Lurk:Описание

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

(перенаправлено с «Лукоморье»)
Перейти к: навигация, поиск

Lukomore это самая, что есть свободная и правдивая интернет-энциклопедия, которую может редактировать абсолютно каждый желающий читатель. И если Википедия официально называется свободной лишь по тому, что информацию с её страниц можно свободно использовать в личных целях (копировать) по аналогии со свободным софтом, то в Лукоморье это слово действительно имеет более полный и глубокий смысл.

Содержание

Описание

Lukomore не требует от тебя представления

Здесь, на Лукоморье, никто не строит из себя интеллектуала (как в Википедии или в Викиреальности) или мегапродвинутого интернет-пользователя, который знает все новомодные разновидности коверканья русского языка и огромное множество мемов (как на Lurkmore), здесь каждый является сам собой, кем бы он не был. Тут никто не заставляет вас выбирать выражения, здесь нет границ. Это свободное и независимое Лукоморье! Расслабьтесь и будьте как дома.

Суть

Если вкратце попытаться охарактеризовать Лукоморье, то можно сказать примерно следующее:
Утрированно данная энциклопедия представляет собой некое скрещение Википедии, Луркмора и некоторых других проектов, взяв от каждого ресурса, по некоторым соображениям, всё самое лучшее и отбросив все недостатки, хотя по духу и концепции Лукоморье скорее всё же ближе к Википедии, так как представляет собой, что-то более информативное и энциклопедичное нежели генератор лулзов, хотя зачастую и без этого не обходится. В Википедии нет плюрализма мнений, там преобладает мнение толпы, здесь не так. Суть в том, что ввиду своей официальности (см. цензура) и энциклопедичности Wikipedia во многом не может открыто сказать то, что может позволить себе неординарный Луркмор.

В свою очередь Lurkmore слишком зажат рамками своей внутренней культуры, которая предусматривает наличие искрометного и кислотного-специфического юмора, а также большого количества слов и словосочетаний из мемов в совокупности с ломаным и переделанным русским языком, который напоминает стиль подонковского сленга. Эта стилистика является одновременно и достоинством Луркмора и его недостатком, так как он просто задыхается от своего порождения — луркоязыка. Мемов все больше и больше, а стало быть и язык постоянно изменяется заменяя обычные русские слова им подобным изречениями из мемов. В следствие чего понимать всё это обычному обывателю становится все труднее, да и юмор со временем (или с возрастом) начинает приедаться и откровенно надоедать, ведь в конечном итоге на такие ресурсы люди приходят за информацией в первую очередь.

Поэтому здесь, на Лукоморье, предпочтение отдается нормальному русскому языку без всяких Луркоязов и максимальной информативности, и всё это в достаточно несдержанном изъяснении сути вещей, где для придания большей окраски можно не побрезговать нецензурной лексикой, так как в этом и есть вся сила и красота русского языка. Именно при помощи великого и могучего можно предать неимоверную глубину каждому предложению, дабы донести до читателя всю суть как она есть. В большинстве случаев такой подход расходится с парадигмой энциклопедичности, которая является основой Википедии, где всё изложено очень сухо в виде общепринятых принципов. Также в Википедии информация поддается жёсткой цензуре и такими образом эта энциклопедия во многих аспектах очень напоминает тот же телевизор с новостями. Здесь же полная свобода и никакой цензуры, это Лукоморье.

Основатель Лукоморья тоже иногда обращается, но деньги не клянчит

Для чего создавался ресурс

По сути, создание данного сайта было вынужденное из-за сложившихся обстоятельств. Дело в том, что Википедия не пишет статьи не отвечающие критериям значимости и энциклопедичности в свою очередь Луркмор не создает статьи не подходящие ему по формату или всё по тому же критерию значимости. Все остальные вики-ресурсы руководствуются подобными правилами при размещении статей или же, в силу многих обстоятельств, просто не способны генерировать таковой контент. А достоверные объективные и полные данные об явлениях не подходящих по озвученным критериями ведь также надо хранить и давать к ним доступ всем желающим. Поэтому было создано Лукоморье.

Для более детальной информации о сайте очень рекомендуем почитать справку.

Заключение

Отрывок об Лукоморье из бреда пьяного алкаша:
У Лукоморья лук зеленый, золотая хрень на луке том (лук из которого попали в колено), и днём и ночью кот учёный (кот основателя Википедии, то есть кот — основатель Lukomore org. Фотография кота-основателя справа) всё бродит по хрени кругом.

Подробнее узнать о Лукоморье можно на странице целевой статьи здесь.

Обратная связь

По всем вопросам обращаться по следующим адресам электронной почты:

  • phobols.orb@gmail(точка)com

Только, ради Бога, не пишите на мыло просто так или всякие советы по улучшению какой-либо статьи, для этого есть страницы обсуждений статей, которые открыты для всех.

Комментарии Lurk:Описание

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus