Компьютерная игра

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Компьютерная игра (видеоигра) — дарующая многим смысл существования компьютерная программа, которая зачастую интереснее жизни, служащая для организации игрового процесса (геймплея), связи с партнёрами по игре, или сама выступающая в качестве партнёра.

Это невероятно, но только с 2011 года компьютерные игры официально признаны в США отдельным видом искусства. Американцы опять оказались умнее всех официально признав быстрее всех компьютерные игры искусством. Разумеется в будущем, по мере всё большего вхождения видео игр в жизнь людей (вытесняя реальную жизнь) и увеличения из значения, уже никто не сможет поспорить тем, что видео игры настоящее искусство. Искусство куда больше чем все остальные придуманные человечеством виды искусства!

Видеоигры действительно являются искусством, и даже куда большим многие другие виды искусства, но сегодня (2016-ый год) понимают почему-то это далеко не все. Любой плод человеческой деятельности может являться искусством, а уж такой интеллектуальный и всеобъемлющий как компьютерная игра, тем более. В видео играх мультимедиа (изображений и звуков) куда больше чем в любом кино и музыке вместе взятых. Это не говоря уже о том, что прохождение многих компьютерных игр погружает в другую реальность посильнее чем какое-нибудь захватывающее литературное произведение, но многие недалёкие люди всё ещё противятся всеобщему признанию компьютерных игр видом искусства, как есть на самом деле.

Таким образом разработчики видео игр это не просто маньяки любящие войну и расчленёнку, а настоящие творцы в то время как геймеры это ценители такого искусства. Поэтому, школяр, можешь смело говорить своей мамаше отрывающей тебя от видео игр и выгоняющей гулять на улицу, что ты ценитель великого искусства.

Вообще разработчиков видеоигр было бы правильно возвышенно называть архитекторами как создателя матрицы в одноимённом фильме, но у разрабов игр нет времени требовать к себе большего уважения и ЧСВ у них не такой запредельный, как у всяких художников и композиторов.

Компьютерные игры оказали столь существенное влияние на общество, что в информационных технологиях отмечена устойчивая тенденция к геймификации для неигрового прикладного программного обеспечения.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Компьютерная игра

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus