Ограниченное мышление

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск
Kosherlogo.pngСтатье нужна кошерность!
Данная статья содержит в себе мало внутренних ссылок и графики и прочих ништяков, что делает её сухой и скучной. Пожалуйста добавьте эти вещи в статью, чтобы улучшить её.

Ограниченное мышление (ограниченный образ мышления) — антоним свободного мышления, однобокое линейное мышление, жёстко скованное всяческими моральными рамками, в роли которых зачастую выступают религиозные взгляды, система ценностей, культура, расовая, языковая и половая принадлежность. Данный вид мышления почти всегда присущ простакам (крестьянам) и практически неизлечим.

Как правило, «Ограниченное мышление» предусматривает стандартную однобокую картину мировоззрения, более чем полностью состоящую из заложенных веками шаблонов и обычных стереотипов. Эдакое стандартное правильное представление всего и о всем, и нежелание даже слушать альтернативную точку зрения, автоматически возводящуюся в ранг «бреда».

Содержание

[править] Главные особенности ограниченного мышления

  • Отсутствие разума как такового
  • Жёсткая неприязнь к чужому мнению, отличному от собственного
  • Нежелание выслушивать чужое мнение
  • Отсутствие логики и здравого смысла
  • Рассуждения либо напрочь отсутствуют, либо ведутся исключительно на уровне стереотипов
  • Простота и линейность хода мысли
  • Обязательное наличие «собственного мнения» практически на всё, даже на то, о чем не имеешь представления, которое кажется собственным только лишь самому пациенту, имеющему такое уникальное «собственное мнение»

И всё это при том, что мир на самом деле очень многогранен, его нельзя объективно воспринимать только с одной стороны, и добро со злом только в детских сказках и мультиках. Та, например, «установление демократии» в богатых нефтью странах третьего мира как бы добро для жителей США, в то время как для этих же стран — невероятное зло.

В своих глазах адепты придерживающиеся данной схемы мышления выглядят белыми людьми, в свою очередь враги их устоявшейся системы являются безнравственными выродками и моральными уродами. Приверженцы подобного мировоззрения считают, что их мнение самое правильное и чужое они даже слушать не желают, плюс ко всему их «правота» доказывается практически исключительно количеством таких же людей, думающих так же, что несомненно доставляет им и возводит градус ЧСВ до несовместимого с жизнью.

Тем не менее, люди с «ограниченным мышлением» весьма агрессивны, порой они могут напоминать просто животных. Животрепещущими темами для таких личностей являются: политика и религия.

Ограниченно мыслящие люди не приемлют критику в свой адрес ни в каком виде и ни под каким соусом, из-за чего легко тралятся.

[править] Примеры стереотипного мышления:

  • Педофилы, преступники, наркоманы, бомжи etc — гниль общества
  • Услугами проституток пользуются только конченные мрази, ими же являются и те, кто держит весь этот бизнес
  • Геи не люди и вообще от этой педерастической мерзости хочется блевать
  • Чурки не являются людьми, они просто мутировавшие обезьяны
  • Религия олицетворяет собой высшее добро и вообще БОГ есть и всё — правда
  • Все, кто не согласен с вышеперечисленным, должны быть расстреляны (из реактивного говномёта) или сосланы в лагеря Сибири.

[править] География

Адепты с данным типом мышления чаще всего встречаются в странах СНГ. Самые же свободно мыслящие люди живут в основном в Европе. Их свобода мысли порождает просто гнетущую безнравственность, которая их же и выживает. Именно в Европе официально регистрируют политические партии педофилов и однополые браки.

[править] История

Самыми свободно мыслящими людьми были, пожалуй, римляне. На заре рассвета своей цивилизации от вседозволенности и власти они забыли все нормы морали и только и делали, что сношались (во все дыры, от мала до велика), пили алкоголь и гуляли. Вследствие чего и перестали существовать, так как беспорядочные половые связи (в том числе и гомосексуальные) не предполагают ответственности, без которой, разумеется, невозможно воспитание потомства.

[править] Итог

Свобода мышления вселяет в людей безнравственность и циничность, в то время как ограниченное мышление порождает тупость и невежество, это «палка о двух концах» и найти «золотую середину» порой не просто.

Na penek sel.jpg

Ограниченное мышление относится к теме

Быдло

Посетите наш Быдлопортал для дальнейшего исследования.

Шаблон:Психология

Смотри также

Комментарии Ограниченное мышление

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus