Информационная армия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Информационная армия («Диванные войска») — армия воющая в информационной войне, может быть как профессиональной, наёмной так и гражданской. Несмотря на своё давнее существование, это сравнительно новый вид современных войск имеющееся далеко не в каждой стране.

В 21 веке, веке информации, все знают, что информация решает всё и кто ей владеет, тот может извлекать из этого нехилый профит как, например, всю жить это делали священнослужители, которые придумали свой информационный продукт, продвинули его и более 20 веков зарабатывают на нём неплохие деньги обманывая людей и продавая им воздух. Сегодня никого не удивишь информационной войной, ведь она идёт постоянно 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Когда ещё даже не было печатных станков для промышленного создания книг информационная война уже шла во всю в виде сплетен и клеветы.

Однако сам термин информационной армии до некоторого времени воспринимался обывателями с иронией, якобы в такой армии «служат» школьники боящиеся с системой на просторах интернета, эдакие «Диванные войска». Однако многие передовые страны давно имеют свою информационную армию другое дело, что воюют подразделения таких войск в разных информационных плоскостях. Точно так же как пехота воюет на земле, моряки на воде а лётчики в воздухе, войска информационной армии подразделяются на конкретные спецификации. Сегодня практически каждая страна имеет подразделение информационной армии на TV пространстве, но отнюдь не каждая имеет такое же подразделение в интернете недооценивая эту платформу. В итоге люди из разных стран и регионов воюют в виде народного ополчения информационной армии и с переменным успехом выигрывают, но ведь это только на своей родной территории, на своей информационной земле откуда надо гнать мерзавцев оккупантов, которые навязывают свои интересы. Другое дело когда речь идёт о международных войнах на разных языках, тут народное ополчение информационной армии обычно бессильно или малоэффективно ибо далеко не все граждане желают кому-то, что то доказывать на другом языке. Здесь в бой и вступает профессиональная информационная армия, в которой работают профессионалы своего уровня способные перевернуть всё как угодно их руководству. Обычно профессиональная информационная армия состоит из историков, лингвистов и психологов но штат может менять в зависимости от потребностей.

В информационной войне главная задача захватить как можно больше территории, чем меньше территории информационного правительства контролирует правительство тем ближе оно к концу.

В отличие от обычной физической армии у информационной армии всегда идёт война, которая никогда не заканчивается, вечная война. Информационные армии занимаются информационными диверсиями и откровенным терроризмом, а так же подготовкой почвы для более масштабных физических событий для их поддержки в информационном поле.

Методы применяются самые разные. Лучше всего в ход идут удары по неокрепшей детской психике, когда школьникам втирают откровенную ересь ведь они ничего не знают и поверят всему если суметь обосновать. Обычно это юмористические статьи, видео ролики (клипы, блоги, вирусные видео), видео игры и прочий развлекательный контент. Другими словами происходит вербовка будущих солдат, зачастую боевиков для совершения кровавых переворотов и свержения режима в неугодных государствах. Так же отлично идут псевдонаучные статьи в различных энциклопедиях и исторические данные. Вся суть в том, что информационные поля стран разделены языковыми барьерами и это облегчает работу. Можно просто придти огромной информационной армией на информационное поле какой-нибудь маленькой страны и за считанные годы разгромить всё, что только можно сделав людей марионетками. Информационное поле управляет сознанием людей.

Некоторые страны попросту отгораживаются железным занавесом и предпочитают не воевать, но это поражение. Сегодня все продвинутые государства имеют собственную информационную армию присутствующую на всех информационных плоскостях (интернет, книги, журналы, TV).

Информационные диверсии (явное враньё) караются по закону практически везде но в совершенно разных степенях строгости. Например, информационные террористы Парашенко и Саакашвили за свои диверсии (враньё про, то что Россия ввела свои войска на территории их стран) не были наказаны хотя за такое, кое-где можно было получить и расстрел ибо информационный терроризм должен наказываться по всей строгости закона. Разумеется мера наказания рассчитывается по нанесённому урону. Мера наказания меняется в зависимости от авторитетности источника и области действия (аудитории), грубо говоря, чем больше человек услышало клевету, тем выше мера наказания.

[править] Информационное войны в наше время

Примером информационной войны также считаются и «информационно-психологические операции» (термин среди военных США), которые проводит Министерство обороны США в наше время, к примеру, в Ираке.

В информационных войнах часто прибегают к услугам наёмников, и делегируют задачи. Например, 03 октября 2008 газета The Washington Post написала: «Минобороны США заплатит частным подрядчикам в Ираке до 300 млн долларов за производство политических материалов, новостей, развлекательных программ и социальной рекламы для иракских СМИ, чтобы привлечь местное население к поддержке США».

Ярким примером информационной войны является арабо-израильский конфликт. Противоборствующие стороны используют в своих интересах разнообразные информационные ресурсы: печатную прессу, телевидение, радио, интернет. Активно в информационной борьбе используются хакерские атаки, так израильская организация JIDF — «Еврейские силы интернет-обороны» — заблокировала действие интернет-сообщества «Израиль не страна!», размещенное в социальной сети Facebook и насчитывающее более 45 тысяч пользователей, а группа израильских хакеров «Gilad Team», взломавших более 15 сайтов, разместила на их страницах израильский флаг и слоган «Взломано». В свою очередь пропалестинские хакеры во время операции «Литой свинец» взломали несколько тысяч израильских сайтов, как сообщало информационное агентство Ynet, более 750 израильских сайтов были взломаны за первые сутки военного столкновения. Арабские СМИ активно используют различного рода сфабрикованные видеоролики, индустрия которых получила ироническое название «Палливуд». Некоторые из них вызывали и вызывают широкий общественный резонанс.

Во время Вьетнамской войны правительство Северного Вьетнама проводило меры, направленные на сокрытие потерь от американских бомбардировок. Как отмечал Виктор Теплов, специалист из научно-технической группы при военном атташе СССР в ДРВ: «Вьетнамцы прикладывали много усилий, чтобы внушить населению и американцам, что бомбардировки не достигают целей. В их официальных сообщениях тщательно перечислялись потери от очередного американского налёта: один буйвол, три свиньи, семь кур, человеческих жертв — нет. Причём, количество животных в этих сводках тоже строго лимитировалось».

Смотри также

Комментарии Информационная армия

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus