Михаил Саакашвили

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Михаил Саакашвили (в Украине более известен как Миха гастролер) — известный скандальный украинский и грузинский политик, революционер, реформатор; борец с воровством, коррупцией и беззаконием; пускатель слюней и поедатель/жеватель галстуков.

[править] Известность

В Грузии прославился как революционер и великий реформатор, который за считанные годы привёл страну в порядок. Превратил некогда коррумпированную отсталую страну в процветающее государство для людей.

В Рашке прославился как западник, ставленник США в Грузии, сумасшедший трусливый грузинский президент, который жуёт галстук в стрессовые моменты.

В Украине долго мурыжился в Одессе, но в последствии был дискредитирован из-за союза с украинскими про-российскими силами, выявленных доказанных связей с Кремлём и попытками всячески дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы привести страну к революции, которая играла бы на руку Москве.

Как Президент Михаил Саакашвили смог совершить практически невозможное — вырвать Грузию из состояния постсоветской республики, пережившей войну, и провести со своей командой во главе с Бендукидзе впечатляющие реформы. Затем, растеряв своё президентское наследие, он рискнул всем для политика своего уровня и начал карьеру с «чисто о листа» в чужой стране. Начало его работы в Украине было встречено всеобщим ликованием и оптимизмом. Но затем не произошло ничего из того, что Михаил декларировал для Одессы. И винить ему, кроме себя, по сути некого. Далее он стал инструментом в войне олигархов против правительства Арсения Яценюка. И не остановился, начав войну не против власти Порошенко, а против страны, раздавая иностранным СМИ интервью, где Украина представала страной-парией. Человек многих амбиций и талантов сегодня остался в одиночестве, оставленный олигархами, оплачивавшими его нападки на Яценюка, беглыми политиками из Семьи Януковича, брошенный своими верными союзниками, совсем недавно стоявшими с ним на одной сцене. Несмотря на все это, он в своё время сделал много полезного и для Грузии, и для Украины.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Шаблон:Politician

Смотри также

Комментарии Михаил Саакашвили

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus