Лукоморье:Каждый решает сам за себя

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Каждый решает сам за себя — одно из фундаментальных понятий во внутренних правилах относительно всех участников. Суть в том, что только сам участник вправе решать кем он хочет быть на Лукоморье.

Вся суть

На Лукоморье есть свод правил, они едины абсолютно для всех. Только они являются мерилом качества деятельности каждого конкретного участника.

Содержание

[править] Предыстория

В вики среде очень развито явление, так называемого, совета, когда участники обсуждают другого и решают как с ним быть в дальнейшем. Это касается полномочий (дать или отнять) блокировок и прочих действий относительно одного участника сообщества. При этом каждый в обсуждении руководствуется исключительно своим личным мнением и наблюдениями. Такой зоопарк больше напоминает древний совет аборигенов негров, когда те решают судьбу какого либо человека исходя из личных побуждений. Такой древний и не оправданный подход уже давным давно исчерпал себя и не является объективно правильным особенно когда речь идёт о свободном обществе, где каждый праве высказывать свои мысли абсолютно свободно. Быть оппозицией других не легко и поэтому права всех сторон должны быть защищены. Единые правила для всех и каждого без исключений. По сути против одного человека могут ополчиться небольшие враждебные группы, которые добьются своего за счёт просто большинства. Ничего не напоминает? Похоже на дикую природу или на сборище гопников, которые как шакалы способы на многое когда собираются в стаю. Таким людям кажется, что они самые сильные и способны раздавить любого своим количеством. Совершенно не здоровая среда получается. Эта практика свойственна животному миру и прочим не развитым строям общества. В развитом и свободном сообществе это просто не приемлемо. Ведь тогда каждому участнику надо просто тупо подстраиваться под мнение большинства, что бы им угодить и быть с ними за одно. В этом случае он создает себе поддержку в лице большинства и как бы становится своим, в общем он спокоен за то, что его на одном из таких «советов» не выгонят или разжалуют из-за чего-нибудь. Такой подход очень развит и имеет явную выраженность к примеру на вики сайте Lurkmore, где новому участнику надо некоторое время «таиться», что бы акклиматизироваться и понять что здесь к чему для того, что бы не схлопотать бан или более мягкие, но тоже не приятные, взыскания. Таким образом он как бы вливается в общество и становится его полноправным членом, он мыслит как все. При этом такое общество становится просто тупой толпой не несущей в себе ничего. Ведь только индивид способен, что то создавать и творить, толпа — эта тупая стая.

Здесь, на Лукоморье всё совсем иначе. Тут не надо мыслить как все и включаться в общественное мнение. Надо высказывать свою точку зрения и писать своё мнение в альтернативных статьях. И пусть ваше мнение идёт вразрез с мнением других участников, в это нет ничего страшного. Самое плохое это когда у вас нет своего мнения, в этом случае вы вообще не представляете из себя личность. Человек не имеющий своего мнения не является личностью, значит он обычное растение, которое способно просто подстраиваться под окружающее большинство дабы иметь место под солнцем. Это хорошо к примеру в социальных сетях, когда не имея своего мнения можно прочитать чужое и поставить Like в поддержку. Тут же всё иначе! Тут надо писать самому и без собственного мозга с формировавшимся мировоззрением никуда.

В общем суть данного понятия в том, что вы можете откровенно класть хуй на все точки зрения других участников и делать как считаете нужным при этом не нарушая основные правила сайта. Вы можете быть уверены, что вас не пидорнут и не заблокируют из-за того, что вы кому то не нравитесь по моральным убеждениям. Главное это не нарушать правила, всё остальное идёт на хуй. Ни кто не вправе вам диктовать свою волю и навязывать выдуманные правила! Никакие советы не могут повлиять на статус участника на сайте. Чужие мнения никак не могут навредить участникам ресурса.

[править] Почему каждый решает сам за себя?

Да потому, что только вы решаете свою судьбу и больше никто! Если хотите быть администратором сайта, то достаточно выполнить некоторые действия и админка ваша, если же хотите бана то достаточно не однократно злостно и целенаправленно нарушить правила сайта или просто попросить и вас забанят. Всё по желанию! Все действия относительно участника производятся только исключительно по его личному желанию. Целенаправленное нарушение правил автоматически расценивается как желание получить бан. Как видите, действительно всё зависит только от вас и больше не от кого. И никакие советы, заговоры, собрания и вече не способны на вас повлиять. Тут мыслящее свободное общество. Смело кладите МПХ на всех и вся, кроме правил, и делайте то, что считаете нужным, высказываете свободно своё мнение. Не надо пресмыкаться и подстраиваться под других участников с целью им понравится дабы не быть изгоем, ваша свобода охраняется основным костяком участников сайта, которые призваны смотреть за соблюдением правил на территории ресурса.

Отсюда вытекают следующие постулаты.

[править] По каким причинам можно заблокировать/понизить участника?

  • По его собственному желанию олицетворённому в открытом письме или сообщении.
  • По его желанию выраженному в целенаправленном не однократном нарушении правил.

Больше никакие суды не могут пошатнуть авторитет пользователя сайта Лукоморье. Всё только по личному желанию самого человека. Все советы и личные недовольства идут стороной. Ни чья личная воля не может быть направлена против вас.

[править] По каким причинам можно добавить участника в другие группы?

  • По его желанию при соблюдении предписанных требований для каждой конкретной группы на которую участник претендует.

Только так и никак иначе. Вы можете быть уверены в своей свободе и безнаказанности если соблюдаете правила сайта.

Главное на Лукоморье — это правила сайта и всё! Все советы и вече ничего не значат. Все заговорщики идут нахуй и терпят вас, хотя нормальные люди просто не замечают тех, кого не любят. Вы можете открыто посылать всех на хуй и быть уверенным, что вас не пидорнут если вы не нарушаете правила. Только нарушение правил может стать серьёзной и значимой причиной бана или понижения по статусу.

Однако! Некоторые администраторы Лукоморья не терпят критику тупой школоты на свой счёт и поэтому могут заблокировать нерадивого пользователя. В этом случае ничего не поделаешь ибо воля администратора такова. Поэтому в плане оскорблений некоторых администраторов всё гораздо сложнее. Тем не мене блокировать они могут только в случае явных ослаблений в их адрес. Уведомление о высоком ЧСВ администратора так может быть быть написано на его личной странице. В общем если одним без разницы вся критика, то другие могут вспылить, будьте осторожны в этом плане.

В связи со всем изложенным, можно сделать однозначный вывод, что тут не надо никому лизать жопу и подлизываться, вливаться в коллектив и всё в этом роде. Ни кто не может повлиять на вас кроме вас самих. Пишите и отстаиваете свою точку зрения абсолютно уверенно ибо тут абсолютная свобода. Только ваше личное желание или злостное нарушение правил может повлечь бан или расстрел, больше ничего.

Смотри также

Комментарии Лукоморье:Каждый решает сам за себя

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus