Исламское государство/нейтральная версия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Исламское государство (сокр. ИГ, ранее Исламское государство Ирака и Шама сокр. ИГИШ, пропагандистская версия Исламское государство Ирака и Леванта сокр. ИГИЛ, англ. ISIS Islamic State of Irak and Sham) — непризнанное многими странами мира как государство, но признанное многими как: террористическая организация, (квази)государство и международная исламистская суннитская военная организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как государство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (столицей) в сирийском городе Эр-Ракка.

[править] Создание и финансирование

Официально ИГ существует за счёт внутренней экономики и экспорта сырья. В России неофициально считается, что ИГ создали и финансируют США.

[править] Приток сторонников в ряды армии ИГ

Часть армии ИГ составляют прибывающие из разных государств граждане, рождённые в исламских семьях или принявшие ислам. Основная часть армии состоит из мусульман проживающих на территориях государств бывшего халифата.

[править] Мотивация сторонников

Любая из существующих форма гос. власти кроме халифатской, будь то монархия, демократия, республика и прочее не является исламской и не признается мусульманами. Даже так называемые "исламские страны" по сути своей являются фэйками и управляются марионеточными правительствами из числа семей, кланов и лидеров использующих элементы ислама как внешний декор для прикрытия своей истинной сущности ради самосохранения от внутренних протестов. В таких странах как и в любой другой крупно населенной стране несправедливость правителей зашкаливает, что вынуждает оказывать им сопротивление. Историческая память о временах справедливого халифатского правления, готовность к самопожертвованию ради достижения великой цели и наличие сформированного боевого костяка ведущего открытое вооруженное сопротивление, мотивирует муслимов присоединяться и жертвовать на этом пути своими жизнями и имуществом.

Шаблон:Терроризм

Смотри также

Комментарии Исламское государство/нейтральная версия

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus