Нефть

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
10к.gifЭта статья написана чрезвычайно занудно
Вы можете помочь, переписав её


Нефть (кровь Земли, черное золото, черная кровь промышленности) — полезное ископаемое номер один. Главная опора трона Великого Пу. Впрочем, чёрный цвет нефти скорее стереотип, в настоящее время множество месторождений выдают практически прозрачного цвета жидкость.

Содержание

[править] Откуда взялась

Файл:Petroleum cm05.jpg
Раньше это было динозавром

До эпохи Возрождения, когда вопросом происхождения нефти стали заниматься всерьёз, существовало множество лулзовых теорий её происхождения, как-то: образование из мочи китов, из «земного жира» под воздействием вод всемирного потопа, etc.

В наше время доминирует биогенная теория происхождения нефти. Согласно ей, нефть есть ничто иное, как останки одноклеточных водорослей из очень древних геологических периодов. Попав в глубинные стратиграфические пласты, органические останки разложились под огромным довлением и без доступа воздуха и превратились в углеводороды. Для сравнения: несколько менее древние многоклеточные деревья превратились в схожих условиях в каменный уголь. Ну а поскольку образование мощных углеродсодержащих пластов органического происхождения — процесс крайне медленный, то нефть считается невозобновляемым природным ресурсом.

Альтернативная абиогенная теория, форсимая в основном 3,5 упорышами от науки, гласит, что нефть таки может образовываться из обыкновенных минералов, содержащих углерод, и водички, просочившейся с поверхности через земную кору, под давлением и температурой земной мантии. Абиогенная теория постулирует, что нефть может образовываться практически с той же скоростью, с которой её добывают, поэтому жопоголический сценарий «вся нефть закончится и форд-фокусы ездить перестанут» малореален. Несмотря на слишком оптимистический настрой, абиогенная теория не лишена рационального зерна: метан вполне может образовываться абиогенным способом, а на спутнике Сатурна Титане жидкие углеводороды наличествуют безо всяких видимых признаков жизни.

Тащемта новосибирскими учеными была получена нефть с помощью аппарата для выращивания искусственных алмазов. Кроме обычного угольного порошка были добавлены мрамор и вода. Под высоким давлением и температурой на выходе появилась нефть. Так что нефть могла образовываться и из более поздних биологических отложений.

[править] История использования

Нефть, а точнее битум, внезапно использовали еще древние шумеры, как вяжущий материал при укладке дорог. Чтоб узнать, как именно древние шумеры укладывали дороги, достаточно посмотреть как это делают в России. Тот же битум в том же Междуречье, а также в Индии использовался при строительстве зданий тем же самым макаром. Естественно, никаких сотен нефти шумеры не качали, просто под землями Междуречья её уже тогда было столько, что она лезла наружу. Лёгкие фракции улетучивались и оставалась одна смола. Сейчас её хуярят в пустынный песок для предотвращения расползания барханов.

Китайцы научились её палить, и не только саму, а ещё и вместе с врагами. Узкоглазые воены забрасывали своих не менее узкоглазых противников горшками с горящей нефтью. Китайцы были ближе к «выкачиванию», так как уже таскали нефть вёдрами из колодцев. Египтяне же не без помощи нефти бальзамировали своих фараонов.

Вавилонский царь Навуходоносор II в VI-м веке до н. э. сжигал с помощью сабжа евреев, чем и прославился.

Первыми, кто начал «выкачивать сотни нефти», стали римляне. А выкачивать их они стали у тех же арабов, которым первые вкачали люлей во время своих прогулок по Ближнему Востоку. А так в целом ничего нового — жгли, нюхали и обмазывались в медицинских целях, естественно, как и арабы до них.

В 347 году н. э. китайцы запилили первую скважину с помощью долота и бамбуковых штанг. Опускали бамбуковые трубы на тростниковых канатах.

В VI-м ст. нашей же эры греки (не древние, а ромеи aka византийцы), перенявшие традиции использования нефти, снаряжали смесью нефти с другим горючим огнемёты, известные как «греческий огонь».

В одном из арабских трактатов «белой нафтой» рекомендовалось закапывать нос. Видимо, традиция бензиновых объебосов штыриться парами углеводородов древнее, чем кажется. Шумеры жевали битумные пилюли и принимали битумные ванны, что делает эту традицию ещё древнее.

Арабы же, в Х ст. н. э. вдохновлённые успехами греков в выпиливании себе подобных, первыми в мире собрали аппарат по перегонке нефти. Столетия так через три Марко Поло привез в потихоньку выбирающуюся из говна Италию знания о том, где можно достать нефть и как её использовать. Этот момент можно считать началом торговли если не сотнями, то хотя бы единицами нефти в Европе. В XIII—XIX ст. она использовалась для освещения, приготовления лекарств, строительства, смазки, как растворитель и т. п., однако была довольно дорога. Точнее, дороги были продукты её перегонки, битум особой дороговизной не страдал.

Коммерческая добыча нефти началась в XIX ст. ИЧСХ, первая современная скважина была построена в этой стране, в 1848 году (пиндосы считают иначе, но кого ебёт?). Что-то подобное хотел запилить ещё Петр I, но, видать, Венера не в том доме была. Через год был изобретен керосин, а еще через 8 керосиновая лампа, использование которой по назначению прекратило выпиливание китов, поскольку керосин стоил на порядок дешевле китового жира.

В 1860 году был также запилен двигатель внутреннего сгорания, правда, работал он немножко не на бензине. Первый же бензиновый был сконструирован в 1880-м, что добавило возможностей использования продуктов переработки нефти. Именно тогда (точнее, г. в 1862) была введена новая единица измерения — баррель. Пиндосы, начав добычу нефти в 1859-м, чтобы не мелочиться на всякие там литры (вернее, галлоны) сразу начали качать нефть бочками, плавно переходя на сотни. А заведовал тогда там всем дядя Рокфеллер, который к 1875 году создал 90%-ную монополию, которая просуществовала до 1911 года и была успешно выпилена верховным судом СШП и антимонопольным комитетом, созданным в честь этого самого случая.

Незадолго до этого в 1855 г. из нефти была получена пластмасса.

Однако того самого Рокфеллера ввёл в анальную депрессию ещё в 1878 году Томас Эдисон, изобретший лампочку. Народ массово перешёл от керосинового освещения на электрическое. Рокфеллер таки отбил свой профит после того, как Генри Форд в 1896 склепал свою первую машинку, а в 1897-м Рудольф Дизель запилил первый работающий мотор имени себя. В 1903-м был склеен первый самолётик (ну или почти самолётик), что тоже добавило радости нефтяным магнатам.

В начале ХХ века США добывала свою нефть. А вот у Великобритании с этим было туго. Вот они-то первыми и полезли на Ближний Восток, впоследствии запилив в 1908 году компанию British Petrolium, перерабатывавшую и продававшую иранскую нефть.

Вследствие тотальной автоматизации уже к 1950-м году нефть стала главным источником энергии в стране пиндосов. Похожая ситуация развивалась и в Европе, но в отличии от Америки, нефти у них своей не было. Поэтому в 1956 году британцы на пару с французами, а также ЕРЖ напали на Египет, так как те забрали у первых двух Суэцкий канал, которым они возили персидские сотни нефти. Ну а евреи не любили египтян ещё с времён фараонов. Но в итоге нападающие остались с носом, получив пенделя от СССР и ООН.

Ситуация для Великобритании немного улучшилась после открытия нефте-газовых залежей в Северном море в 1959 году. На год позже арабы из числа тех, у кого была нефть поняли, что если не объединиться, то их постигнет анальная казнь и создали ОПЕК — организацию стран экспортеров нефти.

Эта Страна начала добывать нефть еще в начале позапрошлого века и делала это весьма небезуспешно, правда с немалым участием капитала ZOG Нобелей и Ротшильдов. К началу XX века 30 % нефти, добываемой в мире, приходилось на долю России, кто бы мог подумать! Тем не менее единственным нефтеносным регионом долго оставались окрестности Баку и Северный Кавказ, пока в середине прошлого века не были открыты годные, но не очень крупные месторождения в Волго-Уральском регионе. И только в начале 1960-х произошёл эпический вин — была найдена сибирская нефть, причём в совершенно крышесносящих количествах, особенно гигантское Самотлорское месторождение. Ручеёк нефтяного экспорта, до того довольно хилый, начал бурно разрастаться в 60-е годы, а в 70-е достиг воистину хтонических масштабов. Споры о роли и влиянии нефтяного сектора на политику, экономику и даже историю Этой Страны ныне занимают почётное место среди предметов Специальной Олимпиады.

[править] Что с ней можно делать

Нефтяная вышка — каноничной считается решетчатая конструкция, представляющая собой насос с качающимся противовесом. В настоящее время такие уже нигде не используют, а нефть добывают закачивая в скважины воду под давлением, которая вытесняет более легкую нефть вверх.

