Капитализм vs. коммунизм

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Капитализм vs. коммунизм — вечные срачи, споры, дебаты и холивары коммуняк и капиталистов о том по какой экономической модели жить лучше.

В сравнении с тем же б-гомерзким коммунизмом, западная капиталистическая модель хороша тем, что человек получает относительную свободу, например может отправиться, куда захочет, может сменить страну, если он того желает, может работать, где хочет — короче говоря, перед ним открывается море возможностей, в том числе для заработка. При этом многие вещи человек может получить бесплатно благодаря интернету. К примеру, во всемирной сети можно найти огромное количество книг, пополняющееся с каждым днем, а также фильмов, музыки, произведений искусства — можно продолжать и продолжать. Еще всего каких-то двадцать лет назад это было невозможно.

К негативным сторонам капиталистической модели можно отнести то, что деньги признаются основной ценностью. Если у тебя есть деньги, ты можешь многое. Если у тебя нет денег, мне жаль тебя твои возможности существенно уменьшаются. Если тебе повезло, и ты родился в богатой семье, мне не жаль тебя ты можешь всю жизнь не работать. Но если ты родился где-нибудь в ЛУганде и вынужден коротать бессонные ночи в коробке из-под холодильника, то извини, мой друг, но ты самое слабое звено пробиться в люди тебе будет куда сложнее. Это несправедливо, разумеется, но кого это волнует?. Если работать нужно всем, то тогда это именно означает, что всем, а не чтобы узкая прослойка людей с деньгами шлюх в куршавелях не по пять тысяч евро бутылочка обливали, а по десять, в то время как простолюдины работали с утра до ночи. В капитализме элемент везения так или иначе играет роль, хотя и не является определяющим фактором, но в любом случае у того, кому не повезло родиться где-нибудь в Восточной Африке, значительно меньше шансов преуспеть, чем у того, кто родился, например, в США. Россия в этом плане не такая уж и плохая страна, как минимум по причине низкого налога на доходы. Скажем, в ряде западных стран человек вынужден отдавать половину зарплаты в качестве налога. В России — 13 %, причем это одна из самых низких ставок по НДФЛ. С другой стороны, на западе и зарплаты выше, но только в чем разница, если ты все равно отдаешь больше половины заработной платы жуликам и ворам государству? Можно парировать, что эти деньги пойдут людям на пенсию, вот только до пенсии половина из них не доживет, и средства все равно пойдут кому надо, жуликам и ворам, то есть.

При всем при этом у капитализма и коммунизма есть определенные схожие моменты. Так, при коммунизме людям точно так же, как и сейчас старательно промывали мозги на предмет того, что все равны, но где это равенство было на самом деле? Как могли быть равны генеральный секретарь партии и токарь Васька с «Уралвагонзавода»? Они были равны? В чем? Генсек — это вам не президент с его весьма ограниченной властью, дамы и господа, этот чувак мог принимать абсолютно любые решения, какие хотел, потому что те люди, которые возглавляли партию и, соответственно, страну, имели значительно больше возможностей для реализации, чем все остальные, и токарь Васька в частности, который не мог принимать каких-либо серьезных решений в вопросах политической жизни своей страны и ни на что, по большому счету, не мог влиять. Так в чем тогда заключалось пресловутое равенство? В чем оно заключается в настоящее время? Быть может, рабочий класс в очередной раз обманули?

[править] Конечная цель

Каждая политическая идеология является некой общей задачей построение чего-либо, то есть есть конечная цель к которой все идут.

В капитализме суть в том, что бы меньше работать (больше отдыхать и развлекаться) и больше зарабатывать денег. Конечная цель капитализма — сделать так, что бы никто не работал и все получали деньги. Разумеется работать кому-то всё равно придётся. Работать могут другие люди (рабы), либо же роботы. В этом плане в капитализме дальше всех продвинулась Швейцария в которой людям за так платят по 2000 евро так как работы для людей нет из-за идеально отлаженного механизма извлечения прибыли. В итоге в капитализм люди живут как в раю.

В коммунизме конечная цель сделать так, что бы все работали за еду и ущербную одежду как можно больше. В этом плане лучше всего продвинулись немцы нацисты с их конц. лагерями во время Второй мировой войны. Именно в конц. лагерях царит самый настоящий коммунизм. Именно поэтому страны, которые идут по пути коммунизма так сильно похожи на тюрьмы и конц. лагеря так как это и есть конечная цель рабского коммунизма.

[править] Суть

Проблема взаимного непонимания и вражды коммунизма и капитализма в том, что у стронников этих взглядов совершенно разные системы измерения и точки отсёта, поэтому спорвы в духе «что лучше» бесконечны. Если хотите жить красиво и комфортно, то вам нужен капитализм, если же хотите всю жизнь пресмыкаться во славу великих научных достижений человечества и тотального равенства в быдловском понимании этого явления, то вам в коммунизм. Суть только в том, что большинству людей присущи более приземлённые идеи капитализма (вкусно жрать и сладко спать), поэтому коммунизм возможен только в среде тоталитарного строя ибо добровольно жить в коммунизме большинство людей планеты не желает. Коммунизм присущь быдлу с его больными идеями о всегобщем равенстве, именно по этому он всегда радикален ведь быдло всегда агрессивно.

Шаблон:Экономика Шаблон:Политические идеологии

Смотри также

Комментарии Капитализм vs. коммунизм

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus