Ирада Зейналова

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Ирада Автандиловна Зейналова (Змейналова, Хуйзналова, Первоаналова и т. п.) — дерзкая азербайджанка, с недавних пор тележурналистка Первого Анала. Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ-2006» в номинации «Лучший репортер». В 1995 году окончила МАТИ им. К. Э. Циолковского. Специализация — инженер-технолог порошковых материалов и защитных покрытий, полученных путем высокоскоростного затвердевания расплавов. По специальности проработала немного. На ТВ пришла после приглашения ведущей РТР и «по совместительству подруги» — Ольги Кокорекиной. Известны случаи, когда в ходе подготовки репортажа прогнала прохожего мальчика, появившегося в кадре, а также несуразным случаем в прямом эфире.

Вместе с Киселём, Арамашотычем, Соловьёвым и 296 господами за правильное освещение Крымского похода 2014 года тайно получила награду. В виде медали I степени ордена «За заслуги перед Отечеством».

Содержание

[править] Курьёзы

[править] Мальчик в жопе

— Вещи, оставшиеся после отъезда (на заднем плане появляется ребёнок) царской семьи из Тобольска (ребёнок останавливается и прислушивается)
— почти 2000 пудов, судя по инвентарным записям, были распроданы...
(Оператор за кадром) Мальчик! (Ребёнок идёт дальше и сразу исчезает из кадра)

(Ирада, обернувшись назад) Мальчик, иди в жопу отсюда! (Слышен хохот оператора, снова поворачивается к камере с улыбкой на лице)

[править] Нахрена вам микрофон?

—Сейчас мы возвращаемся к футбольной теме, нам удалось восстановить связь с британским Манчестером, там работает наш корреспондент Ирада Зейналова и сейчас мы узнаем, какие же настроения царят в Манчестере непосредственно перед началом футбольного матча. Ирада, пожалуйста. Мы ждём.

—Боря, дай микрофон. Нахрена вам микрофон?
Придурок, ты видел как она поднималась?! Она столько репортажей провела из горячих точек, чтобы донести до дебилов что в мире творится. Ты бы обосрался от одного вида этих мест.

— Мнение поклонника Зейналовой

Вещи, оставшиеся после ухода Опасного Поцыка с его точки — почти 2 косаря пудов, судя по инвентарным записям, были распилены... Уёбок! Иди нахуй, пидор, блядь!

— Анонимус

[править] Это мой косяк

Вечером 9 февраля в итоговой программе Первого канала «Воскресное время» был показан сюжет Ирады Зейналовой о церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Рассказывая о церемонии, корреспондентка пересказывала, а иногда почти дословно цитировала текст «Церемония открытия Олимпиады: что это было?» Егора Просвирнина, главного редактора «Спутника и Погрома». На это обратил внимание сам Просвирнин, обвинив Зейналову в плагиате и предположив, что «Константин Львович грохнул нашу распечатанную заметку новостникам и попросил написать что-нибудь по мотивам». На случай с плагиатом в понедельник обратили внимание СМИ, использовав в некоторых случаях жёсткие формулировки в адрес Первого канала.

Через несколько часов в Facebook появилась запись Ирады Зейналовой, которая призналась, что действительно использовала текст Просвирнина, так у него получилась «очень хорошая статья». Журналистка извинилась за цитирование без отсылок к оригиналу, отметив, что «уже получила от руководства по полной» за это.

На странице Зейналовой больше нет записей, из-за чего некоторые предположили, что аккаунт является фейковым. Сомнения развеял журналист Олег Кашин, которому, по его словам, корреспондентка Первого канала звонила перед публикацией записи.

@Chrrono @YiffyWolfy Да не фейк, не фейк pic.twitter. com/71V64N71tn
— Kashin⚓Kashin⚓Kashin (@KSHN) 10 февраля 2014

Впрочем, вскоре Зейналова скрыла пост настройками приватности от посторонних пользователей.