Самое простейшее, что можно сделать с нефтью — тупо продать ее за кучу баксов или сжечь на месте, чтоб согреться или чтоб не досталась врагу.

Однако для нормального использования, первое, что делают с нефтью — это перегонка. Нефть есть смесь разных углеводородов, от простых до длиннозапутанных, и перегонка позволяет отделить почти газообразных агнцев от чёрных смоляных козлищ. Перегонка осуществляется в два этапа.

Первый этап — перегонка (точнее, ректификация) под атмосферным давлением. В результате её нефть разделяется на следующие фракции в порядке утяжеления:

  • Нефтяной газ: он сам по себе вышипывает из нефти, как из кока-колы, уже при комнатной температуре. Представляет собой значительно более говнистую версию обычного природного газа, загрязнённую всякими там сероводородами. Обычно его сжигают прямо в местах добычи нефти: анончик, когда ты проезжал на поезде через нефтеносные регионы, видел ли ты трубы с огромными пылающими факелами? Это он горит, нефтяной газ. Впрочем, у нас сейчас его кое-где используют с большей пользой, сжигая для получения электроэнергии.
  • Петролейный эфир: очень легколетучее бензиноподобное вещество.
  • Бензин: подожди, анон-автолюбитель, не радуйся. Бензин, получаемый путём перегонки нефти — это так называемая «Галоша», то есть прямогонный бензин с очень низким октановым числом. Если ты попробуешь заправить им свой фордфокус, очень быстро выведешь из строя двигатель. Тот бензин, что поступает в продажу на заправки — это тщательно купажированная смесь различных бензинов, перегонных и крекинговых (см. ниже) с различными добавками, с целью повысить октановое число.
  • Лигроин: в миру известен как уайт-спирит или разжигайка «Доктор Гриль», но большая часть вырабатываемого лигроина идет не в продажу народу, а на дальнейшую переработку.
  • Керосин: горючее для самолётов. А ещё им можно травить вшей у себя на голове, а во времена оные на нем работали керосиновые лампа, керосинки, керогазы, примусы и другая бытовая техника. Может, ещё вспомним о нём, если настанет БП.
  • Газойль: сырая солярка. Всё, сказанное о сыром бензине, относится и к газойлю: та солярка, которую разливают на заправках — это смесь разных газойлей с добавками. А ещё его используют в химии и отправляют на крекинг.
  • Мазут: всё остальное. Где-то с этой отметки начинается тяжёлое говно, которое не перегоняется, а разлагается при нагревании. Поэтому мазут либо жгут как есть в огромных корабельных дизелях и отопительных котельных, либо подвергают второй стадии перегонки: вакуумной.

Вторая перегонка осуществляется под вакуумом, и во время неё из мазута выгоняют следующие фракции:

  • Тяжелый газойль. Белый, очищенный мазут. Идет опять же как горючее для корабельных дизелей, либо на крекинг. В результате крекинга из него получают более лёгкие газойли, которые уже можно лить в автосолярку.
  • Минеральные масла.
  • Гудрон, битум.

Наконец, нефть, да и продукты перегонки можно подвергнуть крекингу. При крекинге под действием катализатора длинные углеводородные цепочки рвутся, попутно происходит отщепление лишнего водорода, оборванные фрагменты присоединяются к другим цепочкам, образуя разветвлённые формы, вместо обычных длинных и прямых молекул. Чем больше молекула разветвляется — тем больше её детонационная устойчивость, в миру называемая октановым числом. Собственно, высококачественное топливо, вернее, высококачественные компоненты, которые затем купажируются с говном, полученным на первой стадии перегонки, получается именно крекингом. К технологиям крекинга изрядно приложил руку русский эмигрант-химик Ипатьев, который, внезапно, считается одним из основателей всей американской нефтехимии. Высокооктановый бензин, вырабатываемый по его технологии, во Вторую Мировую здорово помог английским авиаторам в выпиливании фошистских асов и обретению в итоге, на пару с американцами, полного превосходства в воздухе.

Каждый год в России добывается около 500 млн тонн нефти, из которых около половины уходит на экспорт без переработки. Российские нефтяные компании не особо заинтересованы в продаже товарных нефтепродуктов, а хули, не хотят суки тратиться на модернизацию производства, морально и физически устаревшего. Западные перерабатывающие компании заинтересованы в загрузке собственных производств и получения дальнейшего профита, соответственно закупают сырую нефть, а ещё… надо признать, что экспорт готовых нефтепродуктов из России затруднён из-за их откровенно херового качества. Так, дизельное топливо из России в Западной Европе используют как сырьё для переработки и дальнейшей продажи всем страждущим. Да вдобавок в Соединённых Штатах Пиндосии и этих ваших Европах введены жёсткие требования к качеству нефтепродуктов, вот и приходиться барыжить на Западе сырой нефтью, вбрасывая на внутренний рынок откровенное дерьмо по запредельным ценам. Рыночная экономика, хуле, Стабильность и Демократия.

В настоящее время нефть является сырьем для производства охуенно большого числа красок, пластмасс и прочего бытового мусора и тем не менее продолжает использоваться в качестве топлива, хотя еще Менделеев предложил в качестве альтернативы использование ассигнаций, а он был человек не глупый. Впрочем имел он в виду именно использование сырой нефти для отопления. Но в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания и авиационных реактивных, нефтяные углеводороды до сих пор не имеют серьёзных конкурентов, и именно это делает нефть предметом неиллюзорных интриг, срачей и холиваров, намного уже обогнав в этом рейтинге пресловутое Золото.

И, в конце концов, можно просто обмазываться несвежей нефтью и дрочить! Что, примерно, и делают буровики, когда из новый скважины ударяет первый фонтан. А если серьёзно, то реально существуют специфические нефти наподобие нафталанской, на основе которых делают мази от нейродерматитов, псориаза и прочих неприятных кожных болячек, так-то.

[править] Нефтяные войны

Поскольку цена этого ресурса весьма высока и составляет основу благополучия многих стран, ну или по крайней мере элит многих стран, то совершенно естественно возникают мелкие и не очень конфликты.

  • В 1914 начинается первая мировая война, одной из причиной которой является… что бы вы думали? — контроль за каспийским месторождением нефти.
  • Вторая же мировая была еще больше завязана на нефти, чем первая. Именно поэтому немцы усиленно давили в кавказском направлении и полезли в Африку, а япошки напали на США, поскольку те прикрыли им «нефтяную трубу».
  • С падением цены на нефть связывается распад Империи Зла.
  • На Ближнем Востоке то и дело возникают разного рода конфликты, подогреваемые вашингтонским обкомом. Одним из результатов подобных конфликтов стало выпиливание небезызвестного Саддама Хусейна.

[править] Срачи

Нефтяная игла — весьма популярный журнализдский мем 90-х годов прошлого века, стараниями главного чекиста использование данного словосочетания в настоящее время — табу. Означал крайнюю зависимость экономики от экспорта нефти.

Конспирологи постоянно вбрасывают темы о том, что мировые нефтяные монополии пытают и убивают всех разработчиков альтернативных способов получения энергии. Бензиновый двигатель внутреннего сгорания также являет собой бесконечную тему стенаний об убитых, зарезанных, расчленённых изобретателях альтернативных движков.

Добыча и транспортировка нефти нихуя не безопасное занятие, чреватое экологическими катастрофами. Баттхерт экологических организаций и пляжников, внезапно оказавшихся обмазанными сабжем, гарантирован. Авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, происшедшая 20 апреля 2010 года, была действительно весьма, мягко говоря, неприятной, но тут алармисты превзошли сами себя — как последствие разлива нефти стали предрекать, ни много ни мало, остановку Гольфстирма и полный пиздец Западной Европе по причине наступления лютых морозов. Получилось, однако, как всегда — рыбок и птичек в районе катастрофы передохло чуть менее чем дохуя, пляжи были засраны на без малого пару тысяч километров, но этим всё и ограничилось.

Эмиссия углекислого газа! Коронная тема «зелёных» и иже с ними. Тысячи и миллионы движков от корабельных дизелей до мопедных перделок гадят и гадят в атмосферу нашего хрупкого зелёного шарика и неотвратимо приближают лютый БП под названием «Глобальное потепление». И во всём, естественно, виноваты ZOG, транснациональные корпорации и Нефть лично! Холивару этому, кажется, не меньше полувека и прекращаться он даже не собирается. А пока — европейские автомобилисты многоязычно матерятся, глядя на ценники на заправках, где более половины цены составляет «экологический налог». Деньги с этого налога должны, по идее, идти на развитие всяческой «альтернативной энергетики» но куда проёбываются на самом деле — толком никто понять не может.

[править] Нефть в компьютерных играх

  • Fallout — Последнее известное месторождение нефти стало объектом вожделения целого ряда государств и стало причиной ядерного пиздеца;
  • WarCraft — даже орка во 2 части, оказывается, можно научить добывать шельфовую нефть с помощью платформ
  • Civilization — No comments

[править] См. также


Смотри также

Комментарии Нефть

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus