Небесная сотня/бандеровская версия

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

«Небесная сотня» — сто с лишним человек, погибших во время противостояния в Украине на Евромайдане в феврале 2014 года, в основном, от рук снайперов, засевших на крышах зданий и стрелявших в безоружных людей на поражение.

Самым кровавым днём стал четверг, 20 февраля, когда погибло более 40 человек. В «небесной сотне» оказались не только украинцы, но и граждане Грузии, России и Белоруссии. Российская Википедия «прославилась» тем, что статью под названием «Небесная сотня» оттуда удаляли трижды, что вызвало праведный гнев майдановцев.

[править] Почему именно сотня?

Всем известно, что на самом деле погибло больше человек, но «сотня» кошернее звучит и красивее выглядит, а в таком деле (массовой пропаганды) без косметических изменений никуда, поэтому нужны красивые круглые числа и названия. А вообще дело в том, что защитники Майдана традиционно делятся на «сотни», по аналогии с казаками. У каждого такого подразделения есть свой командир, ответственный за поддержание порядка в группе. Почти половину «Небесной сотни» составляют майдановцы, приехавшие из западных областей Украины. Бойцов «Небесной сотни» хоронили с почестями, как героев. Среди них оказались как студенты, так и представители более старшего поколения, у многих из которых остались маленькие дети.

[править] Происхождение

Культ сделан на основе погибших участников Евромайдана, которые вышли в Киеве зимой 2013 года против зажравшейся власти, которая их расстреляля в период с 19 по 20 февраля на улице Институтской.

Кремлевская пропаганда, используя те же приёмы пропаганды, что и Геббельс при Адольфе Гитлере демонизировала все что связано с Евромайданом, в том числе и Героев Небесной Сотни, вкладывая в умы россиян понятие что это были гопники и преступники из Западной Украины. Так как смена пророссийского марионеточного и преступного правительства Януковича была не выгодна России.

Евромайдан и гибель Героев Небесной Сотни - это точка отчета, с которой началась оккупация Крыма, после война на Донбассе, ложь Хуйла, и глубокий Кризис в России. Но многие россияне, чьи мозги промыты Киселевщиной, никак не могут понять и связать оккупацию Крыма с началом кризиса в стране и долларом по 80 деревянных.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь, исправив и дополнив её.
В общем, накидывайте дальше у кого фантазия и данные есть.

Смотри также

Комментарии Небесная сотня/бандеровская версия

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus