Нация

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Нация (также народность, natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи.

Содержание

[править] Точность определения

Точного универсального общепринятого определения нации нет и поэтому в разных источниках трактовки разнятся.

Некоторые считают, что нация это когда определённые люди:

  1. Живут на одной локации. Явление диаспор разбивает этот аргумент.
  2. Имеют примерно одинаковое политическое мировоззрение.
  3. Имеют одинаковое религиозное виденье мира. Необязательно. Во многих странах люди одной нации принадлежат к разным религиям или ответвлениям одной и той же религиозной конфессии. Часто вообще делятся на верующих и атеистов.
  4. Говорят на одном языке. Возможно, с диалектами. Необязательно. Во многих, в том числе и развитых, странах люди разговаривают на нескольких разных языках и это не мешает им быть одной нацией. Примеры: Швейцария, Канада, США, etc.
  5. Имеют, желательно, одну топологическую внешность. Необязательно. Во многих странах люди одной нации сильно отличаются. Речь не только о США c их разделением на белых и чёрных. В той же Италии на юге живут чурки-итальянцы, а на севере почти белые итальянцы.

Как видно, множество критериев нации являются только желательными, но совсем необязательными. Вероятно, главными критериями нации являются только первые два пункта — одна локация и одинаковое политическое мировоззрение. На самом деле, даже проживание на одной локации весьма необязательно. Многие нации живут в разных странах и составляют диаспоры. Объединяет их общий язык, политическое и религиозное мировоззрение.

[править] Исторические сведения

В РИ были не нации, а народности. Определение «нация» в РИ к концу 19-ого века привезли из просвещённой Германии.

[править] Сменямость нации

Основная статья: Безнациональности

Некоторые считают, что понятия «нация» это выдумка 19-го века и по своей сути она исскуственна. То есть из одной нации можно всегда влиться в другую и наоборот, особенно если они родственны. Нация идёт не от рождения, а впоследствие приобрётенной культуры и языка коммуникации. Раньше в эту роль входила и религия, но в современном атеистическом 21-м веке она отпала за ненадобностью. Если человек будучи русским поменяет свою культуру и язык например на англосаксонскую, то он непременно станит англичанином.

[править] Какая нация самая умная

Определить какая нация умнее или тупее, следуя нижеприведённым фактором несложно. Правда тут всё не так неодназначно. Но все же интеллект нации определяется 4-ми ключевыми факторами.

  1. Уровень жизни в стране
  2. Уровень свободы и демократии в стране
  3. Исторический вклад науку и культуру
  4. Распространённость языка коммуникации

Беря в расчёт данные факторы, можно точно определить умнейшую нацию на планете. По статистическим подсчетам ими оказываются англосаксы.

И чтобы это доказать сопоставим факты.

  • В Великобритании и нглосаксонских странах высокий уровень жизни, один из высочайших. США это первая экономика по ВВП; а Лондон первый город по ВВП.
  • В англосаксонских государствах царит демократия и свобода. Причём США (филиал Англии) является самой демократичной страной в мире. Более того родиной современной (не греческой) демократии являются США, то есть англосаксы и американцы её и придумали.
  • По независимым статистическим данным, именно англичане больше всего в мире изобрели человеческих благ цивилизации, таких как телевидение, компьютер и интернет. В США больше всех Нобелевских лауреатов на планете, более того это лидер в инновационных технологиях, также англосаксонская культура самая развитая и распространённая на планете. Именно среди англичан больше учёных чем у любой другой нации.
  • Английский самый распространённый, популярный и международный язык на планете. На нём изъясняются полпланеты, его учат в каждой стране мира. Это самый развитый и прогрессивный язык в мире. Большинство технологичных и научных терминов английского происхождение. Это при всем при том что он один из легких в усвоение, что только подтверждает развитость англичан. Ведь чем легче язык, тем умнее народ.

И вкупе с этим получается что англичане самые умные. Раньше был и 5-й пункт — завоевание земель, но он отпал. Даже если включить и его, то и тот англосаксы обскакали, ибо завоевали больше всего территории за все своё время. Да и англосаксонская империя США главная на Земле.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Нация

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus