Коммунизм/нейтральная версия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Communism is win.jpeg

Коммунизм (пиндос. Communism) — утопическая левая тоталитарная радикальная идеология и режим, никогда не существовавший на практике, при котором (в идеале) нет государства и действует принцип «от каждого по способностям, каждому по потребностям».

По мнению сторонников данной концепции, не будет денег ни как средства стимулирования труда, ни как средства распределения благ. Всё имущество является общим.

Наступление в отдалённом будущем полного коммунизма предсказывают, в частности, марксисты и анархо-коммунисты. Но вот проблема в том, что способы его построения у каждой фракции абсолютно разные.

Содержание

[править] Коммунизм как фаза коммунистической формации

Serp molot.jpg

В марксизме считается, что полному коммунизму должен предшествовать другой общественно-политический строй, который в марксизме называется социализмом (что не совпадает со значением слова «социализм», принятым на буржуйском Западе). При социализме существует государство, причём государственная власть сильнее, чем при других формациях. Также при социализме существуют личная собственность, существует мелкое частное производство (приусадебные участки) и мелкая частная торговля (рынки). Однако, крупная частная собственность при социализме тоже отсутствует. Социализм и полный коммунизм марксисты объединяли общим термином «коммунистическая общественно-экономическая формация», или кратко, «коммунизм».

По Марксу, получаются многие интересные вещи, на которые коммунисты смотрят по-особенному.

…На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, — лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: «Каждый по способностям, каждому — по потребностям».
— Маркс К. Критика Готской программы

Анархо-коммунисты с концепцией двух фаз не согласны и считают, что для наступления полного коммунизма и ликвидации государства не нужна предварительная стадия усиления государства.

[править] Критика коммунизма от буржуев

Многие буржуи не раз отмечали, что потребности человека безграничны, поэтому при любой, даже самой высокой производительности труда требуются механизмы распределения и ограничения, например, деньги. На это марксисты отвечали следующее:

Государство сможет отмереть полностью тогда, когда общество осуществит правило: «каждый по способностям, каждому по потребностям», то есть когда люди настолько привыкнут к соблюдению основных правил общежития и когда их труд будет настолько производителен, что они добровольно будут трудиться по способностям. «Узкий горизонт буржуазного права», заставляющий высчитывать, с черствостью Шейлока, не переработать бы лишних получаса против другого, не получить бы меньше платы, чем другой, — этот узкий горизонт будет тогда перейден. Распределение продуктов не будет требовать тогда нормировки со стороны общества количества получаемых каждым продуктов; каждый будет свободно брать «по потребности».

С точки зрения буржуазной легко объявить подобное общественное устройство «чистой утопией» и зубоскалить по поводу того, что социалисты обещают каждому право получать от общества, без всякого контроля за трудом отдельного гражданина, любое количество трюфелей, автомобилей, пианино и т. п…

… «обещать», что высшая фаза развития коммунизма наступит, ни одному социалисту в голову не приходило, а предвидение великих социалистов, что она наступит, предполагает и не теперешнюю производительность труда и не теперешнего обывателя, способного «зря» — вроде как бурсаки у Помяловского — портить склады общественного богатства и требовать невозможного.
Ленин В. И. Государство и революция.
UTorrent communism.jpg

[править] Коммунизм и Хрущёв

Основная статья: Никита Хрущёв

«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме» — знаменитая фраза Кукурузника, произнесённая на XXII съезде КПСС в 1961 году. Во время своего выступления он объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм (точнее, материально-техническая база коммунизма). Имелся в виду именно коммунизм, так как социализм, по словам Хрущёва, в СССР был уже построен. Фраза вошла также в Программу КПСС, принятую на этом съезде, и является заключительной фразой этого документа. На деле же фраза оказалась полнейшим пиздежом, так как коммунизмом в СССР и не пахло, была лишь тоталитарная диктатура и только.

[править] Толкование коммунизма

На самом деле коммунизм это расплывчатая абстрактная утопическая идеология абсолютного рая для дураков трактовать которую можно по-разному.

[править] Разновидности коммунизма

Интенационал

Разные народы строят подобие коммунизма по-разному исходя из своего представления. Поэтому существуют разновидности коммунизма:

  • Немецко-российский коммунизм это жизнь без капитализма (без денег и денежных институтов) в учреждении закрытого типа из которого не выпускают и в котором все обязаны работать, и вас всем необходимым обеспечивает это учреждение на которое вы работаете (страна, лагерь). Так было, например, в СССР (страна-тюрьма), в немецких конц. лагерях Третьего Рейха, в Северной Корее. Данный вид коммунизма ещё называют «рабским коммунизмом» ибо это почти точная копия древнеегипетского рабовладельческого строя.
  • «Швейцарский коммунизм» это когда вам платят по 2000 евро в месяц просто за то, что вы законопослушный гражданин страны (работаете, платите налоги, растите детей и т. д.). Этот вид капитализма долбоёбы так же называют «капиталистическим коммунизмом». Хотя это и не коммунизм вовсе ибо никто ничего вам просто так не даёт нахаляву, а платят за что-то конкретно. За жизнь в стране в данном случае.

Многие спрашивают: «Какой коммунизм лучше немецко-российский или же швейцарский?» Первый пропагандируют, например, коммунисты России. На самом же деле ответ на этот вопрос такой: «Никакой, ибо коммунизм и всё, что с ним связано это зло. Коммунизм это абсолютное радикальное зло, в равной степени с фашизмом (не путать с хорошим национал-социализмом)». А в Швейцарии не коммунизм не разу, а цивилизованный капитализм, который тоже у всех очень разный. В КНР нифига не коммунизм, а обычный капитализм с элементами «рабского коммунизма».

[править] Запрет коммунизма

Многие группы людей, народы и страны вполне обоснованно считают коммунизм опасной радикальной идеологией, как и тот же фашизм. Поэтому в некоторых странах коммунизм запрещён законом. Список этих стран:

[править] См. также

Шаблон:Political ideologies

Смотри также

Комментарии Коммунизм/нейтральная версия

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus