Монолит (религия)

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Монолит — великая мировая религия берущая своё идеологическое начало из вселенной S.T.A.L.K.E.R., основанная на вере в силу божественного эволюционного кристалла внеземного происхождения находящегося в центре зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, а точнее в самом саркофаге ЧАЭС. Кристалл является божеством ибо обладает огромной силой и умеет исполнять желания.

Основная идея «Монолита» держится на кристалле внеземного происхождения, который воспринимается ими, как локальное божество. «Монолитовцы» поклоняются ему и читают молитвы.

Судя по результатам переписи населения РФ, данная религия получила распространение и в реальном мире. Существуют адепты поклоняющиеся священному монолиту, обычно их называют «монолитовцами». В связи тем, что данная религия явно уступает другим мировым религиям, то широкой общественностью она не признана и исповедующие её люди считаются сектантами и их права верующих не защищаются законодательством Российской Федерации, то есть монолитовцев можно оскорблять и танцевать в их священном храме — саркофаге ЧАЭС, однако желающих нет.

Бытует мнение, что все монолитовцы на самом деле лжецы и тролли, геймеры и атеисты, так же, обычно, фанаты игр серии S.T.A.L.K.E.R. и её вселенной. Сама религия продвигается атеистами в рамках толстого ироничного троллинга более популярных мировых религий, что бы показать весь истинный маразм происходящего с верой в неведомую хуиту. Поскольку требовать уважения прав атеистов бессмысленно, то было решено придумать свою религию с фантастической идеологией. Таким образом монолитовцы тоже качают свои права и требуют уважения своих чувств верующих в рамках соответствующей программы.

Все разумные люди уже давно атеисты и этим никого сегодня не удивишь, это обыденность. Троллям всегда нужна еда! Гораздо интереснее исповедовать различные экзотические нелепые религии вроде «Монолита» при этом оставаясь в реале атеистом. По этому всё больше разумных людей официально по документам становятся «Монолитовцами».

Особо активные тролли исповедующие «Монолит» предлагают создать свои религиозные праздники и собираться на улицах с лозунгами «Слава великому Монолиту!», что бы стебать религиозное быдло и демонстрировать свою силу, однако данная религия ещё не на столько сильна.

[править] Между строк

Троллинговый подтекст сей религии так же иронично и тонко прослеживается в самой игре. Монолитовцы враждуют со всеми неверными, при этом относятся нейтрально к зомби, считая их не полностью обратившимися к великой вере в священный Монолит, что как бы намекает на то, что зомбированные люди являются переходной стадией от обычного человека к верующему.

Именно по этому предлагалось проводить религиозные праздники данной религии именно в международный день зомби т.к. только к ним монолитовцы относятся нейтрально в то время как все остальные считаются неверными.

[править] Религиозная история мироздания Монолита

Около 3.7 миллиарда лет назад, на землю упал гигантский астероид. Небесное тело разорвало на множество частей. Большие куски образовали горные породы и тонкий слой земной поверхности, а внутренняя часть вошла глубоко в землю. Это было не просто инородное тело - это была огромная глыба, состоящая из множество твердых каменных пород, которые являлись фюзеляжем огромного космического корабля. Голубой Агат был заряжен великой энергией, неизвестной Нам и по сей день. Он являлся основным источником энергии в корабле. При перелете, корабль истратил всю накопленную энергию Голубого Агата, после чего произошел огромный взрыв и его части разметало по свету. Внутренняя часть ушла к центру земли - это была титановая установка, вмещающая в себя семь капсул, а по середине тот самый Монолит. Говорят, его энергии хватит, чтобы человечество миллион лет не нуждалось в использовании всяких электростанций. Однако, на данный период времени используется как источник питания тех семи капсул, в которых погружены О-сознанные.

Их было семь, ровно под количество капсул в установке. О-сознанные представляют из Себя очень худощавых ящерообразных людей,по три метра длинной . Ящеры всемогущи. Они подключены к Монолиту.Он заставляет Их головной мозг действовать на все сто процентов, снабжая нужной энергией и давая Им возможность управления всем через информационное поле земли. О-сознанные могут подключиться к каждому живому существу на этой планете, наблюдать за происходящим глазами жертвы, но не в коем случае не вмешиваться в повседневную жизнь людей.

После погружения данной установки в землю, О-сознанные выжидали.Земля окрепла, и Они выбрались на поверхность. Каждый из Ящеров выбрал по континенту, В первой капсуле находился Понедельник, занял Он Азию, Вторник выбрал Себе Африку, Среда и Четверг Америку поделили, Пятница выбрал Себе Австралию, Субботе повезло меньше, В Его владениях была Антарктида, Воскресение забрал Европу. Понедельник и Воскресение ненавидили друг друга. Их земли будут вечно подвергнуты войнам. Ящерам предстояло создать окружающую среду, ведь Они готовили Свой главный проект. А ему нужны были все радости жизни и блага. Сила Монолита помогла создать восхитительный мир, множество красок в Их новом мире радовала О-сознанных, голубое небо, прозрачная вода. Это было невообразимо для Них. Ведь их мать-планета давно уже начала погибать и воссоздание такой красоты считалось невозможным. Пришло время ящерам потрудится над созданием Себе подобных. они обратились с просьбой к Монолиту. Он выполнил Их желание - создал людей единообразными, но разными, красивые душой и телом, со Своими недостатками и приймуществами. Дал им способность развиваться. Ящеры знали, что Монолит вывернет Их желание, но не подозревали, что дав людям возможность мыслить и развиваться, начнется Их медленное искоренение и истребление.

Время идет... Войны сменяются войнами. О-сознанные наблюдают это. Поняв обреченность человеческого рода, они решают заявить о Себе. Монолит использовать очень опасно, неизвестно к чему это приведет, каждая человеческая душа после смерти, отправляется в Сам Монолит, заряжая Его на год вперед, ежедневно умирает целая гора душ. Получается, что Ящеры бессмертны, однако перспектива наблюдения смерти детей Своих родных Их не радует. Связываются Они с миллионами, посылают знаки, но дети не замечают Их, продолжая суетиться и уничтожать Свою планету.Однако, с некоторыми Им удалось выйти на связь, и данная история была написана тремя проповедниками Монолита.

Смотри также

Комментарии Монолит (религия)

[Показать/Спрятать]
  • VK, FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus