказных статей.

Суть именно интернет шоу бизнеса состоит именно в том, что основная часть доходов идет именно с показов авторских видео на видео хостингах, а не откуда нибудь еще.

[править] Как попасть в интернет шоу бизнес

Попасть в него гораздо проще чем в обычный шоу бизнес, но все же тоже очень не просто. Тут стоит разделять границы когда вы В интернет шоу бизнесе и когда ВНЕ его. Приводить цифры подписчиков и количество просмотров нет смысла так как у всех они разные. Пожалуй единственным критерием вашего присутствия в интернет шоу бизнесе можно определить наличие прибыли с показов видео и позиционирование её как основного источника доходов. Проще говоря, если вы живете на деньги заработанные на показе своих видео на видеохостингах в интернете, то вы работаете в интернет шоу бизнесе.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Интернет шоу-бизнес

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus