Наполеон I

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Наполео́н I Бонапа́рт (корс. Napulione Buonaparte, итал. Napoleone Buonaparte, фр. Napoléon Bonaparte; 15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — известный всем торт и малоизвестный коньяк, популярный типаж-завсегдатай дурдомов в каждом из которых постоянно имеется по несколько самопровозглашённых Наполеонов; несостоявшийся генералиссимус Российской империи, император французов в 1804—1815 годах, великий полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства; поциент палаты № 6.

Содержание

[править] Намерения Наполеона служить в армии Российской империи

При Екатерине II в самую престижную и сильнейшую на тот момент армию Европы и мира — в российскую армию активно принимали военных с Западной Европы с понижением чина. Если бы принимали без понижения, то Наполеон I, как и многие другие военные Западной Европы, вступил бы в армию Российской империи.

Новость о новом законе о том, что иностранцев принимают в русскую армию с понижением в чине дошла до штаба, в который записывался Наполеон, буквально за несколько часов до его приёма. Если бы гонец, доносивший эту новость, замешкался, то Наполеон бы таки записался в российское офицерство и Россия получила бы одного корсиканца, который смог бы завоевать для неё Европу, или придти к власти в России самому.

При Екатерине Великой Российская империя была на пике своего величия и многие склонны считать, что если бы не ошибка принятия на службу с понижением, то Наполеон I вступил в российскую армию после чего Российская империя присоединила бы к себе всю Западную Европу.

[править] Лютая ненависть Наполеона к разным странам

Наполеон I люто бешено ненавидел очень многое, в частности в юности он презирал Францию а потом и Англию.

[править] Ненависть Наполеона к Франции

Всю свою юность Наполеон ненавидел Францию, которая погубила Корсиканскую независимую республику и убила его отца. Лишь после того, как он вернулся на Корсику и, подхвативши революционные идеи, начал творить революцию на родном острове и получил сопротивление от всех слоев корсиканского общества, Бонапарт разочаровался в собственном народе и стал нормально относится к Франции.

[править] Ненависть Наполеона к Англии

Сабж ненавидел и Англию, которой и объявил европейские экономические санкции торговую блокаду.

[править] Интересные факты

  • Наполеон любил нюхать женские грязные трусы.
Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.
Шаблон:Франция

Смотри также

Комментарии Наполеон I

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus