Патриотизм

Материал из Lukomore — свободная энциклопедия правды

Перейти к: навигация, поиск

Патриотизм — беспочвенное и ничем реально необоснованное чувство гордости за свою страну, последнее прибежище идиота негодяя; ‘убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился’— Джордж Карлин.

Патриотизм, подобно религии, представляет собой способ бесплатного и весьма эффективного управления массами.

Содержание

[править] Преамбула

Дело говорит, однако

Английский литературный критик Сэмюэл Джонсон в одной из своих работ назвал патриотизм «последним прибежищем негодяя». В небезызвестном «Словаре Сатаны» Амброза Бирса определение слова «патриот» звучит не иначе, как человек, являющийся игрушкой в руках государственных мужей и орудием в руках завоевателей. Высказывалось также и другое мнение, известным выразителем которого был Лев Толстой. В соответствии с этой концепцией патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде.

Впрочем, для любого сколько-нибудь рационально мыслящего человека является очевидным, что патриотизм есть не более чем результат хорошо сработанной пропаганды, используемой в известных целях для оболванивания отдельных категорий населения. Достаточно сказать, что у патриотов очень сильны эмоции, а, значит, ими крайне легко манипулировать, чем и пользуются заинтересованные в том люди. Но мы не можем выбирать страну, в которой предстоит нам родиться, и нет нашей вины в том, что мы по рождению причислены к какой-то определенной нации. Следовательно, данный факт является не более чем волей случая, а потому совершенно не должен приниматься во внимание и считаться чем-то значительным. Мы не должны испытывать какие-либо патриотические чувства к стране, в которой нам довелось родиться. При этом не секрет, что большинству патриотов действительно нечем больше гордиться, кроме как своей страной, иначе говоря, абстрактными достижениями, не имеющими ничего общего с их собственными.

Любовь к своей стране — это дикарский атавизм. Границы стран менялись бесконечное количество раз на протяжении истории. Народы разделялись и соединялись вновь, подогреваемые якобы некими патриотическими чувствами. В действительности почти всегда все это создавалось искусственным путем, в интересах узкой клики людей, некоего элитного круга сильных мира сего, власть имущих, для которых интересы части всегда ставились выше интересов целого, в то время как проблемы народа их не волновали совершенно. Это не хорошо и не плохо, так было и будет всегда, важно лишь уяснить, что эти люди не хотят, чтобы мы задумывались об этом, потому что чем больше люди думают, тем опаснее они становятся для системы, зависящей от потребительства и массового соглашательства. Единственной альтернативой патриотизму может служить лишь космополитизм — идеология мирового гражданства, рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли, гражданина мира. Само понятие родина космополит считает чем-то устаревшим, а проблемы страны волнуют его не сильнее, чем проблемы подъезда дома, в котором он живет. Патриотизм же стоит рассматривать как нечто вроде религии: тот же способ давления через чувство вины, только на этот раз вам вменяют в вину не отсутствие веры или несоблюдение религиозных догматов, а отсутствие патриотизма или привязанности к своему народу и отечеству. Дураки говорят: «Ты должен быть патриотом своей страны», но в каком уголовном кодексе прописано данное обязательство и какая ответственность наступает в том случае, если человек не является патриотом своей страны, так как имеет иные взгляды на этот счет? Они говорят, что человек должен гордиться своими предками, но в чем, собственно, здесь состоит непосредственно личное достижение этого человека? Почему он должен гордиться достижениями других людей и как-то соотносить свои действия с тем, во что верили его тупоголовые средневековые предки и считали правильным? Другими словами, на человека будут пытаться давить через мораль или ставить в пример многочисленные авторитеты в ожидании, что в нем проснется советский менталитет и он вспомнит о том, что необходимо преклоняться перед авторитетами и всячески уважать их. Но что значит мораль для человека, в лексиконе которого в принципе отсутствует такое понятие? У такого человека подобного рода заявления могут вызвать разве что улыбку, потому что он понимает, что им просто пытаются манипулировать, ведь никто никому ничего не должен, и никаких обязательств перед страной, в которой ему довелось родиться и/или проживать (за исключением, к примеру, налоговых обязательств), у него нет и быть не может.

[править] Патриотизм в этой стране

Патриотизм в этой стране дураков, это нечто особенное, целый отдельный культ над которым все трясутся по приказу сверху. Ведь, самое главное это поднимать патриотизм т.к только через призму его никто не будет обращать внимание на бардак в стране, тотальную коррупцию и воровство во всех эшелонах власти. Только вот история показывает, что никакой патриотизм не помогает в условиях большого внешнего давления и тотального обнищания населения, но стоящих у власти это не беспокоит.

Давно доказано, что на Расее громче всего кричат о патриотизме россияне из-за забора в Биорице, Тоскане и прочих элитных заграницах. Всё потому, что в этой стране дураков коррупция имеет огромный размах. Вор на воре сидит и вором погоняет, но все эти воры вместе при этом громче всех кричат о патриотизме. Мерзкое зрелище, страна генетических дебилов, уродов и дикарей, которые так и хотят придти к нормальным людям, чтобы испортить жить и им.

[править] Ксенопатриотизм

Стоит сказать также о ксенопатриотизме, который предполагает под собой любовь к «чужой» родине, но давайте говорить прямо: существует ли между этими двумя понятиями — патриотизмом и ксенопатриотизмом — принципиальная разница? Никакой. И в том, и в другом случае будет иметь место манипуляция. Человеку придется жертвовать своими интересами в пользу интересам некоего государственного образования, что крайне неразумно, а главное — совершенно бессмысленно.

[править] Язык

Патриот уверен, что поскольку человек живет в той или иной стране, он обязан говорить на том языке, который является государственным языком это страны. Например, «свидомые» украинцы считают, что поскольку человек живет на Украине, он обязан говорить на том языке, который является государственным языком это страны, другими словами на украинском и только на украинском. Если же гражданин не согласен с подобной политикой, то он, по мнению «свидомого» украинца, недостоин проживать на территории Украины, вследствие чего ему предлагается покинуть страну (идут в ход лозунги вроде «Чемодан-вокзал-Россия»). Впрочем, аргумент одинаков, что для Ирландии, что для Канады, что для Бельгии, короче говоря — для любой страны, в которой имеется два или более государственных языка, и при этом в этих странах никто никого ни к чему не принуждает. Впрочем, достаточно взглянуть на Белоруссию, где на белорусском языке говорит 3,5 человека, 2,5 из которых являются сельскими жителями. В этой связи о будущем украинского языка говорить сложно. Понятно, что мягкая или жесткая дискриминация русского языка и принуждение к украинскому под каким угодно бесконечно благородным предлогом только оттолкнет умных людей от такой практики и, следовательно, от самого языка. Таким образом, чем сильнее будет дискриминация, тем сильнее будет отторжение и отвращение, а насильно, как известно, мил не будешь.

[править] Про російських патріотів

По большому счету, слово «патриот» представляет собой эвфемизм для обозначения человека, который не хочет и не умеет думать; того, кто не может адекватно оценить те или иные события и искренне верит в то, что ему говорят, не задумываясь о том, что ему могут осознанно лгать или пытаться ввести в заблуждение, чтобы в дальнейшем иметь возможность использовать его в своих целях. Такие люди воспринимаются здравомыслящим меньшинством как стадо, банальное пушечное мясо. Именно они во все времена составляли основу революций, но правда в том, что их руками лишь загребали жар более умные и сильные. И все же, пожалуй, редко где можно встретить более неразумную разновидность патриота, нежели русский патриот.

Скажите мне, пожалуйста, дорогие мои русские патриоты, чем вы принципиально отличаетесь от столь нелюбимых вами либералов? Ведь у вас точно так же все базируется на тех же самых двойных стандартах, так в чем же состоит отличие между вами? Почему один из ваших лидеров, на словах яро защищающий православные ценности, в то же время открыто называет себя сатанистом и пропагандирует соответствующие ценности? Почему боевые единицы вашей любимой Новороссии вы называете ополченцами и призываете почитать их, а чеченцев в девяностых годах вы называли сепаратистами и клеймили? В чем состоит принципиальное отличие между чеченскими сепаратистами (Ичкерия) и украинскими (Новороссия)? Почему в руководящих рядах ДНР состоит функционер финансовой пирамиды МММ Денис Пушилин? Почему вы восхваляете, называете героем и призываете чтить человека, принимавшего непосредственное участие в поистине макиавеллианском по своей циничности ограблении тридцати пяти миллионов человек? Почему вы называете действующую украинской власть хунтой? Потому что так сказал ваш духовный гуру Киселев, конечно, но почему все же вы поленились посетить банальную Википедию и посмотреть, что в действительности означает этот термин? Боюсь, что руководство обожаемых вами ДНР и ЛНР можно с большим основанием назвать хунтой, так как обе непризнанные республики возглавляются людьми военными. Почему в статье о патриотизме с вашего канонически-библейского Руксперта в шапке черным по синему прописано: «Добавьте сюда больше любви к Родине и презрения к космополитам». Получается, по-вашему, только за то, что мои политические взгляды отличаются от патриотических, я заслуживаю презрения, верно? И при этом вы как раз те самые люди, которые настойчиво уверяют меня, что свобода слова незыблема и каждый имеет право на свое мнение. Вы ругаете Европейский союз и читаете хвалебные оды евроскептикам, но ведь про ваш Евразийский союз будут писать то же самое. Вы приводите факты в пользу вашей точки зрения, но ведь всегда можно найти другие факты, свидетельствующие в пользу противоположного. Почему вы обвиняете западный мир во всех смертных грехах? Почему в статье про «Многополярный мир» я узнаю о том, что у американцев финансовая система несправедливая и колониальная, а у русских обязательно будет справедливой и неколониальной? Почему помимо субъективного мнения автора не приводятся какие-либо факты в защиту «неколониальности» отечественной финансовой системы? И каковы критерии «колониальности» в принципе? Почему вы всегда хорошие, а они всегда плохие?

[править] Троллинг патриотов

Ввиду отсутствия головного мозга специфики своих убеждений, патриоты крайне легко троллятся. Начать можно с малого, скажем, поставить под сомнение величие предков, либо величие нации патриота в целом, ведь практически каждый патриот уверен, что его нация самая великая, могучая и вообще чудесная и замечательная. Можно раскритиковать внешнюю политику государства, в котором проживает патриот, либо, напротив, выразить на предмет этого свою полную и безоговорочную поддержку. Например, если ваш оппонент украинец, вы можете сказать, что Путин молодец и все делает правильно. Кроме того, можно попытаться сыграть на ущербности граждан нации, к которой принадлежит патриот, например, заявить о том, что украинцы (малороссы) — недонация, которые сначала находились под поляками, потом под австрийцами, а затем под Россией, и что Украины как государства вообще никогда и нигде не существовало. Можно также прикинуться гражданином одного из соседних государств и попробовать потравить патриота на предмет территориальных споров. Скажем, если вы общаетесь с украинцем, то можно напомнить ему о том замечательном факте, что почти весь юго-восток Украины при формировании СССР был элементарно переподчинен УССР жидами-большевиками, а так сейчас это была бы Россия. Еще можно прикинуться украинцем и поставить собеседника в известность, что вы ждете не дождетесь, когда «сраная Украшка» войдет, наконец, в состав РФ на правах субъекта федерации. Можно также затронуть тему религии, особенно это актуально для православных славян, которым можно напомнить о том, что православие как ответвление христианства всегда было чуждой религией для славянского народа, поскольку последние всегда и везде исповедовали язычество, христианство же славянам навязали франкомасоны/жидорептилоиды/Госдепартамент США/%кто_угодно%, в этой связи у патриота можно спросить, по какой причине он исповедует религию римских рабов вместе того, чтобы принять веру своих предков, которых он, по его словам, столь сильно любит и гордится ими? Короче говоря, простор для творчества.

Смотри также

Комментарии Патриотизм

[Show/Hide]
  • FB, VK
  • HC
  • Disqus
comments powered by HyperComments
comments powered by Disqus