А, не удалила, под замок пост убрала
— Kashin⚓Kashin⚓Kashin (@KSHN) 10 февраля 2014

Сам факт цитирования националистического сайта с антипутинской риторикой на Первом канале, а также извинения со стороны Зейналовой, не оставил равнодушными пользователей соцсетей. Одни указывали, что националиста цитирует ведущая из Азербайджана, другие вспоминали её коронную фразу «Мальчик, иди в жопу отсюда», а третьи — недавний скандал с использованием в церемонии открытия Олимпиады песни Земфиры без её разрешения.

сейчас в фб увидела, как ирада зейналова благодарит егора просвирнина за текст о церемонии открытия. вы все ебанулись со своей олимпиадой.
— Masha Esipova (@onze_heures_30) 10 февраля 2014
Русская ведущая Просвира Зейналова
— Под дулом катапульты (@dm_e) 10 февраля 2014
Ирада Зейналова процитировала "Спутник и погром" и шагнула в свеженатопленную печь.
— Konstantin Fomin (@fomin_ko) 10 февраля 2014
Ирада Зейналова и «Спутник и погром» в одном предложении - это великолепно.
— carbon_monoxide (@spornov) 10 февраля 2014
"Зейналова давилась русским национализмом, но продолжала читать Спутник и Погром!".
— Анна Тараканова (@n_barmaleykina) 10 февраля 2014
"Время", воскресный выпуск, Ирада Зейналова: "Как сообщает нам информационный портал Спутник и Погром.... "
— Нику Штольц (@NikuStolze) 10 февраля 2014
Ирада Зейналова признала факт цитирования текста Егора Просвирнина, извинилась и пообещала в дальнейшем кидать зигу в качестве копирайта.
— историк-алкоголик (@AlcoHistory) 10 февраля 2014
Ирада Зейналова -- Егору Просвирнину: «Мальчик, иди в жопу отсюда».
— Konstantin Fomin (@fomin_ko) 10 февраля 2014
Россияне выложили комочками говна слово Ирада Зейналова
— αιματηρή αγόρια (@krvvmlchki) 9 февраля 2014
Первый канал цитирует @sputnikipogrom ! Надеюсь Эрнст оформил подписку, а не читает бесплатно
— Николай Кухарев (@foykes) 10 февраля 2014
Сценаристы Первого канала признались, что уже два года все новости берут с полезных интернет-ресурсов «Брекинг Мэд» и «Ультима Путин»
— Ростемноэнерго (@ultima_putin) 10 февраля 2014
@ZaxarBorisych Константин Эрнст: "Егор Просвирнин — это я!"
— VictorArtyomov (@TheViart) 10 февраля 2014
Чё вообще происходит? Новый курс игнора авторских прав на ТВ? Зейналова цитирует @sputnikipogrom в воскресных новостях, Эрнст юзает Земфиру.
— D. (@SamtenGyaltsen) 10 февраля 2014

Сам Просвирнин, известный в некоторых сообществах как «ёжик», на момент написания заметки никак не отреагировал на извинения Зейналовой.

А Егор спит и не знает
— Kashin⚓Kashin⚓Kashin (@KSHN) 10 февраля 2014

Цитировать Егора мы не бросим, Султан Сулейманов, программа «Время».

[править] На Украине у власти Бендеровцы

Награда от ВВП видимо не нашла своего героя. 25 мая к моменту окончания выборов президента Хохляндии, 1 канал решил подбросить дровишек в мозги ватников, и ВНЕЗАПНО сделал новым президентом этой страны лидера «Правого Сектора» Дмитрия Яроша — ярого националиста, которым федеральные каналы пугали россиян предыдущие 6 месяцев. «Злой и страшный правосек» (болтавшийся всю гонку в районе 1 %) победил в 1 туре и Порошенко и Тимошенко с результатом 37,13 %.

Был даже пруфлинк — «странная картинка», которая «появилась на центральном сервере ЦИК Украины несколько минут назад». Почему-то только она не совпадала с интерфейсом украинского ЦИКа, и содержала детсадовские ошибки (кандидату тигипко дали другое отчество). В реале же Ярош с другим националистом Тягнибоком вдвоём не обошли лидера еврейской общины Рабиновича, так-то.

Что это было — остаётся гадать, видимо Зейналовой не давали покоя лавры Киселя, которого уже не раз ловили на пиздеже.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Ирада Зейналова

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus