Нет времени объяснять

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Самый первый известный макрос с фразой, появившийся еще в 2009 году

There’s No Time To Explain! (рус. Нет времени объяснять) — буржуйский мем, обычно использующийся для предупреждения кого-либо о внезапной ситуации и побуждению к немедленному действию. Или же для придания еще более глубокого внутреннего смысла абсурдным картинкам. Строится по образцу «There's no time to explain, just X» где X — это странное или заведомо опасное для выполняющего действие типа «повернуться и раздвинуть булки» или «сесть в горящую машину».

Содержание

[править] Происхождение

Прием с персонажем, который отказывается что-либо объяснять и предлагает немедленно действовать с незапамятных времен использовалось пейсателями и сценаристами когда требовалось оживить действие, сохранить мотивацию персонажа в секрете, лень было придумывать объяснение для сюжетного поворота, ну или когда просто фантазии на нормальный сюжет не хватало. Иногда сей оборот действительно бывает нужным и полезным, но в большинстве случаев он является просто раком, убивающим сюжет. Можно обнаружить в таких малоизвестных франшизах как Star Trek, Doctor Who и Гарри Поттер.

[править] Распространение

Но мемом сия фраза стала после выпуска в январе 2011 года одноименной игры на флеше. Собственно игра начинается с того, что в доме главного героя появляется он сам из будущего и произносит сабжевую фразу: «Я — это ты из будущего! Нет времени объяснять, беги за м… БОЖЕ МОЙ!». Игра вышла настолько годной и популярной, что контора-создатель запустила на кикстартере кампанию с целью выпросить бабла на создание полной нормальной версии игры. ЧСХ срубили в 4 раза больше, чем планировали. Игра вышла в августе того же года и все заверте.... Сразу же как грибы после дождя в сети стали появляться тысячи макро с известным содержимым.

[править] Нет времени объяснять, смотри картинки!

[править] См. также


Смотри также

Комментарии Нет времени объяснять

[Show/Hide]
  • FB
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus